Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Татен с грушами

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий
11162

Этот пирог —  абсолютный хит! В классическом варианте его готовят с яблоками, а с грушами он получается совершенно особенным! Можно взять готовое слоеное тесто (бездрожжевое), и тогда изысканный французский рецепт вдруг окажется еще и очень простым!

Татен с грушами
4

Продукты для рецепта

Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Сахар белый «Экстра»
900 г
125 ₽
Груша Конференция
378 ₽/кг

Этот пирог —  абсолютный хит! В классическом варианте его готовят с яблоками, а с грушами он получается совершенно особенным! Можно взять готовое слоеное тесто (бездрожжевое), и тогда изысканный французский рецепт вдруг окажется еще и очень простым!

Ингредиенты на 8 порций

  • Слоеное тесто
    200 г
  • Груша
    2 шт.
  • Сливочное масло
    50 г
  • Сахар
    100 г
  • Сок половины лимона
227 kcal
2 г
11 г
30 г
  • Шаг 1/6

    Груши порежьте красивыми дольками и полейте лимонным соком.
  • Шаг 2/6

    Масло растопите на сковороде, насыпьте равномерным слоем сахар, подождите минуту.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Как только сахар начнет коричневеть — карамель готова, снимайте с огня. Перелейте карамель в форму, в которой будете печь пирог.
  • Шаг 4/6

    В сковороду с остатками карамели положите груши вместе с лимонным соком, потушите пару минут до мягкости, затем красиво разложите их в форме, поверх карамели.
  • Шаг 5/6

    Тесто растяните руками в круг, чуть больше диаметра формы и накройте им груши, завернув края внутрь. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте пирог 25-30 мин при 200С.
  • Шаг 6/6

    Готовый пирог остудите несколько минут и аккуратно переверните на тарелку.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
19 марта 14:09
Круки — круассан с печеньем
2851
45 минут
Готовить
21 декабря 2022 20:54
Быстрый торт «Наполеон»
28983
1 час 50 минут
19
Готовить
10 ноября 2022 16:48
Торт с манго
5508
1 час 30 минут