Свиные ребрышки в глазури

6,35k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Нужно замариновать

Сочные рёбрышки для пикника или просто вкусного ужина!

Смотреть все рецепты категории Мясо
Рецепт «Свиные ребрышки в глазури»
4
Рецепт «Свиные ребрышки в глазури»

Ингредиенты на 4 порции

Свиные ребрышки
1 кг
Мёд
2 ст. ложки
Сок одного лимона
Соевый соус
50 мл
1 острый стручковый перец
Чеснок
3 дольки
Продукты для рецепта
Шаг 1/3
Нарежьте вдоль острый перец, нашинкуйте чеснок и смешайте всё с лимонным соком, мёдом и соевым соусом.
Шаг 2/3
Получившимся маринадом натрите рёбрышки и оставьте их минимум на полчаса. Если есть возможность, на час. Так мясо успеет пропитаться, и вкус станет более насыщенным.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Есть два варианта приготовления: можно пожарить на углях, использовав решётку, или же запечь рёбрышки в духовке. Если второй вариант вам ближе, разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте мясо 20 минут. После этого снизьте температуру до 180 градусов и оставьте рёбрышки ещё на 30 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Консервация; Здоровье
Сохранили 15 человек

Ингредиенты на 4 порции

Свиные ребрышки
1 кг
Мёд
2 ст. ложки
Сок одного лимона
Соевый соус
50 мл
1 острый стручковый перец
Чеснок
3 дольки

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
7 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
285 kcal
Белки
15 г
Жиры
23 г
Углеводы
4 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
15
4,17k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
381
42,80k
63
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,51k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,86k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,71k
18
Ингредиенты и продукты