Тонкие блины на сыворотке
18 ноября 2014 21:09
32,78k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
На сыворотке получаются отличные блины. Заворачиваем в них домашний творог и поливаем медом — вкуснотища!

4
Продукты для рецепта

Шаг 1/2
Смешайте сыворотку с мукой, удобнее при помощи миксера, добавьте соль, сахар и яйца, еще раз хорошо размешайте.

Шаг 2/2
В такие блины добавляем соду, т.к она реагирует с кислотой сыворотки — блины выходят дырчатые. Гасить ничего не нужно, просто добавьте в тесто и размешайте, влейте 2 ст. ложки растительного масла. Оставьте тесто постоять минут 10 и жарьте на горячей сковородке, при необходимости смазывайте маслом.
Ингредиенты
Сыворотка
1 л
Яйцо
3 шт.
Мука400 г
Соль
1 ч. ложка
Сахар
3 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Сода
половина чайной ложки
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
4 г
Калории
154 kcal
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
27 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 