Цесарка с кускусом и овощами
7,03k
Сложность:
Средний
Очень яркое и ароматное блюдо в марокканском стиле - спелые летние овощи, нежное мясо цесарки в пряном соусе и рассыпчатый кус-кус. Отлично подойдет как в качестве праздничного блюда, так и в качестве простого обеда. Цесарку можно заменить вкусной курицей. Для этого блюда вам понадобится глубокая сковорода с толстыми стенками и дном, также подойдет небольшой казан, идеальной посудой конечно же будет тажин, но и в сковороде получается отлично! Предварительно размороженную цесарку разрежьте на порционные куски, обсушите, быстро обжарьте на горячей сковороде в оливковом масле до аппетитной корочки и выложите на тарелку. Луковицу нарежьте перьями и обжарьте в оставшемся от цесарки масле, добавив специи. Кабачок, баклажан и  болгарский перец нарежьте толстыми брусочками. Выложите в сковороду с луком куски цесарки, перемежая с овощами, вниз кладите ножки и бедра, а на самый верх грудку. Добавьте половину петрушки и соленый лимон, разделив его на 4 части, если у вас нет соленых лимонов. Используйте цедру обычного и столовую ложку сока. Накройте сковороду крышкой и тушите цесарку на медленном огне около часа-полутора до мягкости. Оставшиеся баклажан и кабачок нарежьте кружочками и запеките в духовке под грилем до готовности. Кус-кус залейте вдвое большим количеством кипятка и накройте крышкой, в распаренную крупу добавьте немного оливкового масла и соль, взрыхлите вилкой. Кус-кус вкуснее свежеприготовленным, поэтому, готовьте его столько, сколько съедите за один раз. Кус-кус выложите блюдо горкой, сверху выложите мясо и овощи из сковороды, полейте образовавшимся соусом, сверху выложите запеченные кружочки баклажана и кабачка, посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!
Цесарка с кускусом и овощами
5
Продукты для рецепта
Кабачки
4.9
340 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Перец красный сладкий
4.9
368 ₽/кг 400 ₽/кг
Скидка по карте лояльности по 20.03
Товар ВкусВилла
Кускус
5.0
125 ₽
Товар ВкусВилла
Всего 3 товара
Шаг 1/8
Шаг 2/8
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Шаг 4/8
Шаг 5/8
Шаг 6/8
Шаг 7/8
Шаг 8/8
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
тушка цесарки
1 шт.
кабачок
1-2 шт.
баклажан
1-2 шт.
большой болгарский перец
луковица
соленый лимон (или цедра обычного)
пучок петрушки
оливковое масло
специи:
сушеный имбирь
щепотка
куркума
щепотка
острый молотый перец
по вкусу
молотая паприка
1 ч. ложка
молотая корица
щепотка
соль
кус-кус
2 стакана
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
11
22,46k
101
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
8
754
68
Мы всё это время неправильно праздновали Масленицу
Мы всё это время неправильно праздновали Масленицу
69
38,71k
Когда за установкой «мужчины не плачут» скрывается депрессия
Когда за установкой «мужчины не плачут» скрывается депрессия
60
3,33k
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
25
4,33k
27