Заливное из судака
31 декабря 2012 00:22
10,92k
Время приготовления :
2 часа
Активное время :
40 минут
Сложность:
Профи
Убрать в холодильник до застывания
Новый год уже немыслим без этой фразы: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» Непонятно, что же там намудрила главная героиня, ведь заливная рыба — это вкусно! А еще очень красиво и совсем не тяжело для желудка, что для праздничного блюда, согласитесь, редкость.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/9
Сначала нужно сварить вкусный бульон, который и будет основой нашего блюда: овощи очистите (кроме морковки и лука можно использовать пастернак, корень петрушки, стебли сельдерея, только не картошку), крупно порежьте и пожарьте на сухой сковороде до небольших подпалин.

Шаг 2/9
Залейте овощи холодной водой (важно использовать хорошую воду для бульона), добавьте по несколько веточек петрушки, укропа, веточку тимьяна, кусочек цедры лимона, лавровый лист, перец и варите на медленном огне около часа.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Дайте бульону немного остыть и процедите.
Шаг 4/9
Предварительно размороженную рыбу положите в кастрюлю и залейте бульоном (200 мл бульона отлейте в стакан), доведите до кипения на сильном огне, влейте водку, затем уменьшите до минимума, снимите пену и варите рыбу 15 минут.
Шаг 5/9
Выньте судака на тарелку и очистите от кожи и костей.
Шаг 6/9
Желатин (нужное количество на 2л жидкости смотрите в инструкции на упаковке с желатином) замочите в оставшемся холодном бульоне.
Шаг 7/9
Сварите 2 яйца вкрутую, очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 8/9
Бульон от рыбы очень тщательно процедите, посолите по вкусу, добавьте набухший желатин и поставьте на слабый огонь, помешивайте до полного растворения желатина (не доводите до кипения!)
Шаг 9/9
На дно формочек налейте немного бульона и выкладывайте кусочки рыбы, сверху кружочки яйца, листики петрушки или укропа, залейте бульоном, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник до застывания.
Ингредиенты
Филе судака на коже
800 г
Вода Вешенская
2 л
Морковь
1-2 шт
Луковица
1 шт.
Зеленые листья лука-порея
Несколько веточек петрушки, укропа, тимьяна
Водка или джин
25 мл
Лимон
1 шт
Яйцо
2 шт.
Черный перец-горошек
Лавровый лист
Соль
Желатин
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
47 kcal
Белки
8 г
Жиры
1 г
Углеводы
1 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 