Варенье из черноплодной рябины с яблоками
4 октября 2016 14:24
13,01k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
настоять
Ароматное и немного терпкое варенье яркого фиолетово-красного цвета с целыми кусочками яблок — настоящее зимнее лакомство! Яблоки выбирайте крепкие, кисло-сладких сортов.

4
Продукты для рецепта

Шаг 1/3
Рябину помойте, очистите от веточек и засыпьте сахаром, влейте полстакана воды, положите специи.
Шаг 2/3
Доведите до кипения, убавьте огонь, варите 10-15 минут, снимая пену, выключите огонь, накройте и оставьте на 5-8 часов, затем снова доведите до кипения и варите еще 10 минут, снова оставьте настаиваться.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Яблоки порежьте дольками и дайте подвялиться на воздухе около часа. В третий раз доведите варенье до кипения, добавьте яблоки, варите 15 минут. Готовое варенье разложите в простерилизованные банки, закройте крышками. Готово! Храните в темном прохладном месте.
Ингредиенты
черноплодная рябина
600 г
яблоки
2-3 шт.
сахар
500 г
корица
1 палочка
черный перец
4-5 горошин
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
34 г
Калории
167 kcal
Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
42 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 