Запеченный Камамбер с ягодным соусом
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Легкий
- разморозить тесто
16442
0
25 января 2017
Очень изысканный и необычный десерт для любителей сыра. Хрустящее тонкое тесто, мягкий расплавленный сыр, кисло-сладкий ягодный соус – идеальный контраст вкусов, попробуйте!
5
Продукты для рецепта
Очень изысканный и необычный десерт для любителей сыра. Хрустящее тонкое тесто, мягкий расплавленный сыр, кисло-сладкий ягодный соус – идеальный контраст вкусов, попробуйте!
Ингредиенты на 2 порции
- Камамберцелая головка
- тесто фило2 листа
- смесь ягодная замороженная1 уп.
- коричневый сахар1-2 ст. ложки
- вода50 мл
- крахмал (кукурузный)1 ч. ложка
- сливочное маслодля смазывания теста
-
Шаг 1/5
Тесто фило разморозьте. -
Шаг 2/5
Ягоды выложите в сотейник, добавьте воду и сахар, доведите до кипения. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Крахмал, лучше использовать кукурузный, но можно заменить картофельным, разведите с чайной ложкой холодной воды, хорошо размешайте и влейте в кипящий соус, перемешайте, варите, помешивая, 5 минут, остудите. Получившегося количества соуса хватит на два раза, также можно добавить его к каше, творогу, полить мороженое. -
Шаг 4/5
Духовку разогрейте до 200 градусов, растопите немного сливочного масла. Листы фило сложите пополам и обрежьте так, чтобы получились квадраты, смажьте каждый лист сливочным масло со всех сторон. -
Шаг 5/5
Два квадрата сложите вместе, в центр положите головку Камамбера и аккуратно оберните, собирая края в центре, смажьте сливочным маслом. Переложите сыр в форму складками вниз, запекайте около 20-ти минут до золотистости теста. Горячий сыр выложите на тарелку, полейте ягодным соусом – готово! Идеально сочетается с игристыми винами или кофе.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты