Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Сырный пирог

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
28054

Этот пирог очень простой и очень вкусный, нравится всем! Обязательно добавьте паприку, она отлично оттеняет вкус сыра, а еще окрашивает творожный слой в красивый цвет — пирог получается полосатым в разрезе.

Продукты для рецепта

Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.7
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
158 ₽
Творог 9%, 400 г
400 г
203 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Паприка молотая
10 г
40 ₽
Сыр «Российский», ~250 г
976 ₽ / кг  
244 ₽/шт
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
262 ₽

Этот пирог очень простой и очень вкусный, нравится всем! Обязательно добавьте паприку, она отлично оттеняет вкус сыра, а еще окрашивает творожный слой в красивый цвет — пирог получается полосатым в разрезе.

Ингредиенты на 6-8 порций

  • Творог 5% (для нижнего слоя)
    400 г
  • Яйцо (для нижнего слоя)
    2 шт.
  • Мука (для нижнего слоя)
    3 ст. ложки
  • Соль (для нижнего слоя)
  • Сода (для нижнего слоя)
    щепоть
  • Паприка (для нижнего слоя)
    1 ст. ложка
  • Сыр Российский (для верхнего слоя)
    500 г
  • Яйцо (для верхнего слоя)
    3 шт.
  • Сливочное масло
    для смазывания
272 kcal
21 г
18 г
6 г
  • Шаг 1/7

    Творог разомните вилкой вместе с яйцами.
  • Шаг 2/7

    Всыпьте паприку, муку, щепотку соды и соль.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Хорошо перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму.
  • Шаг 4/7

    Сыр натрите на мелкой терке.
  • Шаг 5/7

    Яйца разбейте в мисочку и слегка взбейте вилкой, хорошо перемешайте с сыром.
  • Шаг 6/7

    Сырную массу выложите поверх творожной и разровняйте. Форму с пирогом поставьте в разогретую до 190С духовку и выпекайте 25-30 минут, до образования ровной золотистой корочки.
  • Шаг 7/7

    Готовому пирогу дайте остыть 5-10 минут. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
24 июля 11:43
Кронигири
3771
45 минут
Готовить
6 сентября 2023 10:41
Заливной рыбный пирог
2378
40 минут
4
Готовить
22 марта 2023 09:42
Жаворонки из постного теста
6541
1 час 25 минут
4