Жареные мидии в вине
13 октября 2015
22,15k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Очень просто, очень быстро и очень вкусно!
5
Рецепт «Жареные мидии в вине »
Ингредиенты на 2 порции
мидии
300 г
луковица
белое сухое вино
50 мл
зубчик чеснока
оливковое масло
соль
щепоть
свежемолотый черный перец
Продукты для рецепта
Шаг 1/3
Предварительно размороженные мидии промойте и дайте стечь.
Шаг 2/3
Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности, затем выложите мидии и жарьте еще минуту на сильном огне.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Добавьте мелко порубленный чеснок, влейте вино и тушите до выпаривания жидкости (без крышки). Посолите, поперчите и подавайте! На гарнир можно отварить рис.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Рыба, икра и морепродукты; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль
Ингредиенты на 2 порции
мидии
300 г
луковица
белое сухое вино
50 мл
зубчик чеснока
оливковое масло
соль
щепоть
свежемолотый черный перец
Пищевая ценность на 100 г
Калории
98 kcal
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
5 г
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Ингредиенты и продукты