Цыпленок табака (чкмерули)

12,21k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий

Зажаристый, ароматный цыпленок, да с чесночным соусом — беспроигрышный вариант! Готовить его не просто, а очень просто!


Смотреть все рецепты категории Курица
Рецепт «Цыпленок табака (чкмерули)»
5
Рецепт «Цыпленок табака (чкмерули)»

Ингредиенты

Цыпленок-корнишон
1 шт.
Соль
Свежемолотый черный перец
Сливочное масло
1 ст. ложка
Чеснок (для соуса)
3-4 зубчика
Молоко (для соуса)
200 мл
Продукты для рецепта
Цыпленок табака (чкмерули), шаг 1/5
Шаг 1/5
Цыпленка разрежьте вдоль по линии грудной кости и раскройте, как книгу. Удалите гузку и  натрите цыпленка солью и перцем с обеих сторон.
Цыпленок табака (чкмерули), шаг 2/5
Шаг 2/5
В большой, хорошо разогретой сковороде растопите масло и уложите цыпленка спинкой вверх, придавите (можно использовать специальную тяжелую крышку или просто положить на цыпленка тарелку, а сверху поставить кастрюлю, наполненную водой) и жарьте на сильном огне 7 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Цыпленок табака (чкмерули), шаг 3/5
Шаг 3/5
Переверните на спинку, снова прижмите, чуть убавьте огонь и жарьте до готовности — около 15ти минут (сделайте надрез в толстой части ножки, если вытекает прозрачный сок — цыпленок готов). Цыпленок табака уже готов — дайте ему отдохнуть 10 минут (выложите на тарелку и прикройте фольгой) и подавайте со свежими овощами и зеленым салатом.
Цыпленок табака (чкмерули), шаг 4/5
Шаг 4/5
А можно пойти чуть дальше и приготовить соус для чкмерули! Цыпленка выложите на блюдо, разрежьте на 4 части и прикройте фольгой. В сковороду, в которой жарился цыпленок положите чеснок (пропущенный через чеснокодавку) и обжарьте до легкой золотистости.
Цыпленок табака (чкмерули), шаг 5/5
Шаг 5/5
Затем влейте молоко, доведите до кипения, убавьте огонь и подержите 1-2 минуты. Цыпленка залейте соусом и подавайте!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Мясо, птица; Молочные продукты, яйцо

Ингредиенты

Цыпленок-корнишон
1 шт.
Соль
Свежемолотый черный перец
Сливочное масло
1 ст. ложка
Чеснок (для соуса)
3-4 зубчика
Молоко (для соуса)
200 мл

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
214 kcal
Белки
20 г
Жиры
14 г
Углеводы
2 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,42k
13
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,96k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
14
4,38k
13
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,14k
26
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,54k
12
Ингредиенты и продукты