Яйцо по-флорентийски
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Средний
11467
6
19 ноября 2014
По данному рецепту готовят во Флоренции, и это очень-очень вкусно! Такое блюдо может быть поздним завтраком или ужином, идеально сочетается с легким белым вином.
5
По данному рецепту готовят во Флоренции, и это очень-очень вкусно! Такое блюдо может быть поздним завтраком или ужином, идеально сочетается с легким белым вином.
Ингредиенты на 3 порции
- 2 пучка шпината
- 1 стебель лука порей (белая часть)
- Сливки 10%50 мл
- Куриное яйцо3 шт.
- Мука (для бешамели)1 ч. ложка
- Сливочное масло (для бешамели)10 г
- Молоко (для бешамели)300 мл
- Сыр твёрдый (для бешамели)10 г
-
Шаг 1/3
Шпинат и лук промыть, порезать и тушить в сливках в течение 5 минут. В это время в другой посуде сварить соус бешамель. -
Шаг 2/3
В 3 огнеупорных керамических формы на дно положить слоями: порей со шпинатом и сливками, затем разбить сырое яйцо, желток должен быть целым. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Затем покрыть яйцо бешамелью, посыпать сверху сыром, поставить в разогретую духовку 200С на 20-25 минут. Когда верх слегка зарумянится, вынуть.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты