Весенние ракушки с начинкой из шпината

5,97k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний

Это очень аппетитное весеннее блюдо -  обязательно попробуйте!


Смотреть все рецепты категории Паста
Рецепт «Весенние ракушки с начинкой из шпината»
3
Рецепт «Весенние ракушки с начинкой из шпината»

Ингредиенты на 4-6 порции

ракушки для запекания
250г
большой пучок свежего шпината (350
400г)
адыгейский сыр
250г
1 яйцо
сливочное масло
1 ст ложка
щепоть мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль
для бешамели:
500мл молока
40г сливочного масла
1 ст ложка муки
Продукты для рецепта
Весенние ракушки с начинкой из шпината, шаг 1/9
Шаг 1/9
Шпинат промойте.
Весенние ракушки с начинкой из шпината, шаг 2/9
Шаг 2/9
Нарежьте поперек.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Весенние ракушки с начинкой из шпината, шаг 3/9
Шаг 3/9
Выложите в сковороду с растопленным сливочным маслом и тушите на небольшом огне около 5ти минут.
Весенние ракушки с начинкой из шпината, шаг 4/9
Шаг 4/9
Адыгейский сыр (итальянцы используют рикотту, из наших продуктов адыгейский наиболее похож по вкусу) разомните вилкой, добавьте яйцо, шпинат и мускатный орех, тщательно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.
Весенние ракушки с начинкой из шпината, шаг 5/9
Шаг 5/9
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите ракушки 2-3 минуты, выложите на тарелку.
Весенние ракушки с начинкой из шпината, шаг 6/9
Шаг 6/9
Ракушки начиняйте шпинатной смесью.
Весенние ракушки с начинкой из шпината, шаг 7/9
Шаг 7/9
Выкладывайте в смазанную сливочным маслом форму для запекания, желательно уместить все ракушки в один слой.
Весенние ракушки с начинкой из шпината, шаг 8/9
Шаг 8/9
Залейте ракушки соусом бешамель, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180С духовку на 15 минут, затем снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут.
Весенние ракушки с начинкой из шпината, шаг 9/9
Шаг 9/9
За 5 минут до готовности посыпьте тертым пармезаном. Подавайте это блюдо горячим.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 13 человек

Ингредиенты на 4-6 порции

ракушки для запекания
250г
большой пучок свежего шпината (350
400г)
адыгейский сыр
250г
1 яйцо
сливочное масло
1 ст ложка
щепоть мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль
для бешамели:
500мл молока
40г сливочного масла
1 ст ложка муки

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
172 kcal
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
17 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,19k
143
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
18
4,72k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,07k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,09k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,08k
18
Ингредиенты и продукты