Жареный луфарь с апельсинами и чесноком

11,81k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
разморозить рыбу

Апельсины и чеснок – идеальное сопровождение к плотному мясу луфаря, такое жизнерадостное и сочное блюдо обязательно поднимет настроение!

Смотреть все рецепты категории Рыба
Рецепт «Жареный луфарь с апельсинами и чесноком»
5
Рецепт «Жареный луфарь с апельсинами и чесноком»
Продукты для рецепта

Шаг 1/5

Апельсин разрежьте пополам, из одной половинки выжмите сок, а вторую порежьте кружочками, а затем четвертинками, кусочки апельсина поджарьте на сухой горячей сковороде с одной стороны до золотистой корочки.

Шаг 2/5

Предварительно размороженную рыбу почистите, удалите внутренности и жабры, вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Жареный луфарь с апельсинами и чесноком, шаг 3/5

Шаг 3/5

Муку смешайте с солью и обваляйте в ней рыбу.
Жареный луфарь с апельсинами и чесноком, шаг 4/5

Шаг 4/5

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и выкладывайте рыбу, стряхнув излишек муки, не кладите сразу всю рыбу, между тушками должно быть расстояние, чтобы рыба обжарилась, а не тушилась. Дождитесь появления аппетитной корочки, затем переверните рыбу и жарьте еще минуту на сильном огне, выложите на тарелку. Таким образом обжарьте всю рыбу (не до готовности).
Жареный луфарь с апельсинами и чесноком, шаг 5/5

Шаг 5/5

Чеснок и петрушку мелко порубите и смешайте. В сковороду сложите всю обжаренную рыбу, между слоями рыбы положите чеснок с петрушкой и четвертинки апельсинов. Влейте в сковороду апельсиновый сок, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут на среднем огне. Рыбу подавайте горячей, с рисом или лавашом и зеленым салатом. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка

Жареный луфарь с апельсинами и чесноком

Ингредиенты

луфарь черноморский см
500 г
апельсин
1 крупный
чеснок
1 зубчик
оливковое масло
петрушка
несколько веточек
мука рисовая (или пшеничная)
1-2 ст. ложки
соль
свежемолотый черный перец

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
128 kcal
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
9 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,66k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
64
16,74k
25
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
3
2,45k
46
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
12,93k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,42k
18