Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Утка, фаршированная рисом, фисташками и сушеной вишней

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Активное время: 1 час
  • Сложность: Профи
  • разморозить утку
5498

При кажущейся сложности рецепта готовить такую утку довольно просто, предварительное отваривание помогает избавиться от излишней жирности и позволяет гарантированно получить равномерно поджаристую кожицу без поливания глазурью.

Утка, фаршированная рисом, фисташками и сушеной вишней
5

Продукты для рецепта

Вишня сушеная, ВЕС
3 000 ₽/кг
Фисташки жареные соленые, 140 г
140 г
378 ₽

При кажущейся сложности рецепта готовить такую утку довольно просто, предварительное отваривание помогает избавиться от излишней жирности и позволяет гарантированно получить равномерно поджаристую кожицу без поливания глазурью.

Ингредиенты на 4 порции

  • утка
    1,8-2 кг
  • рис длиннозерный
    250 г
  • сушеная вишня
    50-70 г
  • курага
    7-10 шт.
  • фисташки соленые
    100 г
  • мята
    2-3 веточки
  • лимон (цедра)
  • шафран
    щепотка
  • кардамон
    коробочка
  • корица молотая
    щепотка
  • соль
  • перец
  • морковь
    1-2 шт.
  • луковица
  • лавровый лист
  • перец-горошек
  • зелень
343 kcal
17 г
24 г
14 г
  • Шаг 1/9

    Утку разморозьте заранее в холодильнике, промойте, удалите остатки перьев, отрежьте последние фаланги крыльев. Часто наколите кожу утки при помощи острой вилки.
  • Шаг 2/9

    Рис замочите в холодной подсоленной воде.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    В большую кастрюлю или утятницу положите крылья, очищенные луковицу и морковь, лавровый лист, перец горошком, стебли пряной зелени, залейте водой и доведите до кипения, положите утку и варите при небольшом кипении около получаса. Если вы хотите перевязать птицу, сделайте это до варки.
  • Шаг 4/9

    Отваренную утку выложите на блюдо, промокните салфеткой и дайте обсохнуть около получаса. Бульон, оставшийся от утки, можно поварить еще полчаса с овощами, а затем процедить, охладить и заморозить — он станет отличной базой для послепраздничной сборной солянки!
  • Шаг 5/9

    Тем временем приготовьте начинку: фисташки очистите и порубите не слишком мелко, вишню и курагу замочите в теплой воде.
  • Шаг 6/9

    Кардамон извлеките из коробочки и разотрите, шафран залейте 50 мл кипятка и накройте.
  • Шаг 7/9

    Вскипятите 3-4 литра воды, хорошо посолите, промойте рис до прозрачности и отварите почти до готовности в кипящей воде (6-8 мин.).
  • Шаг 8/9

    Слейте воду, в рис добавьте настой шафрана, специи, соль, сухофрукты, фисташки и мелко порубленные листики мяты, аккуратно перемешайте.
  • Шаг 9/9

    Утку переложите в просторную форму для запекания, духовку разогрейте до 240 градусов. Нафаршируйте утку рисом (не плотно), оставшийся рис разложите вокруг утки, прикройте рис фольгой, запекайте утку около часа. Готовую утку накройте фольгой и оставьте на 10 минут, затем украсьте веточками мяты и подавайте!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
26 декабря 2017 01:29
Теплый салат с желудками Конфи
6902
30 минут
Готовить
1 декабря 2017 17:45
Теплый салат с утиной грудкой и апельсином
10009
1 час
Готовить
10 ноября 2017 01:57
Утка с брусникой и пюре из яблок и картофеля
8796
1 час 30 минут
2