Творожный кекс с черной смородиной и изюмом
- Время приготовления: 55 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
7313
2
18 ноября 2014
В такой кекс можно добавлять также чернослив, курагу, практически любые фрукты и ягоды, он получается нежный с влажным мякишем.
4
В такой кекс можно добавлять также чернослив, курагу, практически любые фрукты и ягоды, он получается нежный с влажным мякишем.
Ингредиенты на 6 порций
- Сливочное масло50 г
- Сахар50 г
- Мука50 г
- Творог100 г
- Яйцо1 шт.
- Содана кончике чайной ложки
-
Шаг 1/4
Все продукты должны быть комнатной температуры. -
Шаг 2/4
50г масла растираем с 50г сахара, добавляем соду, совсем чуть-чуть, на кончике чайной ложки. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Затем разбиваем в массу яйцо, хорошо взбиваем. Добавляем 100г творога, размешиваем , затем просеиваем муку, размешиваем до однородной массы. -
Шаг 4/4
Черную смородину посыпаем немножко сахаром (у меня замороженная, со свежей будет еще вкуснее), изюм замачиваем пару минут в кипятке (всего по 50 г) - добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. Тесто выкладываем в форму, застеленную бумагой, и печем 25-35 минут при температуре 200С.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты