Воздушный десерт с малиной

9,20k
Время приготовления :
2 часа
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Остудить в холодильнике

Десерт для настоящих девушек — минимум калорий, максимум удовольствия!


Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Воздушный десерт с малиной»
5
Рецепт «Воздушный десерт с малиной»

Ингредиенты

Мягкий творог (4% или 0%)
3 баночки
Молоко
200 мл
Желатин
15 г
Цедра одного лимона или ваниль
Какао
1 ст. ложка
Сахар
по вкусу
Малина (для подачи)
200 г
Продукты для рецепта
Шаг 1/8
Творог достаньте из холодильника и оставьте на столе на 20-30 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Воздушный десерт с малиной, шаг 2/8
Шаг 2/8
Желатин залейте молоком на 10 минут, затем поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до растворения желатина. Не доводите до кипения.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Воздушный десерт с малиной, шаг 3/8
Шаг 3/8
В творог добавьте цедру лимона или ваниль для аромата, а также сахар по вкусу. Слегка взбейте при помощи миксера или погружного блендера.
Воздушный десерт с малиной, шаг 4/8
Шаг 4/8
Влейте молоко с желатином в творог и ещё раз хорошо взбейте.
Воздушный десерт с малиной, шаг 5/8
Шаг 5/8
Переложите творожную массу в подходящие формочки, заполнив их наполовину, уберите в морозилку на 10 минут. Формочки можно использовать любые, лучше простелить их пищевой плёнкой, тогда готовый десерт будет легко вынуть.
Воздушный десерт с малиной, шаг 6/8
Шаг 6/8
В оставшуюся творожную массу добавьте какао и хорошо перемешайте.
Воздушный десерт с малиной, шаг 7/8
Шаг 7/8
Выложите шоколадный слой поверх схватившегося белого и уберите формочки в холодильник на 3-4 часа до застывания.
Воздушный десерт с малиной, шаг 8/8
Шаг 8/8
Малину (можно использовать замороженную) измельчите блендером, добавив немного сахара по вкусу. Застывший десерт переверните на тарелку и полейте соусом.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Молочные продукты, яйцо; Здоровье; Чай и кофе

Ингредиенты

Мягкий творог (4% или 0%)
3 баночки
Молоко
200 мл
Желатин
15 г
Цедра одного лимона или ваниль
Какао
1 ст. ложка
Сахар
по вкусу
Малина (для подачи)
200 г

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
5 г
Калории
119 kcal
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
11 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Пчёлы замёрзли и перестали трудиться: как изменение климата повлияло на урожай черешни
Пчёлы замёрзли и перестали трудиться: как изменение климата повлияло на урожай черешни
113
10,09k
51
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
76
8,93k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
46
10,29k
7
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
17
5,77k
5
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
10
4,26k
5
Ингредиенты и продукты