Теплый салат из цветной капусты с перцем и сельдереем

8,29k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий

Такую капусту можно подавать как закуску или гарнир к мясу, а может быть взять с собой в качестве здорового перекуса — универсальное блюдо, к тому же и готовится очень легко! Бекон можно заменить на оливковое масло — получится не хуже.

Смотреть все рецепты категории Капуста
Рецепт «Теплый салат из цветной капусты с перцем и сельдереем»
5
Рецепт «Теплый салат из цветной капусты с перцем и сельдереем»

Ингредиенты

цветная капуста
небольшой кочан
болгарский перец
2 шт.
сельдерей черешковый
1-2 стебля
грудинка по-венгерски или бекон
2 полоски
зубчик чеснока
соль
свежемолотый черный перец
Продукты для рецепта
Теплый салат из цветной капусты с перцем и сельдереем, шаг 1/3
Шаг 1/3
Цветную капусту разберите на соцветия, перец (возьмите яркий перец двух цветов) нарежьте полосками, сельдерей небольшими кусочками, чеснок мелко порубите.
Шаг 2/3
В большой кастрюле вскипятите воду и бланшируйте капусту около минуты, затем сразу выньте из воды.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Бекон нарежьте небольшими квадратиками и готовьте на небольшом огне до вытапливания жира, затем выложите к бекону перец, сельдерей и чеснок, готовьте две-три минуты, добавьте капусту, посолите, поперчите и прогрейте еще минуту. Готово!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Колбаса, сосиски, деликатесы

Ингредиенты

цветная капуста
небольшой кочан
болгарский перец
2 шт.
сельдерей черешковый
1-2 стебля
грудинка по-венгерски или бекон
2 полоски
зубчик чеснока
соль
свежемолотый черный перец

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
52 kcal
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
4 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,60k
15
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
2,03k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
14
4,45k
13
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,32k
26
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,71k
13
Ингредиенты и продукты