Жареный луфарь с апельсинами и чесноком

11,95k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
разморозить рыбу

Апельсины и чеснок – идеальное сопровождение к плотному мясу луфаря, такое жизнерадостное и сочное блюдо обязательно поднимет настроение!

Смотреть все рецепты категории Рыба
Рецепт «Жареный луфарь с апельсинами и чесноком»
5
Рецепт «Жареный луфарь с апельсинами и чесноком»

Ингредиенты на 4 порции

луфарь черноморский см
500 г
апельсин
1 крупный
чеснок
1 зубчик
оливковое масло
петрушка
несколько веточек
мука рисовая (или пшеничная)
1-2 ст. ложки
соль
свежемолотый черный перец
Продукты для рецепта
Шаг 1/5
Апельсин разрежьте пополам, из одной половинки выжмите сок, а вторую порежьте кружочками, а затем четвертинками, кусочки апельсина поджарьте на сухой горячей сковороде с одной стороны до золотистой корочки.
Шаг 2/5
Предварительно размороженную рыбу почистите, удалите внутренности и жабры, вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Жареный луфарь с апельсинами и чесноком, шаг 3/5
Шаг 3/5
Муку смешайте с солью и обваляйте в ней рыбу.
Жареный луфарь с апельсинами и чесноком, шаг 4/5
Шаг 4/5
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и выкладывайте рыбу, стряхнув излишек муки, не кладите сразу всю рыбу, между тушками должно быть расстояние, чтобы рыба обжарилась, а не тушилась. Дождитесь появления аппетитной корочки, затем переверните рыбу и жарьте еще минуту на сильном огне, выложите на тарелку. Таким образом обжарьте всю рыбу (не до готовности).
Жареный луфарь с апельсинами и чесноком, шаг 5/5
Шаг 5/5
Чеснок и петрушку мелко порубите и смешайте. В сковороду сложите всю обжаренную рыбу, между слоями рыбы положите чеснок с петрушкой и четвертинки апельсинов. Влейте в сковороду апельсиновый сок, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут на среднем огне. Рыбу подавайте горячей, с рисом или лавашом и зеленым салатом. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категории Овощи, фрукты, ягоды, зелень

Ингредиенты на 4 порции

луфарь черноморский см
500 г
апельсин
1 крупный
чеснок
1 зубчик
оливковое масло
петрушка
несколько веточек
мука рисовая (или пшеничная)
1-2 ст. ложки
соль
свежемолотый черный перец

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
128 kcal
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
9 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Пчёлы замёрзли и перестали трудиться: как изменение климата повлияло на урожай черешни
Пчёлы замёрзли и перестали трудиться: как изменение климата повлияло на урожай черешни
116
10,54k
51
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
81
8,42k
51
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
34
9,82k
14
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
20
6,82k
6
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
10
4,89k
6
Ингредиенты и продукты