Запеченный Камамбер с ягодным соусом

17,71k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
разморозить тесто

Очень изысканный и необычный десерт для любителей сыра. Хрустящее тонкое тесто, мягкий расплавленный сыр, кисло-сладкий ягодный соус – идеальный контраст вкусов, попробуйте!

Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Запеченный Камамбер с ягодным соусом»
5
Рецепт «Запеченный Камамбер с ягодным соусом»

Ингредиенты на 2 порции

Камамбер
целая головка
тесто фило
2 листа
смесь ягодная замороженная
1 уп.
коричневый сахар
1-2 ст. ложки
вода
50 мл
крахмал (кукурузный)
1 ч. ложка
сливочное масло
для смазывания теста
Продукты для рецепта
Шаг 1/5
Тесто фило разморозьте.
Запеченный Камамбер с ягодным соусом, шаг 2/5
Шаг 2/5
Ягоды выложите в сотейник, добавьте воду и сахар, доведите до кипения.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Крахмал, лучше использовать кукурузный, но можно заменить картофельным, разведите с чайной ложкой холодной воды, хорошо размешайте и влейте в кипящий соус, перемешайте, варите, помешивая, 5 минут, остудите. Получившегося количества соуса хватит на два раза, также можно добавить его к каше, творогу, полить мороженое.
Шаг 4/5
Духовку разогрейте до 200 градусов, растопите немного сливочного масла. Листы фило сложите пополам и обрежьте так, чтобы получились квадраты, смажьте каждый лист сливочным масло со всех сторон.
Запеченный Камамбер с ягодным соусом, шаг 5/5
Шаг 5/5
Два квадрата сложите вместе, в центр положите головку Камамбера и аккуратно оберните, собирая края в центре, смажьте сливочным маслом. Переложите сыр в форму складками вниз, запекайте около 20-ти минут до золотистости теста. Горячий сыр выложите на тарелку, полейте ягодным соусом – готово! Идеально сочетается с игристыми винами или кофе.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Масла, соусы, специи, сахар и соль; Молочные продукты, яйцо
Сохранили 53 человека

Ингредиенты на 2 порции

Камамбер
целая головка
тесто фило
2 листа
смесь ягодная замороженная
1 уп.
коричневый сахар
1-2 ст. ложки
вода
50 мл
крахмал (кукурузный)
1 ч. ложка
сливочное масло
для смазывания теста

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
5 г
Калории
210 kcal
Белки
8 г
Жиры
10 г
Углеводы
21 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
15
4,08k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
361
39,50k
57
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,43k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,84k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,66k
18
Ингредиенты и продукты