Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Свинина с розмарином, яблоками и сидром

  • Время приготовления: 3 часа
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
6873

Сочное и мягкое мясо с ароматом розмарина и яблок — отличный праздничный вариант!

Подготовка потребует не больше 10-ти минут, а остальную работу духовка сделает за вас, очень удобно!

Свинина с розмарином, яблоками и сидром
5

Продукты для рецепта

Шейка свиная без кости
682 ₽/кг 758 ₽/кг
Скидка по карте лояльности по 06.11
Яблоко Слава победителям
Кисло-сладкие
4.8
Быстрый просмотр
Яблоко Слава победителям
278 ₽/кг
Сидр яблочный сухой, 500 мл
Для самовывоза
18+
4.7
Сидр яблочный сухой, 500 мл
500 мл
205 ₽

Сочное и мягкое мясо с ароматом розмарина и яблок — отличный праздничный вариант!

Подготовка потребует не больше 10-ти минут, а остальную работу духовка сделает за вас, очень удобно!

Ингредиенты на 2-3 порции

  • свиная шея или бедро
    500-600 г
  • яблоко
    2-3 шт.
  • сидр сухой
    250 мл
  • розмарин
    2-3 веточки
  • соль, перец
235 kcal
8 г
19 г
6 г
  • Шаг 1/4

    Духовку разогрейте до 180 градусов. Свинину натрите солью и перцем, выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания, добавьте веточки розмарина.
  • Шаг 2/4

    Влейте сидр, накройте форму фольгой и запекайте в духовке около двух часов.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Яблоки порежьте дольками, удалив сердцевину, выложите в форму с мясом, уберите фольгу и запекайте еще 15 минут. Готово!
  • Шаг 4/4

    Яблоки сами по себе хороший гарнир, но если хочется чего-то более существенного, приготовьте картофель - порежьте его дольками, посолите, добавьте листики розмарина, сбрызните оливковым маслом, хорошо перемешайте и запекайте одновременно с мясом на другом противне. Дольки будут готовы примерно через 30-40 минут. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
21 ноября 2023 09:37
Посоле — кукурузный суп со свининой
2177
1 час
4
Готовить
1 ноября 2021 16:34
Запечённая свинина
4402
1 час 20 минут
4
Готовить
5 декабря 2012 00:12
Поджарка свиная с яблоками
5703
40 минут
1