Закусочные пирожки с овощной начинкой
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
10748
0
11 декабря 2014
Хрустящее тонкое тесто и ароматная, острая начинка — очень вкусные пирожки, благодаря волшебному тесту фило, еще и готовятся быстро!
Оцените первым
Продукты для рецепта
Хрустящее тонкое тесто и ароматная, острая начинка — очень вкусные пирожки, благодаря волшебному тесту фило, еще и готовятся быстро!
Ингредиенты на 8 порций
- Тесто фило5 листов
- Баклажан3 шт.
- Болгарский перец3 шт.
- Небольшая луковица2 шт.
- Чеснок2-3 зубчика
- 1 маленький острый перчик
- Большой пучок зелени: кинза, петрушка, базилик, зеленый лук
- Растительное масло для смазывания теста
-
Шаг 1/3
Приготовьте начинку: лук мелко порубите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, перцы и проколотые в нескольких местах вилкой баклажаны положите на противень в духовку и запекайте до мягкости при 200С. Кстати, если у вас есть возможность опалить овощи на открытом огне, обязательно сделайте это — будет фантастически вкусно! -
Шаг 2/3
Сначала приготовятся перцы — положите их горячими в пакет и оставьте на несколько минут, после этого снимите кожицу, затем очистите баклажаны, овощи порубите кубиками. Добавьте зелень, лук, измельченные чеснок и острый перчик, соль, перемешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Каждый лист теста разрежьте вдоль на три части, каждую полоску смажьте растительным маслом, выложите сверху столовую ложку с горкой начинки, сворачивайте так, чтобы получились треугольные пирожки. Пирожки выложите на смазанный маслом противень и запекайте при 200С 20-30 минут.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты