Суп из чечевицы

14,99k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний

Густой, наваристый и ароматный суп! Если сварить его на воде или овощном бульоне – он будет постным, ну а для тех, кто не постится, можно добавить при подаче обжаренные ломтики грудинки – очень вкусно!


Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Суп из чечевицы»
5
Рецепт «Суп из чечевицы»

Ингредиенты на 4 порции

Чечевица
200 г
Томатный продукт
400 мл
Бульон или вода
700 мл
1-2 луковицы
Морковка
Чеснок
2 зубчика
Молотая паприка
1 ч. ложка
Щепотка молотого острого красного перца
Соль
Молотый кориандр, зира
Растительное масло
для жарки
Сыровяленая свиная грудинка
для подачи
Продукты для рецепта
Суп из чечевицы, шаг 1/3
Шаг 1/3
Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
Суп из чечевицы, шаг 2/3
Шаг 2/3
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте овощи до золотистости, всыпьте специи, перемешайте, всыпьте промытую чечевицу и залейте водой и томатом, варите до готовности чечевицы. Отложите часть чечевицы.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Суп из чечевицы, шаг 3/3
Шаг 3/3
В кастрюлю добавьте чеснок и измельчите суп блендером, посолите по вкусу. Верните отложенную чечевицу в кастрюлю и прогрейте суп еще минуту. Готово! Подавайте, посыпав зеленью.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 4 порции

Чечевица
200 г
Томатный продукт
400 мл
Бульон или вода
700 мл
1-2 луковицы
Морковка
Чеснок
2 зубчика
Молотая паприка
1 ч. ложка
Щепотка молотого острого красного перца
Соль
Молотый кориандр, зира
Растительное масло
для жарки
Сыровяленая свиная грудинка
для подачи

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
6 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
98 kcal
Белки
6 г
Жиры
2 г
Углеводы
9 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
93
10,13k
57
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,38k
15
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
36
10,24k
14
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
21
7,11k
6
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
10
5,17k
6
Ингредиенты и продукты