Утка с апельсинами в гранатовой глазури

14,10k
Время приготовления :
2 часа 40 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Оставить утку в холодильнике на несколько часов

Ароматная запеченная утка с румяной кожицей и сочным мясом, со свежими фруктами — самое праздничное блюдо для меня! По этому рецепту готовить утку не слишком сложно, ну а результат точно стоит потраченных усилий!

Смотреть все рецепты категории Утка
Утка с апельсинами в гранатовой глазури
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/7

Утку хорошо вымойте, обсушите, отрежьте шею и последние фаланги крыльев (они будут гореть при запекании, зато бульон из этих частей — отменный!).

Шаг 2/7

Срежьте лишний жир в районе гузки, натрите утку солью со всех сторон и оставьте в холодильнике на несколько часов (можно и на ночь).
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7

Ошпарьте тушку кипятком, смывая соль — это делается для того, чтобы кожа подсохла и натянулась, а при запекании стала хрустящей и поджаристой.

Шаг 4/7

Выложите утку в форму для запекания грудкой вверх, часто наколите кожу вилкой.

Шаг 5/7

Смешайте наршараб с пропущенным через чеснокодавку чесноком, перцем, выдавите немного апельсинового сока, намажьте этой смесью утку снаружи и изнутри, затем нафаршируйте дольками апельсина.

Шаг 6/7

Накройте утку фольгой и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 50 минут, затем снимите фольгу, полейте тушку выделившимся соком и запекайте еще 30-40 минут.

Шаг 7/7

Когда утка уже готова — увеличьте температуру до максимума и включите гриль, жарьте до золотисто-коричневой корочки. Готовой утке дайте отдохнуть под фольгой минут 10, переложите на красивое блюдо, украсьте свежими фруктами — и подавайте!
Оцените рецепт Ваша оценка

Утка с апельсинами в гранатовой глазури

Ингредиенты

Утка
1,5 - 2 кг
Наршараб
3ст. ложки
Апельсин
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Свежемолотый черный перец
Соль

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
14 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
434 kcal
Белки
12 г
Жиры
42 г
Углеводы
1 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
62
7,13k
35
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
313
8,37k
58
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
20
4,26k
31
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,10k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
62,38k
9