Распечатать
Трюфели
6116
1
19 ноября 2014
- Общее время: 40 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Легкий
- Остудить
Конфеты ручной работы? Почему бы и нет! А главное, вы точно знаете, что там внутри.
Можно каждый раз придумывать новые сочетания, добавлять любимые вкусы! Упакуйте трюфели в красивую коробочку и подарите самым близким и любимым людям!

5
Продукты для рецепта
Конфеты ручной работы? Почему бы и нет! А главное, вы точно знаете, что там внутри.
Можно каждый раз придумывать новые сочетания, добавлять любимые вкусы! Упакуйте трюфели в красивую коробочку и подарите самым близким и любимым людям!

Ингредиенты на 10-15 штук порций
- Шоколад 50 %плитка 100 г
- Сливки 10%2 ст. ложки
- Ароматный алкоголь1-2 ст. ложки
- Какао (для обливания)1 ст. ложка
-
Шаг 1/4
Шоколад поломайте на кусочки, сложите в кастрюльку с толстым дном, влейте сливки и разогревайте на медленном огне, постоянно мешая. Шоколад постепенно начнет таять, мешайте интенсивно, не давайте перегреваться, постепенно получится гладкая, блестящая, густая, однородная масса. -
Шаг 2/4
Выключите огонь и также, интенсивно мешая, влейте пару ложек ароматного алкоголя. Перелейте шоколад в любую емкость и оставьте в холодильнике на ночь. Масса загустеет. - Получите книгу рецептовДля этого подпишитесь на email-рассылку
Шаг 3/4
Холодной ложкой набирайте шоколад и катайте шарики, сразу обваливая их в какао, удобнее делать это в тонких резиновых перчатках. Из одной плитки шоколада получается 10-12 конфет. -
Шаг 4/4
Это основной рецепт, главное — пропорция сливок и шоколада, а добавки могут быть любыми, например:
- виски и перец, обваливать в какао;
- апельсиновый сок с цедрой и миндаль в центре шарика + золотистый сахар;
- кокосовый ром + кокосовая стружка.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты