Цесарка с кускусом и овощами
                         23 мая 2017                    
                     1
                         7,21k
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Очень яркое и ароматное блюдо в марокканском стиле - спелые летние овощи, нежное мясо цесарки в пряном соусе и рассыпчатый кус-кус. Отлично подойдет как в качестве праздничного блюда, так и в качестве простого обеда. Цесарку можно заменить вкусной курицей. Для этого блюда вам понадобится глубокая сковорода с толстыми стенками и дном, также подойдет небольшой казан, идеальной посудой конечно же будет тажин, но и в сковороде получается отлично!                     
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Птица                                                     
                                                               5                    
                                      Рецепт «Цесарка с кускусом и овощами»                
             Ингредиенты
                                         тушка цесарки                                    
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  кабачок                                     
                                                                                                                          1-2 шт.                                        
                                                                                                                  баклажан                                     
                                                                                                                          1-2 шт.                                        
                                                                                                                  болгарский перец                                    
                                                                                                                          1 большой                                        
                                                                                                                  луковица                                    
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  соленый лимон (или цедра обычного)                                    
                                                                                                              пучок петрушки                                    
                                                                                                              оливковое масло                                    
                                                                                                              Специи:                                    
                                                                                                              сушеный имбирь                                    
                                                                                                              куркума                                    
                                                                                                              острый молотый перец                                    
                                                                                                              молотая паприка                                    
                                                                                                              молотая корица                                    
                                                                                                              соль                                     
                                                                                                              кускус                                    
                                                                                                                          2 стакана                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                 
                                                                                                                                                                             Шаг 1/7                                                 
                 Предварительно размороженную цесарку разрежьте на порционные куски, обсушите, быстро обжарьте на горячей сковороде в оливковом масле до аппетитной корочки и выложите на тарелку.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 2/7                                                 
                 Луковицу нарежьте перьями и обжарьте в оставшемся от цесарки масле, добавив специи.
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
             
                                                                                                                                                                             Шаг 3/7                                                 
                 Кабачок, баклажан и  болгарский перец нарежьте толстыми брусочками. Выложите в сковороду с луком куски цесарки, перемежая с овощами, вниз кладите ножки и бедра, а на самый верх грудку. Добавьте половину петрушки и соленый лимон, разделив его на 4 части, если у вас нет соленых лимонов. Используйте цедру обычного и столовую ложку сока. Накройте сковороду крышкой и тушите цесарку на медленном огне около часа-полутора до мягкости.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 4/7                                                 
                 Оставшиеся баклажан и кабачок нарежьте кружочками и запеките в духовке под грилем до готовности.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 5/7                                                 
                 Кус-кус залейте вдвое большим количеством кипятка и накройте крышкой, в распаренную крупу добавьте немного оливкового масла и соль, взрыхлите вилкой. Кус-кус вкуснее свежеприготовленным, поэтому, готовьте его столько, сколько съедите за один раз.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 6/7                                                 
                 Кус-кус выложите блюдо горкой, сверху выложите мясо и овощи из сковороды.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 7/7                                                 
                 Полейте образовавшимся соусом, сверху выложите запеченные кружочки баклажана и кабачка, посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                         Ингредиенты
                                             тушка цесарки                                        
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              кабачок                                         
                                                                                                                                      1-2 шт.                                            
                                                                                                                              баклажан                                         
                                                                                                                                      1-2 шт.                                            
                                                                                                                              болгарский перец                                        
                                                                                                                                      1 большой                                            
                                                                                                                              луковица                                        
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              соленый лимон (или цедра обычного)                                        
                                                                                                                          пучок петрушки                                        
                                                                                                                          оливковое масло                                        
                                                                                                                          Специи:                                        
                                                                                                                          сушеный имбирь                                        
                                                                                                                          куркума                                        
                                                                                                                          острый молотый перец                                        
                                                                                                                          молотая паприка                                        
                                                                                                                          молотая корица                                        
                                                                                                                          соль                                         
                                                                                                                          кускус                                        
                                                                                                                                      2 стакана                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  132 kcal 
  Белки 
  12 г 
  Жиры 
  3 г 
  Углеводы 
  12 г 
  Насыщенные жиры 
  1 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                              Ингредиенты и продукты