Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Утка с апельсинами в гранатовой глазури

12656
  • Время приготовления: 2 часа 40 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
  • Оставить утку в холодильнике на несколько часов

Ароматная запеченная утка с румяной кожицей и сочным мясом, со свежими фруктами — самое праздничное блюдо для меня! По этому рецепту готовить утку не слишком сложно, ну а результат точно стоит потраченных усилий!

Продукты для рецепта

Тушка утенка 1 сорт, замороженная
~ 1 кг 920 г  
482 ₽/кг
Чеснок
~100 г  
580 ₽/кг
Апельсины
~820 г  
132 ₽/кг

Ароматная запеченная утка с румяной кожицей и сочным мясом, со свежими фруктами — самое праздничное блюдо для меня! По этому рецепту готовить утку не слишком сложно, ну а результат точно стоит потраченных усилий!

Ингредиенты на 6 порций

  • Утка
    1,5 - 2 кг
  • Наршараб
    3ст. ложки
  • Апельсин
    1 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
434 kcal
12 г
42 г
1 г
  • Шаг 1/7

    Утку хорошо вымойте, обсушите, отрежьте шею и последние фаланги крыльев (они будут гореть при запекании, зато бульон из этих частей — отменный!).
  • Шаг 2/7

    Срежьте лишний жир в районе гузки, натрите утку солью со всех сторон и оставьте в холодильнике на несколько часов (можно и на ночь).
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Ошпарьте тушку кипятком, смывая соль — это делается для того, чтобы кожа подсохла и натянулась, а при запекании стала хрустящей и поджаристой.
  • Шаг 4/7

    Выложите утку в форму для запекания грудкой вверх, часто наколите кожу вилкой.
  • Шаг 5/7

    Смешайте наршараб с пропущенным через чеснокодавку чесноком, перцем, выдавите немного апельсинового сока, намажьте этой смесью утку снаружи и изнутри, затем нафаршируйте дольками апельсина.
  • Шаг 6/7

    Накройте утку фольгой и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 50 минут, затем снимите фольгу, полейте тушку выделившимся соком и запекайте еще 30-40 минут.
  • Шаг 7/7

    Когда утка уже готова — увеличьте температуру до максимума и включите гриль, жарьте до золотисто-коричневой корочки. Готовой утке дайте отдохнуть под фольгой минут 10, переложите на красивое блюдо, украсьте свежими фруктами — и подавайте!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 декабря 2021 17:44
Салат с утиной грудкой и апельсинами
9761
25 минут
4
Готовить
23 июня 2020 08:24
Утиная грудка с грушей и брусничным соусом
11712
30 минут
Готовить
17 ноября 2018 13:20
Апельсиновый рис с уткой конфи
5325
20 минут
3