Запеканка с лисичками и баклажанами

6,11k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний

Запеканка — такое уютное семейное блюдо, готовится не быстро, зато как вкусно!

Смотреть все рецепты категории Баклажаны
Рецепт «Запеканка с лисичками и баклажанами»
5
Рецепт «Запеканка с лисичками и баклажанами»
Продукты для рецепта

Шаг 1/5

Картофель очистите и поставьте вариться, баклажаны очистите от кожуры, нарежьте продольными ломтиками и хорошо посолите, поставьте под гнет.
Запеканка с лисичками и баклажанами, шаг 2/5

Шаг 2/5

Лисички переберите, быстро промойте, крупные разрежьте на 2-3 части, выложите в сковороду, когда вся жидкость выпарится, добавьте топленое масло.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Запеканка с лисичками и баклажанами, шаг 3/5

Шаг 3/5

Слейте с баклажанов выделившийся сок, нарежьте кубиками, лук нарежьте полукольцами, добавьте овощи к лисичкам, жарьте до готовности баклажана, посолите, поперчите.
Запеканка с лисичками и баклажанами, шаг 4/5

Шаг 4/5

Готовый картофель разомните толкушкой в пюре с добавлением яйца и молока, посолите.
Запеканка с лисичками и баклажанами, шаг 5/5

Шаг 5/5

В форму для запекания выложите половину картофельного пюре, затем лисички с баклажанами, сверху оставшееся пюре, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 С до румяной корочки. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка

Запеканка с лисичками и баклажанами

Ингредиенты

Картофель
700 г
Лисички
400 г
Баклажан
2 шт.
Луковица
Яйцо куриное
1 шт.
"Российский" сыр
50 г
Молоко 100 мл
Топленое масло
для жарки
Соль
Перец

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
4 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
131 kcal
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
17 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
11,76k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,33k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,34k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,10k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,62k
22