Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Террин из айвы с лесными орехами

  • Время приготовления: 4 часа
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий
6483

Из спелой айвы получается отличный террин, карамельный, насыщенный, с тонким ароматом — идеальное дополнение к выдержанным сырам и сыру с голубой плесенью.

Террин из айвы с лесными орехами
5

Продукты для рецепта

Фундук сушёный, 150 г
150 г
323 ₽
Лимоны
198 ₽/кг

Из спелой айвы получается отличный террин, карамельный, насыщенный, с тонким ароматом — идеальное дополнение к выдержанным сырам и сыру с голубой плесенью.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • айва
    1,3-1,5 кг
  • лесные орехи
    50 г
  • сахар коричневый
    130 мл
  • вода
    100 мл
  • лимон
116 kcal
1 г
2 г
25 г
  • Шаг 1/6

    Орехи поджарьте на сухой сковороде, часто помешивая, до появления приятного аромата, переложите орехи в полотенце и потрите, чтобы отделить шелуху. Очищенные орехи крупно порубите.
  • Шаг 2/6

    Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину с косточками, нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Воду вскипятите вместе с сахаром. Мешайте до растворения сахара.
  • Шаг 4/6

    С лимона снимите мелкой теркой цедру, смешайте с орехами, из лимона выжмите сок и добавьте к сахарному сиропу.
  • Шаг 5/6

    Форму для выпечки (глубокую круглую или прямоугольную для кекса) выложите пергаментом. Выкладывайте ломтики айвы слоями, пересыпая их орехами, сверху залейте сиропом, накройте пергаментом и запекайте в разогретой до 120С духовке 3-4 часа.
  • Шаг 6/6

    Готовый террин выньте из духовки, придавите не тяжелым грузом и оставьте на несколько часов для остывания и пропитывания. Снимите пергамент и переверните террин на тарелку, нарежьте порционными кусочками и подавайте с сыром. Храните в холодильнике.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
9 ноября 16:49
Шоколадные маффины
794
30 минут
Готовить
29 сентября 2023 12:29
Мороженое из манго с миндалём
2192
2 часа 30 минут
4
Готовить
18 декабря 2016 02:26
Цитрусовый новогодний пирог
7301
1 час 20 минут