Творожный кекс с черной смородиной и изюмом

7,45k
Время приготовления :
55 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий

В такой кекс можно добавлять также чернослив, курагу, практически любые фрукты и ягоды, он получается нежный с влажным мякишем.


Смотреть все рецепты категории Творог
Рецепт «Творожный кекс с черной смородиной и изюмом»
4
Рецепт «Творожный кекс с черной смородиной и изюмом»
Продукты для рецепта
Творожный кекс с черной смородиной и изюмом, шаг 1/4

Шаг 1/4

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Творожный кекс с черной смородиной и изюмом, шаг 2/4

Шаг 2/4

50г масла растираем с 50г сахара, добавляем соду, совсем чуть-чуть, на кончике чайной ложки.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4

Затем разбиваем в массу яйцо, хорошо взбиваем. Добавляем 100г творога, размешиваем , затем просеиваем муку, размешиваем до однородной массы.
Творожный кекс с черной смородиной и изюмом, шаг 4/4

Шаг 4/4

Черную смородину посыпаем немножко сахаром (у меня замороженная, со свежей будет еще вкуснее), изюм замачиваем пару минут в кипятке (всего по 50 г) - добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. Тесто выкладываем в форму, застеленную бумагой, и печем 25-35 минут при температуре 200С.
Оцените рецепт Ваша оценка

Творожный кекс с черной смородиной и изюмом

В рецепте используются товары из категорий: Крупы, макароны, мука; Молочные продукты, яйцо

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
Сахар
50 г
Мука
50 г
Творог
100 г
Яйцо
1 шт.
Сода
на кончике чайной ложки

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
8 г
Пищевые волокна
11 г
Добавленный сахар
13 г
Калории
288 kcal
Белки
8 г
Жиры
14 г
Углеводы
34 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
22
13,25k
20
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
99
34,83k
36
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
8
2,71k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
47
13,33k
13
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,83k
19