Цесарка со сливами, орехами и гранатом
                         17 декабря 2015                    
                     4,68k
                             Время приготовления :
                                1 час 30 минут
                             Активное время :
                                 20 минут
                             Сложность:
                                Средний
                             Все просто — гранат для кислинки и яркости, слива для сочности, орехи для хруста, ну и цесарка — нежная, румяная и аппетитная!
                                                               5                    
                                      Рецепт «Цесарка со сливами, орехами и гранатом»                
             Ингредиенты на 4 порции
                                         цесарка                                    
                                                                                                                          1 тушка                                         
                                                                                                                  сливы                                    
                                                                                                                          15-20 шт                                        
                                                                                                                  гранат                                    
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  лук белый                                    
                                                                                                                          1-2 шт.                                        
                                                                                                                  миндаль                                     
                                                                                                                          горсть                                        
                                                                                                                  оливковое масло                                    
                                                                                                              чеснок                                    
                                                                                                                          2-3 зубчика                                         
                                                                                                                  белое вино                                    
                                                                                                                          100 мл                                        
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                              перец                                    
                                                                                                              куркума                                    
                                                                                                          Продукты для рецепта                                 
                                 
                                                                                                    Шаг 1/4                                                 
                 Цесарку помойте, обсушите, нарежьте порционными кусками и натрите оливковым маслом с солью, перцем и щепоткой куркумы. 
                                                                          Шаг 2/4                                                 
                 Лук порежьте тонкими перьями, сливы разрежьте на половинки и выньте косточки, миндаль крупно порубите. 
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
             
                                                                                                                                                                             Шаг 3/4                                                 
                 В форму для запекания выложите куски цесарки, перемешайте с луком, сливами и миндалем, посыпьте зернами граната (оставьте немного для подачи), влейте вино, накройте фольгой и запекайте при 170 градусах около часа. 
                                                                          Шаг 4/4                                                 
                 Снимите фольгу, увеличьте температуру до 190 градусов и готовьте до аппетитной корочки. Готово!   Подавайте, посыпав свежими зернами граната.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Орехи, чипсы и снеки; Масла, соусы, специи, сахар и соль                        
                                                                Ингредиенты на 4 порции
                                             цесарка                                        
                                                                                                                                      1 тушка                                             
                                                                                                                              сливы                                        
                                                                                                                                      15-20 шт                                            
                                                                                                                              гранат                                        
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              лук белый                                        
                                                                                                                                      1-2 шт.                                            
                                                                                                                              миндаль                                         
                                                                                                                                      горсть                                            
                                                                                                                              оливковое масло                                        
                                                                                                                          чеснок                                        
                                                                                                                                      2-3 зубчика                                             
                                                                                                                              белое вино                                        
                                                                                                                                      100 мл                                            
                                                                                                                              соль                                        
                                                                                                                          перец                                        
                                                                                                                          куркума                                        
                                                                             Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  151 kcal 
  Белки 
  17 г 
  Жиры 
  6 г 
  Углеводы 
  6 г 
  Насыщенные жиры 
  1 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                              Ингредиенты и продукты