Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Цыпленок табака (чкмерули)

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Легкий
11614

Зажаристый, ароматный цыпленок, да с чесночным соусом — беспроигрышный вариант! Готовить его не просто, а очень просто!


Цыпленок табака (чкмерули)
5

Продукты для рецепта

Тушка цыпленка-корнишон
653 ₽/кг
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
84 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽

Зажаристый, ароматный цыпленок, да с чесночным соусом — беспроигрышный вариант! Готовить его не просто, а очень просто!


Ингредиенты на 4 порции

  • Цыпленок-корнишон
    1 шт.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Сливочное масло
    1 ст. ложка
  • Чеснок (для соуса)
    3-4 зубчика
  • Молоко (для соуса)
    200 мл
214 kcal
20 г
14 г
2 г
  • Шаг 1/5

    Цыпленка разрежьте вдоль по линии грудной кости и раскройте, как книгу. Удалите гузку и  натрите цыпленка солью и перцем с обеих сторон.
  • Шаг 2/5

    В большой, хорошо разогретой сковороде растопите масло и уложите цыпленка спинкой вверх, придавите (можно использовать специальную тяжелую крышку или просто положить на цыпленка тарелку, а сверху поставить кастрюлю, наполненную водой) и жарьте на сильном огне 7 минут.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Переверните на спинку, снова прижмите, чуть убавьте огонь и жарьте до готовности — около 15ти минут (сделайте надрез в толстой части ножки, если вытекает прозрачный сок — цыпленок готов). Цыпленок табака уже готов — дайте ему отдохнуть 10 минут (выложите на тарелку и прикройте фольгой) и подавайте со свежими овощами и зеленым салатом.
  • Шаг 4/5

    А можно пойти чуть дальше и приготовить соус для чкмерули! Цыпленка выложите на блюдо, разрежьте на 4 части и прикройте фольгой. В сковороду, в которой жарился цыпленок положите чеснок (пропущенный через чеснокодавку) и обжарьте до легкой золотистости.
  • Шаг 5/5

    Затем влейте молоко, доведите до кипения, убавьте огонь и подержите 1-2 минуты. Цыпленка залейте соусом и подавайте!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
20 июля 2023 11:02
Паштет из курицы
4278
1 час 40 минут
4
Готовить
9 ноября 2022 21:06
Холодец из курицы с желатином
18960
2 часа 10 минут
2
Готовить
25 октября 2016 16:24
Пита с куриной грудкой в пряном соусе
8454
1 час 30 минут