Варенье из черноплодной рябины с яблоками

13,05k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
настоять

Ароматное и немного терпкое варенье яркого фиолетово-красного цвета с целыми кусочками яблок — настоящее зимнее лакомство! Яблоки выбирайте крепкие, кисло-сладких сортов.

Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Варенье из черноплодной рябины с яблоками»
4
Рецепт «Варенье из черноплодной рябины с яблоками»

Ингредиенты на 20 порций

черноплодная рябина
600 г
яблоки
2-3 шт.
сахар
500 г
корица
1 палочка
черный перец
4-5 горошин
Продукты для рецепта
Шаг 1/3
Рябину помойте, очистите от веточек и засыпьте сахаром, влейте полстакана воды, положите специи.
Шаг 2/3
Доведите до кипения, убавьте огонь, варите 10-15 минут, снимая пену, выключите огонь, накройте и оставьте на 5-8 часов, затем снова доведите до кипения и варите еще 10 минут, снова оставьте настаиваться.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Яблоки порежьте дольками и дайте подвялиться на воздухе около часа. В третий раз доведите варенье до кипения, добавьте яблоки, варите 15 минут. Готовое варенье разложите в простерилизованные банки, закройте крышками. Готово! Храните в темном прохладном месте.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль
Сохранили 21 человек

Ингредиенты на 20 порций

черноплодная рябина
600 г
яблоки
2-3 шт.
сахар
500 г
корица
1 палочка
черный перец
4-5 горошин

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
34 г
Калории
167 kcal
Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
42 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
15
4,20k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
385
43,31k
64
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,52k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,87k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,73k
18
Ингредиенты и продукты