Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Цесарка с кускусом и овощами

  • Сложность: Средний
6966
Очень яркое и ароматное блюдо в марокканском стиле - спелые летние овощи, нежное мясо цесарки в пряном соусе и рассыпчатый кус-кус. Отлично подойдет как в качестве праздничного блюда, так и в качестве простого обеда. Цесарку можно заменить вкусной курицей.

Для этого блюда вам понадобится глубокая сковорода с толстыми стенками и дном, также подойдет небольшой казан, идеальной посудой конечно же будет тажин, но и в сковороде получается отлично!

Предварительно размороженную цесарку разрежьте на порционные куски, обсушите, быстро обжарьте на горячей сковороде в оливковом масле до аппетитной корочки и выложите на тарелку. Луковицу нарежьте перьями и обжарьте в оставшемся от цесарки масле, добавив специи. Кабачок, баклажан и  болгарский перец нарежьте толстыми брусочками. Выложите в сковороду с луком куски цесарки, перемежая с овощами, вниз кладите ножки и бедра, а на самый верх грудку. Добавьте половину петрушки и соленый лимон, разделив его на 4 части, если у вас нет соленых лимонов. Используйте цедру обычного и столовую ложку сока. Накройте сковороду крышкой и тушите цесарку на медленном огне около часа-полутора до мягкости.

Оставшиеся баклажан и кабачок нарежьте кружочками и запеките в духовке под грилем до готовности. Кус-кус залейте вдвое большим количеством кипятка и накройте крышкой, в распаренную крупу добавьте немного оливкового масла и соль, взрыхлите вилкой. Кус-кус вкуснее свежеприготовленным, поэтому, готовьте его столько, сколько съедите за один раз. Кус-кус выложите блюдо горкой, сверху выложите мясо и овощи из сковороды, полейте образовавшимся соусом, сверху выложите запеченные кружочки баклажана и кабачка, посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!
Цесарка с кускусом и овощами
5

Продукты для рецепта

Кабачки
338 ₽/кг
Перец красный сладкий
530 ₽/кг
Кускус
350 г
125 ₽
Очень яркое и ароматное блюдо в марокканском стиле - спелые летние овощи, нежное мясо цесарки в пряном соусе и рассыпчатый кус-кус. Отлично подойдет как в качестве праздничного блюда, так и в качестве простого обеда. Цесарку можно заменить вкусной курицей.

Для этого блюда вам понадобится глубокая сковорода с толстыми стенками и дном, также подойдет небольшой казан, идеальной посудой конечно же будет тажин, но и в сковороде получается отлично!

Предварительно размороженную цесарку разрежьте на порционные куски, обсушите, быстро обжарьте на горячей сковороде в оливковом масле до аппетитной корочки и выложите на тарелку. Луковицу нарежьте перьями и обжарьте в оставшемся от цесарки масле, добавив специи. Кабачок, баклажан и  болгарский перец нарежьте толстыми брусочками. Выложите в сковороду с луком куски цесарки, перемежая с овощами, вниз кладите ножки и бедра, а на самый верх грудку. Добавьте половину петрушки и соленый лимон, разделив его на 4 части, если у вас нет соленых лимонов. Используйте цедру обычного и столовую ложку сока. Накройте сковороду крышкой и тушите цесарку на медленном огне около часа-полутора до мягкости.

Оставшиеся баклажан и кабачок нарежьте кружочками и запеките в духовке под грилем до готовности. Кус-кус залейте вдвое большим количеством кипятка и накройте крышкой, в распаренную крупу добавьте немного оливкового масла и соль, взрыхлите вилкой. Кус-кус вкуснее свежеприготовленным, поэтому, готовьте его столько, сколько съедите за один раз. Кус-кус выложите блюдо горкой, сверху выложите мясо и овощи из сковороды, полейте образовавшимся соусом, сверху выложите запеченные кружочки баклажана и кабачка, посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • тушка цесарки
    1 шт.
  • кабачок
    1-2 шт.
  • баклажан
    1-2 шт.
  • большой болгарский перец
  • луковица
  • соленый лимон (или цедра обычного)
  • пучок петрушки
  • оливковое масло
  • специи:
  • сушеный имбирь
    щепотка
  • куркума
    щепотка
  • острый молотый перец
    по вкусу
  • молотая паприка
    1 ч. ложка
  • молотая корица
    щепотка
  • соль
  • кус-кус
    2 стакана
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
24 августа 17:04
Пирожки в вафельнице из зелёной гречки и курицы
519
1 час
Готовить
10 февраля 2022 16:49
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
414960
35 минут
6
Готовить
6 июня 2017 17:23
Шашлык из перепелок
6759
1 час