Суп с фрикадельками и сельдереем
19 апреля 2023 11:38
5,44k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Сельдерей делает суп с фрикадельками гуще, насыщеннее, превращая привычное блюдо в новое. И, заметьте, в нашем варианте нет картофеля.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/7
Лук и чеснок очистите. У сельдерея снимите кожицу овощечисткой или ножом.

Шаг 2/7
Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте до прозрачности в кастрюле, в которой будете варить суп, на оливковом масле.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Сельдерей нарежьте средними ломтиками, добавьте в кастрюлю, залейте примерно 1,5 литрами воды. Доведите до кипения и варите до мягкости сельдерея (около 20 минут).

Шаг 4/7
Разомните сельдерей в грубое пюре при помощи толкушки.

Шаг 5/7
Доведите суп до кипения, добавьте фрикадельки и варите ещё примерно 10 минут до их готовности.

Шаг 6/7
В конце выдавите в кастрюлю половинку лимона.

Шаг 7/7
Подавайте суп горячим, посыпав резаной петрушкой.
Ингредиенты
корень сельдерея
600-700 г
фрикадельки из свинины и говядины
300 г
лук
1 шт.
чеснок
2 зубчика
петрушка
пучок
лимон
0,5 шт. (сок)
душистый перец
несколько горошин
лавровый лист
2 шт.
соль
по вкусу
масло оливковое
1 ст. ложка
вода
1,5 литра
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 