Давайте дружить
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдем вашу карту лояльности или создадим новую. Вы сможете:
  • назначать скидку 20% на Любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками по программе лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Утка с апельсинами в гранатовой глазури

11430
  • Общее время: 2 часа 40 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
  • Оставить утку в холодильнике на несколько часов

Ароматная запеченная утка с румяной кожицей и сочным мясом, со свежими фруктами — самое праздничное блюдо для меня! По этому рецепту готовить утку не слишком сложно, ну а результат точно стоит потраченных усилий!

Утка с апельсинами в гранатовой глазури
5
Сезон манго
Наши покупатели обожают манго. Уже пробовали?
Купить манго Купить манго

Продукты для рецепта

Тушка утенка 1 сорт, замороженная
~ 1 кг 970 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
426 руб/кг
Чеснок
~100 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
462 руб/кг
Апельсины
~720 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
227 руб/кг

Ароматная запеченная утка с румяной кожицей и сочным мясом, со свежими фруктами — самое праздничное блюдо для меня! По этому рецепту готовить утку не слишком сложно, ну а результат точно стоит потраченных усилий!

Ингредиенты на 6 порций

  • Утка
    1,5 - 2 кг
  • Наршараб
    3ст. ложки
  • Апельсин
    1 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
434 kcal
12 г
42 г
1 г
  • Шаг 1/7

    Утку хорошо вымойте, обсушите, отрежьте шею и последние фаланги крыльев (они будут гореть при запекании, зато бульон из этих частей — отменный!).
  • Шаг 2/7

    Срежьте лишний жир в районе гузки, натрите утку солью со всех сторон и оставьте в холодильнике на несколько часов (можно и на ночь).
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 31 августа
  • Шаг 3/7

    Ошпарьте тушку кипятком, смывая соль — это делается для того, чтобы кожа подсохла и натянулась, а при запекании стала хрустящей и поджаристой.
  • Шаг 4/7

    Выложите утку в форму для запекания грудкой вверх, часто наколите кожу вилкой.
  • Шаг 5/7

    Смешайте наршараб с пропущенным через чеснокодавку чесноком, перцем, выдавите немного апельсинового сока, намажьте этой смесью утку снаружи и изнутри, затем нафаршируйте дольками апельсина.
  • Шаг 6/7

    Накройте утку фольгой и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 50 минут, затем снимите фольгу, полейте тушку выделившимся соком и запекайте еще 30-40 минут.
  • Шаг 7/7

    Когда утка уже готова — увеличьте температуру до максимума и включите гриль, жарьте до золотисто-коричневой корочки. Готовой утке дайте отдохнуть под фольгой минут 10, переложите на красивое блюдо, украсьте свежими фруктами — и подавайте!
Оцените рецепт:
Изменить
0
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
23 июня 2020 08:24
Утиная грудка с грушей и брусничным соусом
8627
30 минут
Готовить
17 декабря 2016 01:13
Утка, фаршированная рисом, фисташками и сушеной вишней
5348
2 часа 30 минут
Готовить
8 октября 2015 12:32
Утиные окорочка с полбой, яблоками и черносливом
6086
50 минут
6