Тонкие блины на кефире
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
212057
61
18 ноября 2014
На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую - только оладушки. Здесь есть маленький секрет — влейте в тесто кипяток! Блины не будут рваться, получатся тоненькими и дырчатыми.
На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую - только оладушки. Здесь есть маленький секрет — влейте в тесто кипяток! Блины не будут рваться, получатся тоненькими и дырчатыми.
Ингредиенты на 10-15 штук порций
- Кефир400 мл
- Мука2 стакана
- Яйцо куриное2 шт.
- Кипяток1 стакан
- Сода пищевая1/2 ч. л.
- Растительное или растопленное топленое масло1 ст. ложка
- Сахар тростниковый3 ст. ложки
- Сольщепотка
-
Шаг 1/5
Смешайте кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбейте венчиком. -
Шаг 2/5
В стакане крутого кипятка размешайте соду и сразу вылейте в тесто, хорошо перемешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Если тесто получилось густовато, можно добавить еще немного тёплой воды, каждый раз хорошо размешивая. -
Шаг 4/5
Дайте тесту постоять 5 минут, добавьте растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на горячей сковородке. -
Шаг 5/5
Подавайте со сметаной!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты