Утка, фаршированная рисом, фисташками и сушеной вишней

5,57k
Время приготовления :
2 часа 30 минут
Активное время :
1 час
Сложность:
Профи
разморозить утку

При кажущейся сложности рецепта готовить такую утку довольно просто, предварительное отваривание помогает избавиться от излишней жирности и позволяет гарантированно получить равномерно поджаристую кожицу без поливания глазурью.

Смотреть все рецепты категории Утка
Утка, фаршированная рисом, фисташками и сушеной вишней
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/9

Утку разморозьте заранее в холодильнике, промойте, удалите остатки перьев, отрежьте последние фаланги крыльев. Часто наколите кожу утки при помощи острой вилки.

Шаг 2/9

Рис замочите в холодной подсоленной воде.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/9

В большую кастрюлю или утятницу положите крылья, очищенные луковицу и морковь, лавровый лист, перец горошком, стебли пряной зелени, залейте водой и доведите до кипения, положите утку и варите при небольшом кипении около получаса. Если вы хотите перевязать птицу, сделайте это до варки.

Шаг 4/9

Отваренную утку выложите на блюдо, промокните салфеткой и дайте обсохнуть около получаса. Бульон, оставшийся от утки, можно поварить еще полчаса с овощами, а затем процедить, охладить и заморозить — он станет отличной базой для послепраздничной сборной солянки!

Шаг 5/9

Тем временем приготовьте начинку: фисташки очистите и порубите не слишком мелко, вишню и курагу замочите в теплой воде.

Шаг 6/9

Кардамон извлеките из коробочки и разотрите, шафран залейте 50 мл кипятка и накройте.

Шаг 7/9

Вскипятите 3-4 литра воды, хорошо посолите, промойте рис до прозрачности и отварите почти до готовности в кипящей воде (6-8 мин.).

Шаг 8/9

Слейте воду, в рис добавьте настой шафрана, специи, соль, сухофрукты, фисташки и мелко порубленные листики мяты, аккуратно перемешайте.

Шаг 9/9

Утку переложите в просторную форму для запекания, духовку разогрейте до 240 градусов. Нафаршируйте утку рисом (не плотно), оставшийся рис разложите вокруг утки, прикройте рис фольгой, запекайте утку около часа. Готовую утку накройте фольгой и оставьте на 10 минут, затем украсьте веточками мяты и подавайте!
Оцените рецепт Ваша оценка

Утка, фаршированная рисом, фисташками и сушеной вишней

Ингредиенты

утка
1,8-2 кг
рис длиннозерный
250 г
сушеная вишня
50-70 г
курага
7-10 шт.
фисташки соленые
100 г
мята
2-3 веточки
лимон (цедра)
шафран
щепотка
кардамон
коробочка
корица молотая
щепотка
соль
перец
морковь
1-2 шт.
луковица
лавровый лист
перец-горошек
зелень

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
343 kcal
Белки
17 г
Жиры
24 г
Углеводы
14 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
62
7,16k
35
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
313
8,39k
58
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
20
4,27k
31
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,13k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
62,45k
9