


Простая, сытная и полезная еда в холодную погоду, выглядит нарядно, а готовится быстро! Утка с яблоками — классическое сочетание, чернослив добавляет праздничную нотку, имбирь согревает, ну а полба — самый полезный гарнир!

Ингредиенты на 2 порции
- утиные окорочка2 шт.
- полба100 мл
- зеленое яблоко1 шт.
- чернослив5-6 шт.
- имбирь1 см корня
- чеснок1 зубчик
- лук репчатый1 шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
-
Шаг 1/3
Утиные окорочка натрите солью и перцем, обжарьте на сковороде до золотистой корочки (очень хорош утиный жир для жарки, если его нет, возьмите немного топленого масла, а вот растительное — не советуем), выложите обжаренные окорочка на тарелку. -
Шаг 2/3
Полбу тщательно промойте, лук нарежьте полукольцами, имбирь и чеснок измельчите. -
Шаг 3/3
В той же сковороде обжарьте лук до золотистости, добавьте имбирь, чеснок, полбу и нарезанное яблоко. Перемешайте, влейте 200 мл кипятка, выложите в сковороду окорочка, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности полбы. Приятного аппетита!
Теги
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты