Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл

Творожный кекс с черной смородиной и изюмом

7142
  • Время приготовления: 55 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий

В такой кекс можно добавлять также чернослив, курагу, практически любые фрукты и ягоды, он получается нежный с влажным мякишем.


Продукты для рецепта

Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
250 ₽
Яйцо куриное С0
650 г
156 ₽
Творог 9%, 400 г
400 г
186 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
84 ₽
Сахар белый «Экстра»
900 г
130 ₽

В такой кекс можно добавлять также чернослив, курагу, практически любые фрукты и ягоды, он получается нежный с влажным мякишем.


Ингредиенты на 6 порций

  • Сливочное масло
    50 г
  • Сахар
    50 г
  • Мука
    50 г
  • Творог
    100 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сода
    на кончике чайной ложки
288 kcal
8 г
14 г
34 г
  • Шаг 1/4

    Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Шаг 2/4

    50г масла растираем с 50г сахара, добавляем соду, совсем чуть-чуть, на кончике чайной ложки.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Затем разбиваем в массу яйцо, хорошо взбиваем. Добавляем 100г творога, размешиваем , затем просеиваем муку, размешиваем до однородной массы.
  • Шаг 4/4

    Черную смородину посыпаем немножко сахаром (у меня замороженная, со свежей будет еще вкуснее), изюм замачиваем пару минут в кипятке (всего по 50 г) - добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. Тесто выкладываем в форму, застеленную бумагой, и печем 25-35 минут при температуре 200С.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
9 февраля 16:14
Творожные сырки с пармезаном
987
15 минут
Готовить
14 января 15:43
Сырники в хрустящей панировке
1466
20 минут
Готовить
19 января 2023 18:50
ПП сырники
25436
22 минуты
3