Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Заливное из судака

  • Время приготовления: 2 часа
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Профи
  • Убрать в холодильник до застывания
8933

Новый год уже немыслим без этой фразы: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» Непонятно, что же там намудрила главная героиня, ведь заливная рыба — это вкусно! А еще очень красиво и совсем не тяжело для желудка, что для праздничного блюда, согласитесь, редкость.

Заливное из судака
5

Продукты для рецепта

Судак филе на коже зам.
Цена за 1 кг
Заморозка
4.7
Быстрый просмотр
Судак филе на коже зам.
1 310 ₽/кг
Лук порей, 300 г
300 г
215 ₽
Морковь
56 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Лимоны
198 ₽/кг
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
158 ₽

Новый год уже немыслим без этой фразы: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» Непонятно, что же там намудрила главная героиня, ведь заливная рыба — это вкусно! А еще очень красиво и совсем не тяжело для желудка, что для праздничного блюда, согласитесь, редкость.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Филе судака на коже
    800 г
  • Вода Вешенская
    2 л
  • Морковь
    1-2 шт
  • Луковица
    1 шт.
  • Зеленые листья лука-порея
  • Несколько веточек петрушки, укропа, тимьяна
  • Водка или джин
    25 мл
  • Лимон
    1 шт
  • Яйцо
    2 шт.
  • Черный перец-горошек
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Желатин
47 kcal
8 г
1 г
1 г
  • Шаг 1/9

    Сначала нужно сварить вкусный бульон, который и будет основой нашего блюда: овощи очистите (кроме морковки и лука можно использовать пастернак, корень петрушки, стебли сельдерея, только не картошку), крупно порежьте и пожарьте на сухой сковороде до небольших подпалин.
  • Шаг 2/9

    Залейте овощи холодной водой (важно использовать хорошую воду для  бульона), добавьте по несколько веточек петрушки, укропа, веточку тимьяна, кусочек цедры лимона, лавровый лист, перец и варите на медленном огне около часа.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Дайте бульону немного остыть и процедите.
  • Шаг 4/9

    Предварительно размороженную рыбу положите в кастрюлю и залейте бульоном (200 мл бульона отлейте в стакан), доведите до кипения на сильном огне, влейте водку, затем уменьшите до минимума, снимите пену и варите рыбу 15 минут.
  • Шаг 5/9

    Выньте судака на тарелку и очистите от кожи и костей.
  • Шаг 6/9

    Желатин (нужное количество на 2л жидкости смотрите в инструкции на упаковке с желатином) замочите в оставшемся холодном бульоне.
  • Шаг 7/9

    Сварите 2 яйца вкрутую, очистите и нарежьте кружочками.
  • Шаг 8/9

    Бульон от рыбы очень тщательно процедите, посолите по вкусу, добавьте набухший желатин и поставьте на слабый огонь, помешивайте до полного растворения желатина (не доводите до кипения!)
  • Шаг 9/9

    На дно формочек налейте немного бульона и выкладывайте кусочки рыбы, сверху кружочки яйца, листики петрушки или укропа, залейте бульоном, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник до застывания.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 декабря 2019 10:53
Оливье с сёмгой без майонеза
14580
40 минут
2
Готовить
17 февраля 2017 12:12
Зеленые блины с припеком
8009
45 минут
1
Готовить
16 сентября 2015 11:16
Форель на гриле с овощами
16213
20 минут