Весенние ракушки с начинкой из шпината

5,95k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний

Это очень аппетитное весеннее блюдо -  обязательно попробуйте!


Смотреть все рецепты категории Паста
Весенние ракушки с начинкой из шпината
3
Продукты для рецепта
Весенние ракушки с начинкой из шпината, шаг 1/9

Шаг 1/9

Шпинат промойте.
Весенние ракушки с начинкой из шпината, шаг 2/9

Шаг 2/9

Нарежьте поперек.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Весенние ракушки с начинкой из шпината, шаг 3/9

Шаг 3/9

Выложите в сковороду с растопленным сливочным маслом и тушите на небольшом огне около 5ти минут.
Весенние ракушки с начинкой из шпината, шаг 4/9

Шаг 4/9

Адыгейский сыр (итальянцы используют рикотту, из наших продуктов адыгейский наиболее похож по вкусу) разомните вилкой, добавьте яйцо, шпинат и мускатный орех, тщательно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.
Весенние ракушки с начинкой из шпината, шаг 5/9

Шаг 5/9

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите ракушки 2-3 минуты, выложите на тарелку.
Весенние ракушки с начинкой из шпината, шаг 6/9

Шаг 6/9

Ракушки начиняйте шпинатной смесью.
Весенние ракушки с начинкой из шпината, шаг 7/9

Шаг 7/9

Выкладывайте в смазанную сливочным маслом форму для запекания, желательно уместить все ракушки в один слой.
Весенние ракушки с начинкой из шпината, шаг 8/9

Шаг 8/9

Залейте ракушки соусом бешамель, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180С духовку на 15 минут, затем снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут.
Весенние ракушки с начинкой из шпината, шаг 9/9

Шаг 9/9

За 5 минут до готовности посыпьте тертым пармезаном. Подавайте это блюдо горячим.
Оцените рецепт Ваша оценка

Весенние ракушки с начинкой из шпината

Ингредиенты

ракушки для запекания
250г
большой пучок свежего шпината (350
400г)
адыгейский сыр
250г
1 яйцо
сливочное масло
1 ст ложка
щепоть мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль
для бешамели:
500мл молока
40г сливочного масла
1 ст ложка муки

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
172 kcal
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
17 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,60k
58
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
63
7,27k
35
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
35
8,72k
8
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,29k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,09k
9