Весенние ракушки с начинкой из шпината

5,97k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний

Это очень аппетитное весеннее блюдо -  обязательно попробуйте!


Смотреть все рецепты категории Паста
Рецепт «Весенние ракушки с начинкой из шпината»
3
Рецепт «Весенние ракушки с начинкой из шпината»

Ингредиенты

ракушки для запекания
250г
большой пучок свежего шпината (350
400г)
адыгейский сыр
250г
1 яйцо
сливочное масло
1 ст ложка
щепоть мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль
для бешамели:
500мл молока
40г сливочного масла
1 ст ложка муки
Продукты для рецепта
Весенние ракушки с начинкой из шпината, шаг 1/9
Шаг 1/9
Шпинат промойте.
Весенние ракушки с начинкой из шпината, шаг 2/9
Шаг 2/9
Нарежьте поперек.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Весенние ракушки с начинкой из шпината, шаг 3/9
Шаг 3/9
Выложите в сковороду с растопленным сливочным маслом и тушите на небольшом огне около 5ти минут.
Весенние ракушки с начинкой из шпината, шаг 4/9
Шаг 4/9
Адыгейский сыр (итальянцы используют рикотту, из наших продуктов адыгейский наиболее похож по вкусу) разомните вилкой, добавьте яйцо, шпинат и мускатный орех, тщательно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.
Весенние ракушки с начинкой из шпината, шаг 5/9
Шаг 5/9
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите ракушки 2-3 минуты, выложите на тарелку.
Весенние ракушки с начинкой из шпината, шаг 6/9
Шаг 6/9
Ракушки начиняйте шпинатной смесью.
Весенние ракушки с начинкой из шпината, шаг 7/9
Шаг 7/9
Выкладывайте в смазанную сливочным маслом форму для запекания, желательно уместить все ракушки в один слой.
Весенние ракушки с начинкой из шпината, шаг 8/9
Шаг 8/9
Залейте ракушки соусом бешамель, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180С духовку на 15 минут, затем снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут.
Весенние ракушки с начинкой из шпината, шаг 9/9
Шаг 9/9
За 5 минут до готовности посыпьте тертым пармезаном. Подавайте это блюдо горячим.
Оцените рецепт Ваша оценка

Весенние ракушки с начинкой из шпината

Ингредиенты

ракушки для запекания
250г
большой пучок свежего шпината (350
400г)
адыгейский сыр
250г
1 яйцо
сливочное масло
1 ст ложка
щепоть мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль
для бешамели:
500мл молока
40г сливочного масла
1 ст ложка муки

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
172 kcal
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
17 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
2
6,35k
17
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
29
12,88k
35
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,73k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
13
4,05k
11
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
24
5,96k
12
Ингредиенты и продукты