Тонкие блины на сыворотке
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
31953
24
18 ноября 2014
На сыворотке получаются отличные блины. Заворачиваем в них домашний творог и поливаем медом — вкуснотища!
4
Продукты для рецепта
На сыворотке получаются отличные блины. Заворачиваем в них домашний творог и поливаем медом — вкуснотища!
Ингредиенты на 12-15 штук порций
- Сыворотка1 л
- Яйцо3 шт.
- Мука400 г
- Соль1 ч. ложка
- Сахар3 ст. ложки
- Растительное масло2 ст. ложки
- Содаполовина чайной ложки
-
Шаг 1/2
Смешайте сыворотку с мукой, удобнее при помощи миксера, добавьте соль, сахар и яйца, еще раз хорошо размешайте. -
Шаг 2/2
В такие блины добавляем соду, т.к она реагирует с кислотой сыворотки — блины выходят дырчатые. Гасить ничего не нужно, просто добавьте в тесто и размешайте, влейте 2 ст. ложки растительного масла. Оставьте тесто постоять минут 10 и жарьте на горячей сковородке, при необходимости смазывайте маслом.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты