Заказы через В2В профиль
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл
Распечатать

Цитрусовый новогодний пирог

6663
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний

Рецепт от покупателя «ВкусВилл» Ирины Васильевой. Изумительно вкусный пирог!

Цитрусовый новогодний пирог
5

Продукты для рецепта

Посмотреть все
Яйцо куриное С1
550 г
101 руб
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
220 руб
Орех грецкий, 150 г
150 г
285 руб
Апельсины
~730 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
158 руб/кг
Мандарины
С кислинкой
4.5
Быстрый просмотр
Мандарины
~470 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
224 руб/кг

Рецепт от покупателя «ВкусВилл» Ирины Васильевой. Изумительно вкусный пирог!

Ингредиенты на 6 порций

  • яйца категории С1
    5 шт.
  • сливочное масло 72,5% или 82,5% жирности
    150 г
  • сахар тростниковый
    150 г
  • разрыхлитель
    2 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • пшеничная цельнозерновая мука
    150 г
  • вишня сушеная
    40 г
  • грецкий орех
    30 г
  • апельсины
    2 шт.
  • мандарины
    6-8 шт.
253 kcal
5 г
13 г
32 г
  • Шаг 1/5

    Мандарины очистите и разберите на дольки. Апельсин помойте и снимите цедру мелкой теркой, разотрите цедру с чайной ложкой сахара. Из апельсина выжмите сок, вишню помойте и залейте соком. Второй апельсин очистите и нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.
  • Шаг 2/5

    Масло тщательно взбейте с сахаром, затем добавляйте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 1 июля
  • Шаг 3/5

    Добавьте цельнозерновую муку и разрыхлитель, перемешайте, затем добавьте дольки мандаринов, вишню вместе с соком, цедру и рубленые орехи.
  • Шаг 4/5

    Форму для выпечки (подойдет круглая или для кексов) смажьте маслом и посыпьте мукой, на дно или по бокам формы выложите нарезанные на кружочки апельсины. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–45 минут (готовность проверить зубочисткой). После того, как пирог остынет, переверните его на тарелку.
  • Шаг 5/5

    Получается очень вкусно, нежно и ароматно! Готовый пирог украсьте дольками мандарина, веточками розмарина, посыпьте сахарной пудрой.
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Похожие рецепты
Готовить
12 июля 2022 13:22
Заливной пирог с абрикосами (флонярд)
7656
1 час
16
Готовить
2 июня 2021 22:06
Крамбль с яблоками и черешней
11573
40 минут
Готовить
18 ноября 2014 20:33
Рождественский кекс
5735
1 час 30 минут
1