Цыпленок табака (чкмерули)

12,29k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий

Зажаристый, ароматный цыпленок, да с чесночным соусом — беспроигрышный вариант! Готовить его не просто, а очень просто!


Смотреть все рецепты категории Курица
Рецепт «Цыпленок табака (чкмерули)»
5
Рецепт «Цыпленок табака (чкмерули)»

Ингредиенты на 4 порции

Цыпленок-корнишон
1 шт.
Соль
Свежемолотый черный перец
Сливочное масло
1 ст. ложка
Чеснок (для соуса)
3-4 зубчика
Молоко (для соуса)
200 мл
Продукты для рецепта
Цыпленок табака (чкмерули), шаг 1/5
Шаг 1/5
Цыпленка разрежьте вдоль по линии грудной кости и раскройте, как книгу. Удалите гузку и  натрите цыпленка солью и перцем с обеих сторон.
Цыпленок табака (чкмерули), шаг 2/5
Шаг 2/5
В большой, хорошо разогретой сковороде растопите масло и уложите цыпленка спинкой вверх, придавите (можно использовать специальную тяжелую крышку или просто положить на цыпленка тарелку, а сверху поставить кастрюлю, наполненную водой) и жарьте на сильном огне 7 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Цыпленок табака (чкмерули), шаг 3/5
Шаг 3/5
Переверните на спинку, снова прижмите, чуть убавьте огонь и жарьте до готовности — около 15ти минут (сделайте надрез в толстой части ножки, если вытекает прозрачный сок — цыпленок готов). Цыпленок табака уже готов — дайте ему отдохнуть 10 минут (выложите на тарелку и прикройте фольгой) и подавайте со свежими овощами и зеленым салатом.
Цыпленок табака (чкмерули), шаг 4/5
Шаг 4/5
А можно пойти чуть дальше и приготовить соус для чкмерули! Цыпленка выложите на блюдо, разрежьте на 4 части и прикройте фольгой. В сковороду, в которой жарился цыпленок положите чеснок (пропущенный через чеснокодавку) и обжарьте до легкой золотистости.
Цыпленок табака (чкмерули), шаг 5/5
Шаг 5/5
Затем влейте молоко, доведите до кипения, убавьте огонь и подержите 1-2 минуты. Цыпленка залейте соусом и подавайте!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Молочные продукты, яйцо; Мясо, птица
Сохранили 29 человек

Ингредиенты на 4 порции

Цыпленок-корнишон
1 шт.
Соль
Свежемолотый черный перец
Сливочное масло
1 ст. ложка
Чеснок (для соуса)
3-4 зубчика
Молоко (для соуса)
200 мл

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
214 kcal
Белки
20 г
Жиры
14 г
Углеводы
2 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,20k
143
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
18
4,73k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,08k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,10k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,09k
10
Ингредиенты и продукты