Тыквенный чизкейк
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
22079
14
6 октября 2015
Очень вкусный осенний пирог с ярким тыквенно-карамельным вкусом — отлично поднимает настроение!
5
Очень вкусный осенний пирог с ярким тыквенно-карамельным вкусом — отлично поднимает настроение!
Ингредиенты на 8-10 порций
- Тыква400 г
- Творог 5% или 9%300 г
- Яйцо3 шт.
- Коричневый сахар120 г
- Сливочное масло25 г
- Мускатный орех
- Молотая корица
- Сахарная пудрадля подачи
- Мука (для основы)200 г
- Грецкий орех50г
- Сливочное масло150 г
- Холодная вода50 мл
- Сольщепотка
- Сахарщепотка
-
Шаг 1/3
Тыкву нарежьте небольшими кусочками, засыпьте сахаром в кастрюльке с толстым дном и оставьте на 5-10 минут, затем положите кусочек масла и тушите под крышкой, периодически помешивая, до мягкости тыквы. Готовую тыкву измельчите блендером в пюре. -
Шаг 2/3
Сделайте основу из рубленого теста, для этого муку, грецкий орех и кусочки холодного сливочного масла пробейте в блендере до состояния крупной крошки, добавьте воды и очень быстро замесите неоднородное тесто, распределите по форме и поставьте в холодильник на полчаса. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Творог взбейте миксером, добавляя яйца по одному, до однородной пышной массы, затем добавьте карамельно-тыквенное пюре и специи, взбивайте еще минуту. Массу выложите в форму с основой и запекайте около часа при температуре 160-170С. Начинка готового пирога должна чуть подрагивать — поставьте пирог в холодильник на ночь для застывания, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты