Суп из чечевицы
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Средний
12597
8
5 марта 2015
Густой, наваристый и ароматный суп! Если сварить его на воде или овощном бульоне – он будет постным, ну а для тех, кто не постится, можно добавить при подаче обжаренные ломтики грудинки – очень вкусно!
5
Густой, наваристый и ароматный суп! Если сварить его на воде или овощном бульоне – он будет постным, ну а для тех, кто не постится, можно добавить при подаче обжаренные ломтики грудинки – очень вкусно!
Ингредиенты на 4 порции
- Чечевица200 г
- Томатный продукт400 мл
- Бульон или вода700 мл
- 1-2 луковицы
- Морковка
- Чеснок2 зубчика
- Молотая паприка1 ч. ложка
- Щепотка молотого острого красного перца
- Соль
- Молотый кориандр, зира
- Растительное маслодля жарки
- Сыровяленая свиная грудинкадля подачи
-
Шаг 1/3
Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. -
Шаг 2/3
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте овощи до золотистости, всыпьте специи, перемешайте, всыпьте промытую чечевицу и залейте водой и томатом, варите до готовности чечевицы. Отложите часть чечевицы. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
В кастрюлю добавьте чеснок и измельчите суп блендером, посолите по вкусу. Верните отложенную чечевицу в кастрюлю и прогрейте суп еще минуту. Готово! Подавайте, посыпав зеленью.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты