Теплый салат из цветной капусты с перцем и сельдереем

8,30k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий

Такую капусту можно подавать как закуску или гарнир к мясу, а может быть взять с собой в качестве здорового перекуса — универсальное блюдо, к тому же и готовится очень легко! Бекон можно заменить на оливковое масло — получится не хуже.

Смотреть все рецепты категории Капуста
Рецепт «Теплый салат из цветной капусты с перцем и сельдереем»
5
Рецепт «Теплый салат из цветной капусты с перцем и сельдереем»

Ингредиенты на 2 порции

цветная капуста
небольшой кочан
болгарский перец
2 шт.
сельдерей черешковый
1-2 стебля
грудинка по-венгерски или бекон
2 полоски
зубчик чеснока
соль
свежемолотый черный перец
Продукты для рецепта
Теплый салат из цветной капусты с перцем и сельдереем, шаг 1/3
Шаг 1/3
Цветную капусту разберите на соцветия, перец (возьмите яркий перец двух цветов) нарежьте полосками, сельдерей небольшими кусочками, чеснок мелко порубите.
Шаг 2/3
В большой кастрюле вскипятите воду и бланшируйте капусту около минуты, затем сразу выньте из воды.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Бекон нарежьте небольшими квадратиками и готовьте на небольшом огне до вытапливания жира, затем выложите к бекону перец, сельдерей и чеснок, готовьте две-три минуты, добавьте капусту, посолите, поперчите и прогрейте еще минуту. Готово!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Колбаса, сосиски, деликатесы; Овощи, фрукты, ягоды, зелень
Сохранили 39 человек

Ингредиенты на 2 порции

цветная капуста
небольшой кочан
болгарский перец
2 шт.
сельдерей черешковый
1-2 стебля
грудинка по-венгерски или бекон
2 полоски
зубчик чеснока
соль
свежемолотый черный перец

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
52 kcal
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
4 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
17
4,67k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,12k
70
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,02k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,07k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,04k
18
Ингредиенты и продукты