Трюфели

6,81k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
Остудить

Конфеты ручной работы? Почему бы и нет! А главное, вы точно знаете, что там внутри.


Можно каждый раз придумывать новые сочетания, добавлять любимые вкусы! Упакуйте трюфели в красивую коробочку и подарите самым близким и любимым людям!


Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Трюфели»
5
Рецепт «Трюфели»

Ингредиенты на 10-15 штук порций

шоколад горький
100 г
сливки 10%
2 ст. ложки
ароматный алкоголь
1-2 ст. ложки
какао (для обваливания)
1 ст. ложка
стружка кокосовая (для обваливания)
1-2 ст. ложки
сахар
по вкусу и необходимости
Продукты для рецепта
Трюфели, шаг 1/6
Шаг 1/6
Шоколад поломайте на кусочки, сложите в кастрюльку с толстым дном, влейте сливки и разогревайте на медленном огне, постоянно мешая. Шоколад постепенно начнёт таять, мешайте интенсивно, не давайте перегреваться. Тогда у вас постепенно получится гладкая, блестящая, густая, однородная масса.
Трюфели, шаг 2/6
Шаг 2/6
Выключите огонь и, так же интенсивно мешая, влейте пару ложек ароматного алкоголя. При желании добавьте сахар по вкусу. Перелейте шоколад в любую ёмкость и оставьте в холодильнике на ночь. Масса загустеет.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Высыпьте какао-порошок и кокосовую стружку в разные тарелочки.
Трюфели, шаг 4/6
Шаг 4/6
Холодной ложкой набирайте шоколад и катайте шарики (из одной плитки шоколада получается 10-12 конфет). Часть трюфелей обваляйте в какао.
Трюфели, шаг 5/6
Шаг 5/6
Оставшиеся — в кокосовой стружке.
Трюфели, шаг 6/6
Шаг 6/6
Это основной рецепт, главное — пропорция сливок и шоколада, а добавки могут быть любыми, например:
— виски и перец, обваливать в какао;
— апельсиновый сок с цедрой и миндаль в центре шарика + золотистый сахар;
— кокосовый ром + кокосовая стружка.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Молочные продукты, яйцо; Сладости и десерты; Чай и кофе
Сохранили 50 человек

Ингредиенты на 10-15 штук порций

шоколад горький
100 г
сливки 10%
2 ст. ложки
ароматный алкоголь
1-2 ст. ложки
какао (для обваливания)
1 ст. ложка
стружка кокосовая (для обваливания)
1-2 ст. ложки
сахар
по вкусу и необходимости

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
15 г
Пищевые волокна
9 г
Добавленный сахар
19 г
Калории
387 kcal
Белки
7 г
Жиры
25 г
Углеводы
36 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
15
4,12k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
371
41,04k
62
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,47k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,85k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,68k
18
Ингредиенты и продукты