Закуска из печеных овощей с нутом

8,47k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий

Яркая и ароматная закуска, отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Закуска из печеных овощей с нутом»
5
Рецепт «Закуска из печеных овощей с нутом»

Ингредиенты на 2 порции

баклажан
1-2 шт.
болгарский перец
1-2 шт.
отварной нут
200-300 г
чеснок
1-2 зубчика
пучок кинзы
оливковое масло
лимонный сок
1-2 ст. ложки
соль
перец
Продукты для рецепта
Закуска из печеных овощей с нутом, шаг 1/5
Шаг 1/5
Баклажаны и перцы заверните в фольгу и запеките в духовке (при 200 С) или на углях до мягкости, учтите, что баклажанам времени потребуется больше.
Шаг 2/5
Готовые овощи очистите от кожицы, постарайтесь сохранить сок, вытекающий из овощей, ведь в нем самый вкус!
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Очищенные овощи нарежьте кубиками.
Закуска из печеных овощей с нутом, шаг 4/5
Шаг 4/5
В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нут без жидкости, готовьте 5 минут на среднем огне.
Шаг 5/5
Затем добавьте овощи, выдавите чеснок, готовьте еще минуту и выключите нагрев. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте нарубленную зелень кинзы и  лимонный сок. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категории Овощи, фрукты, ягоды, зелень

Ингредиенты на 2 порции

баклажан
1-2 шт.
болгарский перец
1-2 шт.
отварной нут
200-300 г
чеснок
1-2 зубчика
пучок кинзы
оливковое масло
лимонный сок
1-2 ст. ложки
соль
перец

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
5 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
100 kcal
Белки
4 г
Жиры
2 г
Углеводы
16 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Пчёлы замёрзли и перестали трудиться: как изменение климата повлияло на урожай черешни
Пчёлы замёрзли и перестали трудиться: как изменение климата повлияло на урожай черешни
116
10,60k
51
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
90
9,27k
53
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
35
9,99k
14
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
21
6,94k
6
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
10
5,04k
6
Ингредиенты и продукты