Закуска из печеных овощей с нутом
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
8234
1
15 июля 2016
Яркая и ароматная закуска, отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
5
Продукты для рецепта
Яркая и ароматная закуска, отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты на 2 порции
- баклажан1-2 шт.
- болгарский перец1-2 шт.
- отварной нут200-300 г
- чеснок1-2 зубчика
- пучок кинзы
- оливковое масло
- лимонный сок1-2 ст. ложки
- соль
- перец
-
Шаг 1/5
Баклажаны и перцы заверните в фольгу и запеките в духовке (при 200 С) или на углях до мягкости, учтите, что баклажанам времени потребуется больше. -
Шаг 2/5
Готовые овощи очистите от кожицы, постарайтесь сохранить сок, вытекающий из овощей, ведь в нем самый вкус! - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Очищенные овощи нарежьте кубиками. -
Шаг 4/5
В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нут без жидкости, готовьте 5 минут на среднем огне. -
Шаг 5/5
Затем добавьте овощи, выдавите чеснок, готовьте еще минуту и выключите нагрев. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте нарубленную зелень кинзы и лимонный сок. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты