Суп с фрикадельками и сельдереем
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Средний
4671
8
19 апреля 2023
Сельдерей делает суп с фрикадельками гуще, насыщеннее, превращая привычное блюдо в новое. И, заметьте, в нашем варианте нет картофеля.
5
Сельдерей делает суп с фрикадельками гуще, насыщеннее, превращая привычное блюдо в новое. И, заметьте, в нашем варианте нет картофеля.
Ингредиенты на 6 порций
- корень сельдерея600-700 г
- фрикадельки из свинины и говядины300 г
- лук1 шт.
- чеснок2 зубчика
- петрушкапучок
- лимон0,5 шт. (сок)
- душистый перецнесколько горошин
- лавровый лист2 шт.
- сольпо вкусу
- масло оливковое1 ст. ложка
- вода1,5 литра
-
Шаг 1/7
Лук и чеснок очистите. У сельдерея снимите кожицу овощечисткой или ножом. -
Шаг 2/7
Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте до прозрачности в кастрюле, в которой будете варить суп, на оливковом масле. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Сельдерей нарежьте средними ломтиками, добавьте в кастрюлю, залейте примерно 1,5 литрами воды. Доведите до кипения и варите до мягкости сельдерея (около 20 минут). -
Шаг 4/7
Разомните сельдерей в грубое пюре при помощи толкушки. -
Шаг 5/7
Доведите суп до кипения, добавьте фрикадельки и варите ещё примерно 10 минут до их готовности. -
Шаг 6/7
В конце выдавите в кастрюлю половинку лимона. -
Шаг 7/7
Подавайте суп горячим, посыпав резаной петрушкой.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты