Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Суп из чечевицы

5
6929
  • Общее время: 40 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Средний
98 kcal
6 г
2 г
9 г

Ингредиенты на 4 порции

  • Чечевица
    200 г
  • Томатный продукт
    400 мл
  • Бульон или вода
    700 мл
  • 1-2 луковицы
  • Морковка
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Молотая паприка
    1 ч. ложка
  • Щепотка молотого острого красного перца
  • Соль
  • Молотый кориандр, зира
  • Растительное масло
    для жарки
  • Сыровяленая свиная грудинка
    для подачи
Суп из чечевицы

Густой, наваристый и ароматный суп! Если сварить его на воде или овощном бульоне – он будет постным, ну а для тех, кто не постится, можно добавить при подаче обжаренные ломтики грудинки – очень вкусно!


Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/3

    Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
  • Шаг 2/3

    В кастрюле разогрейте масло, обжарьте овощи до золотистости, всыпьте специи, перемешайте, всыпьте промытую чечевицу и залейте водой и томатом, варите до готовности чечевицы. Отложите часть чечевицы.
  • Шаг 3/3

    В кастрюлю добавьте чеснок и измельчите суп блендером, посолите по вкусу. Верните отложенную чечевицу в кастрюлю и прогрейте суп еще минуту. Готово! Подавайте, посыпав зеленью.
Интересы

Товары для рецепта

Лук репчатый
Доступная цена
4.8
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~690 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
37 руб/кг
Морковь
~660 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
37 руб/кг
Паприка молотая
10 г
35 руб
Чеснок
~100 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
258 руб/кг
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
11 октября 2021 09:00
Детский суп с пельменями микро
4199
35 минут
4
10 ноября 2017 02:02
Утиный суп с лапшой и вешенками
7020
2 часа 20 минут
4
19 ноября 2014 17:45
Летний суп с творожными клецками
5595
45 минут
2