Утка, фаршированная рисом, фисташками и сушеной вишней

5,59k
Время приготовления :
2 часа 30 минут
Активное время :
1 час
Сложность:
Профи
разморозить утку

При кажущейся сложности рецепта готовить такую утку довольно просто, предварительное отваривание помогает избавиться от излишней жирности и позволяет гарантированно получить равномерно поджаристую кожицу без поливания глазурью.

Смотреть все рецепты категории Утка
Рецепт «Утка, фаршированная рисом, фисташками и сушеной вишней»
5
Рецепт «Утка, фаршированная рисом, фисташками и сушеной вишней»

Ингредиенты

утка
1,8-2 кг
рис длиннозерный
250 г
сушеная вишня
50-70 г
курага
7-10 шт.
фисташки соленые
100 г
мята
2-3 веточки
лимон (цедра)
шафран
щепотка
кардамон
коробочка
корица молотая
щепотка
соль
перец
морковь
1-2 шт.
луковица
лавровый лист
перец-горошек
зелень
Продукты для рецепта
Шаг 1/9
Утку разморозьте заранее в холодильнике, промойте, удалите остатки перьев, отрежьте последние фаланги крыльев. Часто наколите кожу утки при помощи острой вилки.
Шаг 2/9
Рис замочите в холодной подсоленной воде.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
В большую кастрюлю или утятницу положите крылья, очищенные луковицу и морковь, лавровый лист, перец горошком, стебли пряной зелени, залейте водой и доведите до кипения, положите утку и варите при небольшом кипении около получаса. Если вы хотите перевязать птицу, сделайте это до варки.
Шаг 4/9
Отваренную утку выложите на блюдо, промокните салфеткой и дайте обсохнуть около получаса. Бульон, оставшийся от утки, можно поварить еще полчаса с овощами, а затем процедить, охладить и заморозить — он станет отличной базой для послепраздничной сборной солянки!
Шаг 5/9
Тем временем приготовьте начинку: фисташки очистите и порубите не слишком мелко, вишню и курагу замочите в теплой воде.
Шаг 6/9
Кардамон извлеките из коробочки и разотрите, шафран залейте 50 мл кипятка и накройте.
Шаг 7/9
Вскипятите 3-4 литра воды, хорошо посолите, промойте рис до прозрачности и отварите почти до готовности в кипящей воде (6-8 мин.).
Шаг 8/9
Слейте воду, в рис добавьте настой шафрана, специи, соль, сухофрукты, фисташки и мелко порубленные листики мяты, аккуратно перемешайте.
Шаг 9/9
Утку переложите в просторную форму для запекания, духовку разогрейте до 240 градусов. Нафаршируйте утку рисом (не плотно), оставшийся рис разложите вокруг утки, прикройте рис фольгой, запекайте утку около часа. Готовую утку накройте фольгой и оставьте на 10 минут, затем украсьте веточками мяты и подавайте!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Орехи, чипсы и снеки; Чай и кофе

Ингредиенты

утка
1,8-2 кг
рис длиннозерный
250 г
сушеная вишня
50-70 г
курага
7-10 шт.
фисташки соленые
100 г
мята
2-3 веточки
лимон (цедра)
шафран
щепотка
кардамон
коробочка
корица молотая
щепотка
соль
перец
морковь
1-2 шт.
луковица
лавровый лист
перец-горошек
зелень

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
343 kcal
Белки
17 г
Жиры
24 г
Углеводы
14 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
34
5,78k
17
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
76
8,73k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
46
10,00k
7
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
38
7,19k
15
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
17
5,23k
5
Ингредиенты и продукты