Утка, фаршированная рисом, фисташками и сушеной вишней
                         17 декабря 2016                    
                     5,63k
                             Время приготовления :
                                2 часа 30 минут
                             Активное время :
                                1 час 
                             Сложность:
                                Профи
                             разморозить утку
                             При кажущейся сложности рецепта готовить такую утку довольно просто, предварительное отваривание помогает избавиться от излишней жирности и позволяет гарантированно получить равномерно поджаристую кожицу без поливания глазурью.
                                                               5                    
                                      Рецепт «Утка, фаршированная рисом, фисташками и сушеной вишней»                
             Ингредиенты на 4 порции
                                         утка                                    
                                                                                                                          1,8-2 кг                                        
                                                                                                                  рис длиннозерный                                    
                                                                                                                          250 г                                        
                                                                                                                  сушеная вишня                                    
                                                                                                                          50-70 г                                        
                                                                                                                  курага                                    
                                                                                                                          7-10 шт.                                        
                                                                                                                  фисташки соленые                                    
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  мята                                    
                                                                                                                          2-3 веточки                                         
                                                                                                                  лимон (цедра)                                    
                                                                                                              шафран                                    
                                                                                                                          щепотка                                        
                                                                                                                  кардамон                                    
                                                                                                                          коробочка                                        
                                                                                                                  корица молотая                                    
                                                                                                                          щепотка                                        
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                              перец                                    
                                                                                                              морковь                                    
                                                                                                                          1-2 шт.                                        
                                                                                                                  луковица                                    
                                                                                                              лавровый лист                                    
                                                                                                              перец-горошек                                    
                                                                                                              зелень                                    
                                                                                                          Продукты для рецепта                                 
                                 
                                                                                                    Шаг 1/9                                                 
                 Утку разморозьте заранее в холодильнике, промойте, удалите остатки перьев, отрежьте последние фаланги крыльев. Часто наколите кожу утки при помощи острой вилки.
                                                                          Шаг 2/9                                                 
                 Рис замочите в холодной подсоленной воде. 
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
                                                                   Шаг 3/9                                                 
                 В большую кастрюлю или утятницу положите крылья, очищенные луковицу и морковь, лавровый лист, перец горошком, стебли пряной зелени, залейте водой и доведите до кипения, положите утку и варите при небольшом кипении около получаса. Если вы хотите перевязать птицу, сделайте это до варки. 
                                                                          Шаг 4/9                                                 
                 Отваренную утку выложите на блюдо, промокните салфеткой и дайте обсохнуть около получаса. Бульон, оставшийся от утки, можно поварить еще полчаса с овощами, а затем процедить, охладить и заморозить — он станет отличной базой для послепраздничной сборной солянки!
                                                                          Шаг 5/9                                                 
                 Тем временем приготовьте начинку: фисташки очистите и порубите не слишком мелко, вишню и курагу замочите в теплой воде. 
                                                                          Шаг 6/9                                                 
                 Кардамон извлеките из коробочки и разотрите, шафран залейте 50 мл кипятка и накройте. 
                                                                          Шаг 7/9                                                 
                 Вскипятите 3-4 литра воды, хорошо посолите, промойте рис до прозрачности и отварите почти до готовности в кипящей воде (6-8 мин.). 
                                                                          Шаг 8/9                                                 
                 Слейте воду, в рис добавьте настой шафрана, специи, соль, сухофрукты, фисташки и мелко порубленные листики мяты, аккуратно перемешайте. 
                                                                          Шаг 9/9                                                 
                 Утку переложите в просторную форму для запекания, духовку разогрейте до 240 градусов. Нафаршируйте утку рисом (не плотно), оставшийся рис разложите вокруг утки, прикройте рис фольгой, запекайте утку около часа. Готовую утку накройте фольгой и оставьте на 10 минут, затем украсьте веточками мяты и подавайте! 
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категории                              Орехи, чипсы и снеки                        
                                                                Ингредиенты на 4 порции
                                             утка                                        
                                                                                                                                      1,8-2 кг                                            
                                                                                                                              рис длиннозерный                                        
                                                                                                                                      250 г                                            
                                                                                                                              сушеная вишня                                        
                                                                                                                                      50-70 г                                            
                                                                                                                              курага                                        
                                                                                                                                      7-10 шт.                                            
                                                                                                                              фисташки соленые                                        
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              мята                                        
                                                                                                                                      2-3 веточки                                             
                                                                                                                              лимон (цедра)                                        
                                                                                                                          шафран                                        
                                                                                                                                      щепотка                                            
                                                                                                                              кардамон                                        
                                                                                                                                      коробочка                                            
                                                                                                                              корица молотая                                        
                                                                                                                                      щепотка                                            
                                                                                                                              соль                                        
                                                                                                                          перец                                        
                                                                                                                          морковь                                        
                                                                                                                                      1-2 шт.                                            
                                                                                                                              луковица                                        
                                                                                                                          лавровый лист                                        
                                                                                                                          перец-горошек                                        
                                                                                                                          зелень                                        
                                                                             Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  343 kcal 
  Белки 
  17 г 
  Жиры 
  24 г 
  Углеводы 
  14 г 
  Насыщенные жиры 
  6 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                              Ингредиенты и продукты