Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Запеченный Камамбер с ягодным соусом

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Легкий
  • разморозить тесто
16442

Очень изысканный и необычный десерт для любителей сыра. Хрустящее тонкое тесто, мягкий расплавленный сыр, кисло-сладкий ягодный соус – идеальный контраст вкусов, попробуйте!

Запеченный Камамбер с ягодным соусом
5

Продукты для рецепта

Крахмал кукурузный
200 г
63 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
287 ₽

Очень изысканный и необычный десерт для любителей сыра. Хрустящее тонкое тесто, мягкий расплавленный сыр, кисло-сладкий ягодный соус – идеальный контраст вкусов, попробуйте!

Ингредиенты на 2 порции

  • Камамбер
    целая головка
  • тесто фило
    2 листа
  • смесь ягодная замороженная
    1 уп.
  • коричневый сахар
    1-2 ст. ложки
  • вода
    50 мл
  • крахмал (кукурузный)
    1 ч. ложка
  • сливочное масло
    для смазывания теста
210 kcal
8 г
10 г
21 г
  • Шаг 1/5

    Тесто фило разморозьте.
  • Шаг 2/5

    Ягоды выложите в сотейник, добавьте воду и сахар, доведите до кипения.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Крахмал, лучше использовать кукурузный, но можно заменить картофельным, разведите с чайной ложкой холодной воды, хорошо размешайте и влейте в кипящий соус, перемешайте, варите, помешивая, 5 минут, остудите. Получившегося количества соуса хватит на два раза, также можно добавить его к каше, творогу, полить мороженое.
  • Шаг 4/5

    Духовку разогрейте до 200 градусов, растопите немного сливочного масла. Листы фило сложите пополам и обрежьте так, чтобы получились квадраты, смажьте каждый лист сливочным масло со всех сторон.
  • Шаг 5/5

    Два квадрата сложите вместе, в центр положите головку Камамбера и аккуратно оберните, собирая края в центре, смажьте сливочным маслом. Переложите сыр в форму складками вниз, запекайте около 20-ти минут до золотистости теста. Горячий сыр выложите на тарелку, полейте ягодным соусом – готово! Идеально сочетается с игристыми винами или кофе.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
16 февраля 2023 17:14
Мусс из тунца и крем-чиза
3717
20 минут
Готовить
9 ноября 2022 21:06
Холодец из курицы с желатином
17161
2 часа 10 минут
2
Готовить
16 сентября 2015 11:20
Шашлык из индейки в пряном маринаде
10305
45 минут
3