Суп с гречкой и белыми грибами
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
5769
0
5 марта 2015
Сытный, ароматный суп — согреет и поддержит силы в пост.
4
Сытный, ароматный суп — согреет и поддержит силы в пост.
Ингредиенты на 4 порции
- Белые грибы150 г
- Морковь1 шт.
- Луковица
- Корень сельдерея100 г
- Гречка100 г
- Овощной бульон1, 5 л
- Пучок петрушки
- Соль
- Перец
- Растительное масло
-
Шаг 1/6
Промытую гречку залейте бульоном, доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой. -
Шаг 2/6
Корень сельдерея очистите, нарежьте соломкой и добавьте к гречке. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Лук нарежьте мелко и поджарьте на растительном масле, затем добавьте порезанную соломкой морковь и жарьте еще 5 минут. -
Шаг 4/6
Размороженные белые грибы обсушите салфеткой, нарежьте и обжарьте отдельно от овощей, затем все смешайте, посолите и тушите еще минуту. -
Шаг 5/6
Овощную смесь добавьте в суп и варите до готовности гречки. -
Шаг 6/6
Петрушку порубите и добавьте в готовый суп, накройте крышкой, дайте настояться 15 минут. Если вы употребляете молочные продукты, подавайте со сметаной, а овощи обжаривайте на топленом масле — будет еще вкуснее!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты