Запеканка с лисичками и баклажанами
                         17 сентября 2015                    
                     1
                         6,34k
                             Время приготовления :
                                 45 минут
                             Активное время :
                                 20 минут
                             Сложность:
                                Средний
                             Запеканка — такое уютное семейное блюдо, готовится не быстро, зато как вкусно!
 
                                                               5                    
                                      Рецепт «Запеканка с лисичками и баклажанами»                
             Ингредиенты на 4 порции
                                         Картофель                                    
                                                                                                                          700 г                                        
                                                                                                                  Лисички                                    
                                                                                                                          400 г                                        
                                                                                                                  Баклажан                                    
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  Луковица                                    
                                                                                                              Яйцо куриное                                    
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  "Российский" сыр                                    
                                                                                                                          50 г                                        
                                                                                                                  Молоко 100 мл                                    
                                                                                                              Топленое масло                                     
                                                                                                                          для жарки                                        
                                                                                                                  Соль                                    
                                                                                                              Перец                                    
                                                                                                          Продукты для рецепта                                 
                                                                                       Шаг 1/5                                                 
                 Картофель очистите и поставьте вариться, баклажаны очистите от кожуры, нарежьте продольными ломтиками и хорошо посолите, поставьте под гнет.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/5                                                 
                 Лисички переберите, быстро промойте, крупные разрежьте на 2-3 части, выложите в сковороду, когда вся жидкость выпарится, добавьте топленое масло.  
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/5                                                 
                 Слейте с баклажанов выделившийся сок, нарежьте кубиками, лук нарежьте полукольцами, добавьте овощи к лисичкам, жарьте до готовности баклажана, посолите, поперчите.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/5                                                 
                 Готовый картофель разомните толкушкой в пюре с добавлением яйца и молока, посолите. 
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/5                                                 
                 В форму для запекания выложите половину картофельного пюре, затем лисички с баклажанами, сверху оставшееся пюре, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 С до румяной корочки. Приятного аппетита!
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Молочные продукты, яйцо; Сыры                        
                                                                Ингредиенты на 4 порции
                                             Картофель                                        
                                                                                                                                      700 г                                            
                                                                                                                              Лисички                                        
                                                                                                                                      400 г                                            
                                                                                                                              Баклажан                                        
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              Луковица                                        
                                                                                                                          Яйцо куриное                                        
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              "Российский" сыр                                        
                                                                                                                                      50 г                                            
                                                                                                                              Молоко 100 мл                                        
                                                                                                                          Топленое масло                                         
                                                                                                                                      для жарки                                            
                                                                                                                              Соль                                        
                                                                                                                          Перец                                        
                                                                             Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  131 kcal 
  Белки 
  5 г 
  Жиры 
  5 г 
  Углеводы 
  17 г 
  Насыщенные жиры 
  3 г 
  Пищевые волокна 
  4 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                     