Утка, фаршированная рисом, фисташками и сушеной вишней
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Активное время: 1 час
- Сложность: Профи
- разморозить утку
5498
0
17 декабря 2016
При кажущейся сложности рецепта готовить такую утку довольно просто, предварительное отваривание помогает избавиться от излишней жирности и позволяет гарантированно получить равномерно поджаристую кожицу без поливания глазурью.
5
Продукты для рецепта
При кажущейся сложности рецепта готовить такую утку довольно просто, предварительное отваривание помогает избавиться от излишней жирности и позволяет гарантированно получить равномерно поджаристую кожицу без поливания глазурью.
Ингредиенты на 4 порции
- утка1,8-2 кг
- рис длиннозерный250 г
- сушеная вишня50-70 г
- курага7-10 шт.
- фисташки соленые100 г
- мята2-3 веточки
- лимон (цедра)
- шафранщепотка
- кардамонкоробочка
- корица молотаящепотка
- соль
- перец
- морковь1-2 шт.
- луковица
- лавровый лист
- перец-горошек
- зелень
-
Шаг 1/9
Утку разморозьте заранее в холодильнике, промойте, удалите остатки перьев, отрежьте последние фаланги крыльев. Часто наколите кожу утки при помощи острой вилки. -
Шаг 2/9
Рис замочите в холодной подсоленной воде. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
В большую кастрюлю или утятницу положите крылья, очищенные луковицу и морковь, лавровый лист, перец горошком, стебли пряной зелени, залейте водой и доведите до кипения, положите утку и варите при небольшом кипении около получаса. Если вы хотите перевязать птицу, сделайте это до варки. -
Шаг 4/9
Отваренную утку выложите на блюдо, промокните салфеткой и дайте обсохнуть около получаса. Бульон, оставшийся от утки, можно поварить еще полчаса с овощами, а затем процедить, охладить и заморозить — он станет отличной базой для послепраздничной сборной солянки! -
Шаг 5/9
Тем временем приготовьте начинку: фисташки очистите и порубите не слишком мелко, вишню и курагу замочите в теплой воде. -
Шаг 6/9
Кардамон извлеките из коробочки и разотрите, шафран залейте 50 мл кипятка и накройте. -
Шаг 7/9
Вскипятите 3-4 литра воды, хорошо посолите, промойте рис до прозрачности и отварите почти до готовности в кипящей воде (6-8 мин.). -
Шаг 8/9
Слейте воду, в рис добавьте настой шафрана, специи, соль, сухофрукты, фисташки и мелко порубленные листики мяты, аккуратно перемешайте. -
Шаг 9/9
Утку переложите в просторную форму для запекания, духовку разогрейте до 240 градусов. Нафаршируйте утку рисом (не плотно), оставшийся рис разложите вокруг утки, прикройте рис фольгой, запекайте утку около часа. Готовую утку накройте фольгой и оставьте на 10 минут, затем украсьте веточками мяты и подавайте!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты