Заливное из судака
- Время приготовления: 2 часа
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Профи
- Убрать в холодильник до застывания
8933
0
31 декабря 2012
Новый год уже немыслим без этой фразы: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» Непонятно, что же там намудрила главная героиня, ведь заливная рыба — это вкусно! А еще очень красиво и совсем не тяжело для желудка, что для праздничного блюда, согласитесь, редкость.
5
Новый год уже немыслим без этой фразы: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» Непонятно, что же там намудрила главная героиня, ведь заливная рыба — это вкусно! А еще очень красиво и совсем не тяжело для желудка, что для праздничного блюда, согласитесь, редкость.
Ингредиенты на 3-4 порции
- Филе судака на коже800 г
- Вода Вешенская2 л
- Морковь1-2 шт
- Луковица1 шт.
- Зеленые листья лука-порея
- Несколько веточек петрушки, укропа, тимьяна
- Водка или джин25 мл
- Лимон1 шт
- Яйцо2 шт.
- Черный перец-горошек
- Лавровый лист
- Соль
- Желатин
-
Шаг 1/9
Сначала нужно сварить вкусный бульон, который и будет основой нашего блюда: овощи очистите (кроме морковки и лука можно использовать пастернак, корень петрушки, стебли сельдерея, только не картошку), крупно порежьте и пожарьте на сухой сковороде до небольших подпалин. -
Шаг 2/9
Залейте овощи холодной водой (важно использовать хорошую воду для бульона), добавьте по несколько веточек петрушки, укропа, веточку тимьяна, кусочек цедры лимона, лавровый лист, перец и варите на медленном огне около часа. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Дайте бульону немного остыть и процедите. -
Шаг 4/9
Предварительно размороженную рыбу положите в кастрюлю и залейте бульоном (200 мл бульона отлейте в стакан), доведите до кипения на сильном огне, влейте водку, затем уменьшите до минимума, снимите пену и варите рыбу 15 минут. -
Шаг 5/9
Выньте судака на тарелку и очистите от кожи и костей. -
Шаг 6/9
Желатин (нужное количество на 2л жидкости смотрите в инструкции на упаковке с желатином) замочите в оставшемся холодном бульоне. -
Шаг 7/9
Сварите 2 яйца вкрутую, очистите и нарежьте кружочками. -
Шаг 8/9
Бульон от рыбы очень тщательно процедите, посолите по вкусу, добавьте набухший желатин и поставьте на слабый огонь, помешивайте до полного растворения желатина (не доводите до кипения!) -
Шаг 9/9
На дно формочек налейте немного бульона и выкладывайте кусочки рыбы, сверху кружочки яйца, листики петрушки или укропа, залейте бульоном, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник до застывания.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты