Цесарка с кускусом и овощами
23 мая 2017 17:57
1
7,14k
Сложность:
Средний
Очень яркое и ароматное блюдо в марокканском стиле - спелые летние овощи, нежное мясо цесарки в пряном соусе и рассыпчатый кус-кус. Отлично подойдет как в качестве праздничного блюда, так и в качестве простого обеда. Цесарку можно заменить вкусной курицей. Для этого блюда вам понадобится глубокая сковорода с толстыми стенками и дном, также подойдет небольшой казан, идеальной посудой конечно же будет тажин, но и в сковороде получается отлично!
Смотреть все рецепты категории Птица 
5
Рецепт «Цесарка с кускусом и овощами»
Ингредиенты
тушка цесарки
1 шт.
кабачок
1-2 шт.
баклажан
1-2 шт.
болгарский перец
1 большой
луковица
1 шт.
соленый лимон (или цедра обычного)
пучок петрушки
оливковое масло
Специи:
сушеный имбирь
куркума
острый молотый перец
молотая паприка
молотая корица
соль
кускус
2 стакана
Продукты для рецепта

Шаг 1/7
Предварительно размороженную цесарку разрежьте на порционные куски, обсушите, быстро обжарьте на горячей сковороде в оливковом масле до аппетитной корочки и выложите на тарелку.

Шаг 2/7
Луковицу нарежьте перьями и обжарьте в оставшемся от цесарки масле, добавив специи.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Кабачок, баклажан и болгарский перец нарежьте толстыми брусочками. Выложите в сковороду с луком куски цесарки, перемежая с овощами, вниз кладите ножки и бедра, а на самый верх грудку. Добавьте половину петрушки и соленый лимон, разделив его на 4 части, если у вас нет соленых лимонов. Используйте цедру обычного и столовую ложку сока. Накройте сковороду крышкой и тушите цесарку на медленном огне около часа-полутора до мягкости.

Шаг 4/7
Оставшиеся баклажан и кабачок нарежьте кружочками и запеките в духовке под грилем до готовности.

Шаг 5/7
Кус-кус залейте вдвое большим количеством кипятка и накройте крышкой, в распаренную крупу добавьте немного оливкового масла и соль, взрыхлите вилкой. Кус-кус вкуснее свежеприготовленным, поэтому, готовьте его столько, сколько съедите за один раз.

Шаг 6/7
Кус-кус выложите блюдо горкой, сверху выложите мясо и овощи из сковороды.

Шаг 7/7
Полейте образовавшимся соусом, сверху выложите запеченные кружочки баклажана и кабачка, посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка
Ингредиенты
тушка цесарки
1 шт.
кабачок
1-2 шт.
баклажан
1-2 шт.
болгарский перец
1 большой
луковица
1 шт.
соленый лимон (или цедра обычного)
пучок петрушки
оливковое масло
Специи:
сушеный имбирь
куркума
острый молотый перец
молотая паприка
молотая корица
соль
кускус
2 стакана
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 
Ингредиенты и продукты