Яйцо по-флорентийски
19 ноября 2014 16:02
11,77k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
По данному рецепту готовят во Флоренции, и это очень-очень вкусно! Такое блюдо может быть поздним завтраком или ужином, идеально сочетается с легким белым вином.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/3
Шпинат и лук промыть, порезать и тушить в сливках в течение 5 минут. В это время в другой посуде сварить соус бешамель.

Шаг 2/3
В 3 огнеупорных керамических формы на дно положить слоями: порей со шпинатом и сливками, затем разбить сырое яйцо, желток должен быть целым.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/3
Затем покрыть яйцо бешамелью, посыпать сверху сыром, поставить в разогретую духовку 200С на 20-25 минут. Когда верх слегка зарумянится, вынуть.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Яйцо по-флорентийски
Ингредиенты
2 пучка шпината
1 стебель лука порей (белая часть)
Сливки 10%
50 мл
Куриное яйцо
3 шт.
Мука (для бешамели)
1 ч. ложка
Сливочное масло (для бешамели)
10 г
Молоко (для бешамели)
300 мл
Сыр твёрдый (для бешамели)
10 г
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
172 kcal
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
13 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 