Свиная рулька в пиве с капустой
17 февраля 2017 11:43
9,23k
Время приготовления :
4 часа 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Свиная рулька в пиве – настоящее мужское блюдо для большой компании! Готовится рулька долго, но не требует постоянного внимания.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/7
В большой кастрюле вскипятите воду, положите рульку, одну целую очищенную луковицу, очищенную и разрезанную вдоль морковку, лавровый лист, гвоздику и душистый перец, варите на медленном огне до мягкости рульки – около 3-х часов.
Шаг 2/7
Рульку выложите на блюдо и дайте немного остыть, бульон можно процедить, остудить, снять лишний жир и использовать как основу для борща или щей.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте на топленом масле.
Шаг 4/7
Сельдерей порежьте кружочками толщиной 4-5 мм.

Шаг 5/7
Свежую капусту тонко нашинкуйте, соедините с квашеной, добавьте щепотку тмина, смешайте с сельдереем и жареным луком, выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6/7
Всыпьте в пиво сахар, щепотку корицы, соль, молотый перец, если есть добавьте размолотые ягоды можжевельника, размешайте.

Шаг 7/7
На рульке аккуратно надрежьте кожу крест-накрест, стараясь не прорезать до конца, смажьте рульку пивом со всех сторон, выложите поверх капусты, полейте капусту пивом, немного оставьте. Запекайте рульку около часа до золотистой корочки, периодически смазывая пивом. Подавайте ароматную нежную рульку горячей!
Ингредиенты
свиная рулька
1 шт.
пиво темное
100-150 мл
свежая капуста
200 г
квашеная капуста
200 г
сельдерей черешковый
1 стебель
морковь
1 шт.
2 луковицы
тмин
щепотка
лавровый лист
душистый перец
3-4 горошины
гвоздика
2 шт.
свежемолотый черный перец
соль
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
1 г
Калории
249 kcal
Белки
15 г
Жиры
18 г
Углеводы
5 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 