Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Жареный луфарь с апельсинами и чесноком

  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
  • разморозить рыбу
11521

Апельсины и чеснок – идеальное сопровождение к плотному мясу луфаря, такое жизнерадостное и сочное блюдо обязательно поднимет настроение!

Жареный луфарь с апельсинами и чесноком
5

Продукты для рецепта

Апельсины
210 ₽/кг
Мука рисовая цельнозерновая, 500 г
500 г
110 ₽
Оливковое масло Extra Virgin, вес
2 827 ₽/кг

Апельсины и чеснок – идеальное сопровождение к плотному мясу луфаря, такое жизнерадостное и сочное блюдо обязательно поднимет настроение!

Ингредиенты на 4 порции

  • луфарь черноморский см
    500 г
  • апельсин
    1 крупный
  • чеснок
    1 зубчик
  • оливковое масло
  • петрушка
    несколько веточек
  • мука рисовая (или пшеничная)
    1-2 ст. ложки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
128 kcal
12 г
5 г
9 г
  • Шаг 1/5

    Апельсин разрежьте пополам, из одной половинки выжмите сок, а вторую порежьте кружочками, а затем четвертинками, кусочки апельсина поджарьте на сухой горячей сковороде с одной стороны до золотистой корочки.
  • Шаг 2/5

    Предварительно размороженную рыбу почистите, удалите внутренности и жабры, вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Муку смешайте с солью и обваляйте в ней рыбу.
  • Шаг 4/5

    В большой сковороде разогрейте оливковое масло и выкладывайте рыбу, стряхнув излишек муки, не кладите сразу всю рыбу, между тушками должно быть расстояние, чтобы рыба обжарилась, а не тушилась. Дождитесь появления аппетитной корочки, затем переверните рыбу и жарьте еще минуту на сильном огне, выложите на тарелку. Таким образом обжарьте всю рыбу (не до готовности).
  • Шаг 5/5

    Чеснок и петрушку мелко порубите и смешайте. В сковороду сложите всю обжаренную рыбу, между слоями рыбы положите чеснок с петрушкой и четвертинки апельсинов. Влейте в сковороду апельсиновый сок, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут на среднем огне. Рыбу подавайте горячей, с рисом или лавашом и зеленым салатом. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
25 октября 2016 16:04
Пита с салатом из тунца
16342
20 минут
10
Готовить
16 сентября 2015 11:40
Щука в горчично-сметанном соусе
6947
1 час
Готовить
16 сентября 2015 11:16
Форель на гриле с овощами
16272
20 минут