Заливное из судака

10,92k
Время приготовления :
2 часа
Активное время :
40 минут
Сложность:
Профи
Убрать в холодильник до застывания

Новый год уже немыслим без этой фразы: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» Непонятно, что же там намудрила главная героиня, ведь заливная рыба — это вкусно! А еще очень красиво и совсем не тяжело для желудка, что для праздничного блюда, согласитесь, редкость.

Заливное из судака
5
Продукты для рецепта
Заливное из судака, шаг 1/9

Шаг 1/9

Сначала нужно сварить вкусный бульон, который и будет основой нашего блюда: овощи очистите (кроме морковки и лука можно использовать пастернак, корень петрушки, стебли сельдерея, только не картошку), крупно порежьте и пожарьте на сухой сковороде до небольших подпалин.
Заливное из судака, шаг 2/9

Шаг 2/9

Залейте овощи холодной водой (важно использовать хорошую воду для  бульона), добавьте по несколько веточек петрушки, укропа, веточку тимьяна, кусочек цедры лимона, лавровый лист, перец и варите на медленном огне около часа.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/9

Дайте бульону немного остыть и процедите.

Шаг 4/9

Предварительно размороженную рыбу положите в кастрюлю и залейте бульоном (200 мл бульона отлейте в стакан), доведите до кипения на сильном огне, влейте водку, затем уменьшите до минимума, снимите пену и варите рыбу 15 минут.

Шаг 5/9

Выньте судака на тарелку и очистите от кожи и костей.

Шаг 6/9

Желатин (нужное количество на 2л жидкости смотрите в инструкции на упаковке с желатином) замочите в оставшемся холодном бульоне.

Шаг 7/9

Сварите 2 яйца вкрутую, очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 8/9

Бульон от рыбы очень тщательно процедите, посолите по вкусу, добавьте набухший желатин и поставьте на слабый огонь, помешивайте до полного растворения желатина (не доводите до кипения!)

Шаг 9/9

На дно формочек налейте немного бульона и выкладывайте кусочки рыбы, сверху кружочки яйца, листики петрушки или укропа, залейте бульоном, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник до застывания.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить

Ингредиенты

Филе судака на коже
800 г
Вода Вешенская
2 л
Морковь
1-2 шт
Луковица
1 шт.
Зеленые листья лука-порея
Несколько веточек петрушки, укропа, тимьяна
Водка или джин
25 мл
Лимон
1 шт
Яйцо
2 шт.
Черный перец-горошек
Лавровый лист
Соль
Желатин

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
47 kcal
Белки
8 г
Жиры
1 г
Углеводы
1 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
202
17,11k
108
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
16
2,50k
29
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
29
5,23k
10
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
118
30,86k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Да кто такие эти ваши «правильные» и «неправильные» пищевые привычки
Да кто такие эти ваши «правильные» и «неправильные» пищевые привычки
72
6,13k