Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Свиные ребрышки в глазури

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно замариновать
6166

Сочные рёбрышки для пикника или просто вкусного ужина!

Свиные ребрышки в глазури
4

Продукты для рецепта

Мед «Цветочный» акациевый
300 г
385 ₽
Лимоны
198 ₽/кг

Сочные рёбрышки для пикника или просто вкусного ужина!

Ингредиенты на 4 порции

  • Свиные ребрышки
    1 кг
  • Мёд
    2 ст. ложки
  • Сок одного лимона
  • Соевый соус
    50 мл
  • 1 острый стручковый перец
  • Чеснок
    3 дольки
285 kcal
15 г
23 г
4 г
  • Шаг 1/3

    Нарежьте вдоль острый перец, нашинкуйте чеснок и смешайте всё с лимонным соком, мёдом и соевым соусом.
  • Шаг 2/3

    Получившимся маринадом натрите рёбрышки и оставьте их минимум на полчаса. Если есть возможность, на час. Так мясо успеет пропитаться, и вкус станет более насыщенным.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/3

    Есть два варианта приготовления: можно пожарить на углях, использовав решётку, или же запечь рёбрышки в духовке. Если второй вариант вам ближе, разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте мясо 20 минут. После этого снизьте температуру до 180 градусов и оставьте рёбрышки ещё на 30 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
25 декабря 2024 21:16
Начос с говяжьим фаршем
660
1 час
Готовить
21 июня 2024 12:42
Шашлык из свиной шеи в томатном маринаде
571
10 минут
Готовить
29 июня 2012 20:37
Говядина в ароматной панировке
6904
40 минут
9