Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл

Цесарка с кускусом и овощами

6780
  • Сложность: Средний
Очень яркое и ароматное блюдо в марокканском стиле - спелые летние овощи, нежное мясо цесарки в пряном соусе и рассыпчатый кус-кус. Отлично подойдет как в качестве праздничного блюда, так и в качестве простого обеда. Цесарку можно заменить вкусной курицей.

Для этого блюда вам понадобится глубокая сковорода с толстыми стенками и дном, также подойдет небольшой казан, идеальной посудой конечно же будет тажин, но и в сковороде получается отлично!

Предварительно размороженную цесарку разрежьте на порционные куски, обсушите, быстро обжарьте на горячей сковороде в оливковом масле до аппетитной корочки и выложите на тарелку. Луковицу нарежьте перьями и обжарьте в оставшемся от цесарки масле, добавив специи. Кабачок, баклажан и  болгарский перец нарежьте толстыми брусочками. Выложите в сковороду с луком куски цесарки, перемежая с овощами, вниз кладите ножки и бедра, а на самый верх грудку. Добавьте половину петрушки и соленый лимон, разделив его на 4 части, если у вас нет соленых лимонов. Используйте цедру обычного и столовую ложку сока. Накройте сковороду крышкой и тушите цесарку на медленном огне около часа-полутора до мягкости.

Оставшиеся баклажан и кабачок нарежьте кружочками и запеките в духовке под грилем до готовности. Кус-кус залейте вдвое большим количеством кипятка и накройте крышкой, в распаренную крупу добавьте немного оливкового масла и соль, взрыхлите вилкой. Кус-кус вкуснее свежеприготовленным, поэтому, готовьте его столько, сколько съедите за один раз. Кус-кус выложите блюдо горкой, сверху выложите мясо и овощи из сковороды, полейте образовавшимся соусом, сверху выложите запеченные кружочки баклажана и кабачка, посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!

Продукты для рецепта

Цесарка тушка, замороженная
~ 1 кг 370 г  
774 ₽/кг
Кабачки
~680 г  
166 ₽/кг
Перец красный сладкий
~360 г  
452 ₽/кг
Кускус
350 г
125 ₽
Очень яркое и ароматное блюдо в марокканском стиле - спелые летние овощи, нежное мясо цесарки в пряном соусе и рассыпчатый кус-кус. Отлично подойдет как в качестве праздничного блюда, так и в качестве простого обеда. Цесарку можно заменить вкусной курицей.

Для этого блюда вам понадобится глубокая сковорода с толстыми стенками и дном, также подойдет небольшой казан, идеальной посудой конечно же будет тажин, но и в сковороде получается отлично!

Предварительно размороженную цесарку разрежьте на порционные куски, обсушите, быстро обжарьте на горячей сковороде в оливковом масле до аппетитной корочки и выложите на тарелку. Луковицу нарежьте перьями и обжарьте в оставшемся от цесарки масле, добавив специи. Кабачок, баклажан и  болгарский перец нарежьте толстыми брусочками. Выложите в сковороду с луком куски цесарки, перемежая с овощами, вниз кладите ножки и бедра, а на самый верх грудку. Добавьте половину петрушки и соленый лимон, разделив его на 4 части, если у вас нет соленых лимонов. Используйте цедру обычного и столовую ложку сока. Накройте сковороду крышкой и тушите цесарку на медленном огне около часа-полутора до мягкости.

Оставшиеся баклажан и кабачок нарежьте кружочками и запеките в духовке под грилем до готовности. Кус-кус залейте вдвое большим количеством кипятка и накройте крышкой, в распаренную крупу добавьте немного оливкового масла и соль, взрыхлите вилкой. Кус-кус вкуснее свежеприготовленным, поэтому, готовьте его столько, сколько съедите за один раз. Кус-кус выложите блюдо горкой, сверху выложите мясо и овощи из сковороды, полейте образовавшимся соусом, сверху выложите запеченные кружочки баклажана и кабачка, посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • тушка цесарки
    1 шт.
  • кабачок
    1-2 шт.
  • баклажан
    1-2 шт.
  • большой болгарский перец
  • луковица
  • соленый лимон (или цедра обычного)
  • пучок петрушки
  • оливковое масло
  • специи:
  • сушеный имбирь
    щепотка
  • куркума
    щепотка
  • острый молотый перец
    по вкусу
  • молотая паприка
    1 ч. ложка
  • молотая корица
    щепотка
  • соль
  • кус-кус
    2 стакана
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
7 апреля 2022 16:15
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами
19729
50 минут
16
Готовить
17 декабря 2021 17:44
Салат с утиной грудкой и апельсинами
9509
25 минут
4
Готовить
6 декабря 2019 18:32
Паста из полбы с песто и куриным филе
5180
10 минут
4