Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Утиные окорочка с полбой, яблоками и черносливом

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
6839

Простая, сытная и полезная еда в холодную погоду, выглядит нарядно, а готовится быстро! Утка с яблоками — классическое сочетание, чернослив добавляет праздничную нотку, имбирь согревает, ну а полба — самый полезный гарнир!

Утиные окорочка с полбой, яблоками и черносливом
4

Продукты для рецепта

Окорочок утки, охлажденный
1 029 ₽/кг
Чернослив без косточки, 200 г
200 г
328 ₽
Имбирь, 200 г
200 г
185 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг

Простая, сытная и полезная еда в холодную погоду, выглядит нарядно, а готовится быстро! Утка с яблоками — классическое сочетание, чернослив добавляет праздничную нотку, имбирь согревает, ну а полба — самый полезный гарнир!

Ингредиенты на 2 порции

  • утиные окорочка
    2 шт.
  • полба
    100 мл
  • зеленое яблоко
    1 шт.
  • чернослив
    5-6 шт.
  • имбирь
    1 см корня
  • чеснок
    1 зубчик
  • лук репчатый
    1 шт.
  • соль
    по вкусу
  • перец
    по вкусу
245 kcal
11 г
14 г
21 г
  • Шаг 1/3

    Утиные окорочка натрите солью и перцем, обжарьте на сковороде до золотистой корочки (очень хорош утиный жир для жарки, если его нет, возьмите немного топленого масла, а вот растительное — не советуем), выложите обжаренные окорочка на тарелку.
  • Шаг 2/3

    Полбу тщательно промойте, лук нарежьте полукольцами, имбирь и чеснок измельчите.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/3

    В той же сковороде обжарьте лук до золотистости, добавьте имбирь, чеснок, полбу и нарезанное яблоко. Перемешайте, влейте 200 мл кипятка, выложите в сковороду окорочка, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности полбы. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
23 декабря 2020 11:22
Салат с вяленой уткой и перепелиными яйцами
13312
10 минут
2
Готовить
1 декабря 2017 17:45
Теплый салат с утиной грудкой и апельсином
9895
1 час
Готовить
10 ноября 2017 01:57
Утка с брусникой и пюре из яблок и картофеля
8711
1 час 30 минут
2