Свинина с розмарином, яблоками и сидром
- Время приготовления: 3 часа
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
6885
1
8 декабря 2015
Сочное и мягкое мясо с ароматом розмарина и яблок — отличный праздничный вариант!
Подготовка потребует не больше 10-ти минут, а остальную работу духовка сделает за вас, очень удобно!
5
Продукты для рецепта
Сочное и мягкое мясо с ароматом розмарина и яблок — отличный праздничный вариант!
Подготовка потребует не больше 10-ти минут, а остальную работу духовка сделает за вас, очень удобно!
Ингредиенты на 2-3 порции
- свиная шея или бедро500-600 г
- яблоко2-3 шт.
- сидр сухой250 мл
- розмарин2-3 веточки
- соль, перец
-
Шаг 1/4
Духовку разогрейте до 180 градусов. Свинину натрите солью и перцем, выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания, добавьте веточки розмарина. -
Шаг 2/4
Влейте сидр, накройте форму фольгой и запекайте в духовке около двух часов. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Яблоки порежьте дольками, удалив сердцевину, выложите в форму с мясом, уберите фольгу и запекайте еще 15 минут. Готово! -
Шаг 4/4
Яблоки сами по себе хороший гарнир, но если хочется чего-то более существенного, приготовьте картофель - порежьте его дольками, посолите, добавьте листики розмарина, сбрызните оливковым маслом, хорошо перемешайте и запекайте одновременно с мясом на другом противне. Дольки будут готовы примерно через 30-40 минут. Приятного аппетита!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты