Террин из айвы с лесными орехами

6,54k
Время приготовления :
4 часа
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий

Из спелой айвы получается отличный террин, карамельный, насыщенный, с тонким ароматом — идеальное дополнение к выдержанным сырам и сыру с голубой плесенью.

Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Террин из айвы с лесными орехами»
5
Рецепт «Террин из айвы с лесными орехами»
Продукты для рецепта
Террин из айвы с лесными орехами, шаг 1/6

Шаг 1/6

Орехи поджарьте на сухой сковороде, часто помешивая, до появления приятного аромата, переложите орехи в полотенце и потрите, чтобы отделить шелуху. Очищенные орехи крупно порубите.

Шаг 2/6

Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину с косточками, нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6

Воду вскипятите вместе с сахаром. Мешайте до растворения сахара.

Шаг 4/6

С лимона снимите мелкой теркой цедру, смешайте с орехами, из лимона выжмите сок и добавьте к сахарному сиропу.
Террин из айвы с лесными орехами, шаг 5/6

Шаг 5/6

Форму для выпечки (глубокую круглую или прямоугольную для кекса) выложите пергаментом. Выкладывайте ломтики айвы слоями, пересыпая их орехами, сверху залейте сиропом, накройте пергаментом и запекайте в разогретой до 120С духовке 3-4 часа.

Шаг 6/6

Готовый террин выньте из духовки, придавите не тяжелым грузом и оставьте на несколько часов для остывания и пропитывания. Снимите пергамент и переверните террин на тарелку, нарежьте порционными кусочками и подавайте с сыром. Храните в холодильнике.
Оцените рецепт Ваша оценка

Террин из айвы с лесными орехами

Ингредиенты

айва
1,3-1,5 кг
лесные орехи
50 г
сахар коричневый
130 мл
вода
100 мл
лимон

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
9 г
Калории
116 kcal
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
25 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
19
11,41k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,26k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,26k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,07k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,54k
22