Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Закусочные пирожки с овощной начинкой

10648
  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний

Хрустящее тонкое тесто и ароматная, острая начинка — очень вкусные пирожки, благодаря волшебному тесту фило, еще и готовятся быстро!


Продукты для рецепта

Перец красный сладкий
~340 г  
450 ₽/кг
Чеснок
~100 г  
540 ₽/кг
Лук репчатый
~630 г  
50 ₽/кг

Хрустящее тонкое тесто и ароматная, острая начинка — очень вкусные пирожки, благодаря волшебному тесту фило, еще и готовятся быстро!


Ингредиенты на 8 порций

  • Тесто фило
    5 листов
  • Баклажан
    3 шт.
  • Болгарский перец
    3 шт.
  • Небольшая луковица
    2 шт.
  • Чеснок
    2-3 зубчика
  • 1 маленький острый перчик
  • Большой пучок зелени: кинза, петрушка, базилик, зеленый лук
  • Растительное масло для смазывания теста
123 kcal
3 г
3 г
21 г
  • Шаг 1/3

    Приготовьте начинку: лук мелко порубите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, перцы и проколотые в нескольких местах вилкой баклажаны положите на противень в духовку и запекайте до мягкости при 200С. Кстати, если у вас есть возможность опалить овощи на открытом огне, обязательно сделайте это — будет фантастически вкусно!
  • Шаг 2/3

    Сначала приготовятся перцы — положите их горячими в пакет и оставьте на несколько минут, после этого снимите кожицу, затем очистите баклажаны, овощи порубите кубиками. Добавьте зелень, лук, измельченные чеснок и острый перчик, соль, перемешайте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/3

    Каждый лист теста разрежьте вдоль на три части, каждую полоску смажьте растительным маслом, выложите сверху столовую ложку с горкой начинки, сворачивайте так, чтобы получились треугольные пирожки. Пирожки выложите на смазанный маслом противень и запекайте при 200С 20-30 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
29 сентября 2023 12:17
Пицца с мидиями, тунцом и баклажанами на творожном тесте
1048
50 минут
Готовить
27 января 2022 09:06
Молдавские плацинды с тыквой
7173
1 час 20 минут
2
Готовить
4 марта 2019 16:56
Блины с соусом из голубого сыра
4514