Весенние ракушки с начинкой из шпината
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
5919
0
10 июня 2013
Это очень аппетитное весеннее блюдо - обязательно попробуйте!
3
Это очень аппетитное весеннее блюдо - обязательно попробуйте!
Ингредиенты на 4-6 порций
- ракушки для запекания250г
- большой пучок свежего шпината (350400г)
- адыгейский сыр250г
- 1 яйцо
- сливочное масло1 ст ложка
- щепоть мускатного ореха
- свежемолотый черный перец
- соль
- для бешамели:
- 500мл молока
- 40г сливочного масла
- 1 ст ложка муки
-
Шаг 1/9
Шпинат промойте. -
Шаг 2/9
Нарежьте поперек. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Выложите в сковороду с растопленным сливочным маслом и тушите на небольшом огне около 5ти минут. -
Шаг 4/9
Адыгейский сыр (итальянцы используют рикотту, из наших продуктов адыгейский наиболее похож по вкусу) разомните вилкой, добавьте яйцо, шпинат и мускатный орех, тщательно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу. -
Шаг 5/9
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите ракушки 2-3 минуты, выложите на тарелку. -
Шаг 6/9
Ракушки начиняйте шпинатной смесью. -
Шаг 7/9
Выкладывайте в смазанную сливочным маслом форму для запекания, желательно уместить все ракушки в один слой. -
Шаг 8/9
Залейте ракушки соусом бешамель, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180С духовку на 15 минут, затем снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут. -
Шаг 9/9
За 5 минут до готовности посыпьте тертым пармезаном. Подавайте это блюдо горячим.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты