Террин из айвы с лесными орехами
30 октября 2016 17:36
6,53k
Время приготовления :
4 часа
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Из спелой айвы получается отличный террин, карамельный, насыщенный, с тонким ароматом — идеальное дополнение к выдержанным сырам и сыру с голубой плесенью.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Орехи поджарьте на сухой сковороде, часто помешивая, до появления приятного аромата, переложите орехи в полотенце и потрите, чтобы отделить шелуху. Очищенные орехи крупно порубите.
Шаг 2/6
Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину с косточками, нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Воду вскипятите вместе с сахаром. Мешайте до растворения сахара.
Шаг 4/6
С лимона снимите мелкой теркой цедру, смешайте с орехами, из лимона выжмите сок и добавьте к сахарному сиропу.

Шаг 5/6
Форму для выпечки (глубокую круглую или прямоугольную для кекса) выложите пергаментом. Выкладывайте ломтики айвы слоями, пересыпая их орехами, сверху залейте сиропом, накройте пергаментом и запекайте в разогретой до 120С духовке 3-4 часа.
Шаг 6/6
Готовый террин выньте из духовки, придавите не тяжелым грузом и оставьте на несколько часов для остывания и пропитывания. Снимите пергамент и переверните террин на тарелку, нарежьте порционными кусочками и подавайте с сыром. Храните в холодильнике.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Террин из айвы с лесными орехами
Ингредиенты
айва
1,3-1,5 кг
лесные орехи
50 г
сахар коричневый
130 мл
вода
100 мл
лимон
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
9 г
Калории
116 kcal
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
25 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 