Утка, фаршированная рисом, фисташками и сушеной вишней

5,60k
Время приготовления :
2 часа 30 минут
Активное время :
1 час
Сложность:
Профи
разморозить утку

При кажущейся сложности рецепта готовить такую утку довольно просто, предварительное отваривание помогает избавиться от излишней жирности и позволяет гарантированно получить равномерно поджаристую кожицу без поливания глазурью.

Смотреть все рецепты категории Утка
Рецепт «Утка, фаршированная рисом, фисташками и сушеной вишней»
5
Рецепт «Утка, фаршированная рисом, фисташками и сушеной вишней»

Ингредиенты на 4 порции

утка
1,8-2 кг
рис длиннозерный
250 г
сушеная вишня
50-70 г
курага
7-10 шт.
фисташки соленые
100 г
мята
2-3 веточки
лимон (цедра)
шафран
щепотка
кардамон
коробочка
корица молотая
щепотка
соль
перец
морковь
1-2 шт.
луковица
лавровый лист
перец-горошек
зелень
Продукты для рецепта
Шаг 1/9
Утку разморозьте заранее в холодильнике, промойте, удалите остатки перьев, отрежьте последние фаланги крыльев. Часто наколите кожу утки при помощи острой вилки.
Шаг 2/9
Рис замочите в холодной подсоленной воде.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
В большую кастрюлю или утятницу положите крылья, очищенные луковицу и морковь, лавровый лист, перец горошком, стебли пряной зелени, залейте водой и доведите до кипения, положите утку и варите при небольшом кипении около получаса. Если вы хотите перевязать птицу, сделайте это до варки.
Шаг 4/9
Отваренную утку выложите на блюдо, промокните салфеткой и дайте обсохнуть около получаса. Бульон, оставшийся от утки, можно поварить еще полчаса с овощами, а затем процедить, охладить и заморозить — он станет отличной базой для послепраздничной сборной солянки!
Шаг 5/9
Тем временем приготовьте начинку: фисташки очистите и порубите не слишком мелко, вишню и курагу замочите в теплой воде.
Шаг 6/9
Кардамон извлеките из коробочки и разотрите, шафран залейте 50 мл кипятка и накройте.
Шаг 7/9
Вскипятите 3-4 литра воды, хорошо посолите, промойте рис до прозрачности и отварите почти до готовности в кипящей воде (6-8 мин.).
Шаг 8/9
Слейте воду, в рис добавьте настой шафрана, специи, соль, сухофрукты, фисташки и мелко порубленные листики мяты, аккуратно перемешайте.
Шаг 9/9
Утку переложите в просторную форму для запекания, духовку разогрейте до 240 градусов. Нафаршируйте утку рисом (не плотно), оставшийся рис разложите вокруг утки, прикройте рис фольгой, запекайте утку около часа. Готовую утку накройте фольгой и оставьте на 10 минут, затем украсьте веточками мяты и подавайте!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Чай и кофе; Орехи, чипсы и снеки
Сохранили 10 человек

Ингредиенты на 4 порции

утка
1,8-2 кг
рис длиннозерный
250 г
сушеная вишня
50-70 г
курага
7-10 шт.
фисташки соленые
100 г
мята
2-3 веточки
лимон (цедра)
шафран
щепотка
кардамон
коробочка
корица молотая
щепотка
соль
перец
морковь
1-2 шт.
луковица
лавровый лист
перец-горошек
зелень

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
343 kcal
Белки
17 г
Жиры
24 г
Углеводы
14 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,20k
143
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
18
4,73k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,08k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,10k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,09k
10
Ингредиенты и продукты