Яйцо по-флорентийски

12,13k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний

По данному рецепту готовят во Флоренции, и это очень-очень вкусно! Такое блюдо может быть поздним завтраком или ужином, идеально сочетается с легким белым вином.

Смотреть все рецепты категории Завтраки
Рецепт «Яйцо по-флорентийски»
5
Рецепт «Яйцо по-флорентийски»

Ингредиенты на 3 порции

2 пучка шпината
1 стебель лука порей (белая часть)
Сливки 10% 
50 мл
Куриное яйцо
3 шт.
Мука (для бешамели)
1 ч. ложка
Сливочное масло (для бешамели)
10 г
Молоко (для бешамели)
300 мл
Сыр твёрдый (для бешамели)
10 г
Продукты для рецепта
Яйцо по-флорентийски, шаг 1/3
Шаг 1/3
Шпинат и лук промыть, порезать и тушить в сливках в течение 5 минут. В это время в другой посуде сварить соус бешамель.
Яйцо по-флорентийски, шаг 2/3
Шаг 2/3
В 3 огнеупорных керамических формы на дно положить слоями: порей со шпинатом и сливками, затем разбить сырое яйцо, желток должен быть целым.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Яйцо по-флорентийски, шаг 3/3
Шаг 3/3
Затем покрыть яйцо бешамелью, посыпать сверху сыром, поставить в разогретую духовку 200С на 20-25 минут. Когда верх слегка зарумянится, вынуть.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 81 человек

Ингредиенты на 3 порции

2 пучка шпината
1 стебель лука порей (белая часть)
Сливки 10% 
50 мл
Куриное яйцо
3 шт.
Мука (для бешамели)
1 ч. ложка
Сливочное масло (для бешамели)
10 г
Молоко (для бешамели)
300 мл
Сыр твёрдый (для бешамели)
10 г

Пищевая ценность на 100 г

Калории
172 kcal
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
13 г
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Ингредиенты и продукты