Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
- настоять
12970
8
4 октября 2016
Ароматное и немного терпкое варенье яркого фиолетово-красного цвета с целыми кусочками яблок — настоящее зимнее лакомство! Яблоки выбирайте крепкие, кисло-сладких сортов.
4
Ароматное и немного терпкое варенье яркого фиолетово-красного цвета с целыми кусочками яблок — настоящее зимнее лакомство! Яблоки выбирайте крепкие, кисло-сладких сортов.
Ингредиенты на 20 порций
- черноплодная рябина600 г
- яблоки2-3 шт.
- сахар500 г
- корица1 палочка
- черный перец4-5 горошин
-
Шаг 1/3
Рябину помойте, очистите от веточек и засыпьте сахаром, влейте полстакана воды, положите специи. -
Шаг 2/3
Доведите до кипения, убавьте огонь, варите 10-15 минут, снимая пену, выключите огонь, накройте и оставьте на 5-8 часов, затем снова доведите до кипения и варите еще 10 минут, снова оставьте настаиваться. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Яблоки порежьте дольками и дайте подвялиться на воздухе около часа. В третий раз доведите варенье до кипения, добавьте яблоки, варите 15 минут. Готовое варенье разложите в простерилизованные банки, закройте крышками. Готово! Храните в темном прохладном месте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты