Цесарка со сливами, орехами и гранатом
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
4636
0
17 декабря 2015
Все просто — гранат для кислинки и яркости, слива для сочности, орехи для хруста, ну и цесарка — нежная, румяная и аппетитная!
5
Все просто — гранат для кислинки и яркости, слива для сочности, орехи для хруста, ну и цесарка — нежная, румяная и аппетитная!
Ингредиенты на 4 порции
- цесарка1 тушка
- сливы15-20 шт
- гранат1 шт.
- лук белый1-2 шт.
- миндальгорсть
- оливковое масло
- чеснок2-3 зубчика
- белое вино100 мл
- соль
- перец
- куркума
-
Шаг 1/4
Цесарку помойте, обсушите, нарежьте порционными кусками и натрите оливковым маслом с солью, перцем и щепоткой куркумы. -
Шаг 2/4
Лук порежьте тонкими перьями, сливы разрежьте на половинки и выньте косточки, миндаль крупно порубите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
В форму для запекания выложите куски цесарки, перемешайте с луком, сливами и миндалем, посыпьте зернами граната (оставьте немного для подачи), влейте вино, накройте фольгой и запекайте при 170 градусах около часа. -
Шаг 4/4
Снимите фольгу, увеличьте температуру до 190 градусов и готовьте до аппетитной корочки. Готово! Подавайте, посыпав свежими зернами граната.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты