Теплый салат из цветной капусты с перцем и сельдереем
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
8130
3
11 сентября 2016
Такую капусту можно подавать как закуску или гарнир к мясу, а может быть взять с собой в качестве здорового перекуса — универсальное блюдо, к тому же и готовится очень легко! Бекон можно заменить на оливковое масло — получится не хуже.
5
Продукты для рецепта
Такую капусту можно подавать как закуску или гарнир к мясу, а может быть взять с собой в качестве здорового перекуса — универсальное блюдо, к тому же и готовится очень легко! Бекон можно заменить на оливковое масло — получится не хуже.
Ингредиенты на 2 порции
- цветная капустанебольшой кочан
- болгарский перец2 шт.
- сельдерей черешковый1-2 стебля
- грудинка по-венгерски или бекон2 полоски
- зубчик чеснока
- соль
- свежемолотый черный перец
-
Шаг 1/3
Цветную капусту разберите на соцветия, перец (возьмите яркий перец двух цветов) нарежьте полосками, сельдерей небольшими кусочками, чеснок мелко порубите. -
Шаг 2/3
В большой кастрюле вскипятите воду и бланшируйте капусту около минуты, затем сразу выньте из воды. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Бекон нарежьте небольшими квадратиками и готовьте на небольшом огне до вытапливания жира, затем выложите к бекону перец, сельдерей и чеснок, готовьте две-три минуты, добавьте капусту, посолите, поперчите и прогрейте еще минуту. Готово!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты