Давайте дружить
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдем вашу карту лояльности или создадим новую. Вы сможете:
  • назначать скидку 20% на Любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками по программе лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Утиные окорочка с полбой, яблоками и черносливом

6086
  • Общее время: 50 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний

Простая, сытная и полезная еда в холодную погоду, выглядит нарядно, а готовится быстро! Утка с яблоками — классическое сочетание, чернослив добавляет праздничную нотку, имбирь согревает, ну а полба — самый полезный гарнир!

Утиные окорочка с полбой, яблоками и черносливом
5
Сезон манго
Наши покупатели обожают манго. Уже пробовали?
Купить манго Купить манго

Продукты для рецепта

Окорочок утки, охлажденный
~490 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
789 руб/кг
Яблоко Гренни Смит
~640 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
150 руб/кг
Чернослив без косточки, 200 г
200 г
278 руб
Имбирь, 200 г
200 г
237 руб
Лук репчатый
~670 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
43 руб/кг

Простая, сытная и полезная еда в холодную погоду, выглядит нарядно, а готовится быстро! Утка с яблоками — классическое сочетание, чернослив добавляет праздничную нотку, имбирь согревает, ну а полба — самый полезный гарнир!

Ингредиенты на 2 порции

  • утиные окорочка
    2 шт.
  • полба
    100 мл
  • зеленое яблоко
    1 шт.
  • чернослив
    5-6 шт.
  • имбирь
    1 см корня
  • чеснок
    1 зубчик
  • лук репчатый
    1 шт.
  • соль
    по вкусу
  • перец
    по вкусу
245 kcal
11 г
14 г
21 г
  • Шаг 1/3

    Утиные окорочка натрите солью и перцем, обжарьте на сковороде до золотистой корочки (очень хорош утиный жир для жарки, если его нет, возьмите немного топленого масла, а вот растительное — не советуем), выложите обжаренные окорочка на тарелку.
  • Шаг 2/3

    Полбу тщательно промойте, лук нарежьте полукольцами, имбирь и чеснок измельчите.
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 31 августа
  • Шаг 3/3

    В той же сковороде обжарьте лук до золотистости, добавьте имбирь, чеснок, полбу и нарезанное яблоко. Перемешайте, влейте 200 мл кипятка, выложите в сковороду окорочка, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности полбы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт:
Изменить
0
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 декабря 2021 17:44
Салат с утиной грудкой и апельсинами
6428
25 минут
4
Готовить
26 декабря 2017 01:29
Теплый салат с желудками Конфи
6588
30 минут
Готовить
14 октября 2015 09:41
Паста с утиным рагу
4113
2 часа 20 минут