Топленая манная каша

15,85k
Время приготовления :
15 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий

На топленом молоке самая обыкновенная манная каша превращается в совершенно восхитительную, у нее такой вкус, как будто ее долго томили в глиняном горшочке в печи, а если еще и кусочек сливочного масла добавить... Попробуйте, не пожалеете.

Смотреть все рецепты категории Завтраки
Рецепт «Топленая манная каша »
5
Рецепт «Топленая манная каша »

Ингредиенты на 2 порции

Топленое молоко
300 мл
Манка
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
щепотка
СЛивочное масло
кусочек
Продукты для рецепта
Топленая манная каша , шаг 1/2
Шаг 1/2
В небольшой кастрюльке доводим молоко почти до кипения и всыпаем манку с сахаром и солью тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Топленая манная каша , шаг 2/2
Шаг 2/2
Используем в этом рецепте тростниковый сахар, он лучше подчёркивает цвет и топленый вкус молока. Доводим до кипения помешивая, варим ещё 3 минуты на среднем огне. Выключаем плиту и настаиваем кашу под крышкой 5 минут. В тарелку перед накладыванием каши кладём кусочек сливочного масла. Восхитительный завтрак!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Крупы, макароны, мука; Молочные продукты, яйцо
Сохранили 62 человека

Ингредиенты на 2 порции

Топленое молоко
300 мл
Манка
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
щепотка
СЛивочное масло
кусочек

Пищевая ценность на 100 г

Калории
143 kcal
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
15 г
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
2 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Ингредиенты и продукты