Трюфели

6,77k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
Остудить

Конфеты ручной работы? Почему бы и нет! А главное, вы точно знаете, что там внутри.


Можно каждый раз придумывать новые сочетания, добавлять любимые вкусы! Упакуйте трюфели в красивую коробочку и подарите самым близким и любимым людям!


Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Трюфели»
5
Рецепт «Трюфели»
Продукты для рецепта
Трюфели, шаг 1/6

Шаг 1/6

Шоколад поломайте на кусочки, сложите в кастрюльку с толстым дном, влейте сливки и разогревайте на медленном огне, постоянно мешая. Шоколад постепенно начнёт таять, мешайте интенсивно, не давайте перегреваться. Тогда у вас постепенно получится гладкая, блестящая, густая, однородная масса.
Трюфели, шаг 2/6

Шаг 2/6

Выключите огонь и, так же интенсивно мешая, влейте пару ложек ароматного алкоголя. При желании добавьте сахар по вкусу. Перелейте шоколад в любую ёмкость и оставьте в холодильнике на ночь. Масса загустеет.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6

Высыпьте какао-порошок и кокосовую стружку в разные тарелочки.
Трюфели, шаг 4/6

Шаг 4/6

Холодной ложкой набирайте шоколад и катайте шарики (из одной плитки шоколада получается 10-12 конфет). Часть трюфелей обваляйте в какао.
Трюфели, шаг 5/6

Шаг 5/6

Оставшиеся — в кокосовой стружке.
Трюфели, шаг 6/6

Шаг 6/6

Это основной рецепт, главное — пропорция сливок и шоколада, а добавки могут быть любыми, например:
— виски и перец, обваливать в какао;
— апельсиновый сок с цедрой и миндаль в центре шарика + золотистый сахар;
— кокосовый ром + кокосовая стружка.
Оцените рецепт Ваша оценка

Трюфели

Ингредиенты

шоколад горький
100 г
сливки 10%
2 ст. ложки
ароматный алкоголь
1-2 ст. ложки
какао (для обваливания)
1 ст. ложка
стружка кокосовая (для обваливания)
1-2 ст. ложки
сахар
по вкусу и необходимости

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
15 г
Пищевые волокна
9 г
Добавленный сахар
19 г
Калории
387 kcal
Белки
7 г
Жиры
25 г
Углеводы
36 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
12,28k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
42
5,67k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
43
12,68k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,26k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
70
13,06k
22