Татен с грушами
                         18 ноября 2014                    
                     2
                         12,45k
                             Время приготовления :
                                1 час 
                             Активное время :
                                 30 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                             Этот пирог — абсолютный хит! В классическом варианте его готовят с яблоками, а с грушами он получается совершенно особенным! Можно взять готовое слоеное тесто (бездрожжевое), и тогда изысканный французский рецепт вдруг окажется еще и очень простым!
 
                                                               4                    
                                      Рецепт «Татен с грушами»                
             Ингредиенты на 8 порций
                                         Слоеное тесто                                    
                                                                                                                          200 г                                        
                                                                                                                  Груша                                    
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  Сливочное масло                                    
                                                                                                                          50 г                                        
                                                                                                                  Сахар                                    
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  Сок половины лимона                                    
                                                                                                          Продукты для рецепта                                 
                                                                                       Шаг 1/6                                                 
                 Груши порежьте красивыми дольками и полейте лимонным соком. 
                                                                          Шаг 2/6                                                 
                 Масло растопите на сковороде, насыпьте равномерным слоем сахар, подождите минуту.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
                                                                   Шаг 3/6                                                 
                 Как только сахар начнет коричневеть — карамель готова, снимайте с огня. Перелейте карамель в форму, в которой будете печь пирог. 
                                                                          Шаг 4/6                                                 
                 В сковороду с остатками карамели положите груши вместе с лимонным соком, потушите пару минут до мягкости, затем красиво разложите их в форме, поверх карамели.
                                                                          Шаг 5/6                                                 
                 Тесто растяните руками в круг, чуть больше диаметра формы и накройте им груши, завернув края внутрь. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте пирог 25-30 мин при 200С.
                                                                          Шаг 6/6                                                 
                 Готовый пирог остудите несколько минут и аккуратно переверните на тарелку. 
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Замороженные продукты; Молочные продукты, яйцо; Овощи, фрукты, ягоды, зелень                        
                                                                Ингредиенты на 8 порций
                                             Слоеное тесто                                        
                                                                                                                                      200 г                                            
                                                                                                                              Груша                                        
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              Сливочное масло                                        
                                                                                                                                      50 г                                            
                                                                                                                              Сахар                                        
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              Сок половины лимона                                        
                                                                             Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  227 kcal 
  Белки 
  2 г 
  Жиры 
  11 г 
  Углеводы 
  30 г 
  Насыщенные жиры 
  5 г 
  Пищевые волокна 
  2 г 
  Добавленный сахар 
  14 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                              Ингредиенты и продукты             
                      