Жареный луфарь с апельсинами и чесноком
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
- разморозить рыбу
11521
0
19 марта 2017
Апельсины и чеснок – идеальное сопровождение к плотному мясу луфаря, такое жизнерадостное и сочное блюдо обязательно поднимет настроение!
5
Продукты для рецепта
Апельсины и чеснок – идеальное сопровождение к плотному мясу луфаря, такое жизнерадостное и сочное блюдо обязательно поднимет настроение!
Ингредиенты на 4 порции
- луфарь черноморский см500 г
- апельсин1 крупный
- чеснок1 зубчик
- оливковое масло
- петрушканесколько веточек
- мука рисовая (или пшеничная)1-2 ст. ложки
- соль
- свежемолотый черный перец
-
Шаг 1/5
Апельсин разрежьте пополам, из одной половинки выжмите сок, а вторую порежьте кружочками, а затем четвертинками, кусочки апельсина поджарьте на сухой горячей сковороде с одной стороны до золотистой корочки. -
Шаг 2/5
Предварительно размороженную рыбу почистите, удалите внутренности и жабры, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Муку смешайте с солью и обваляйте в ней рыбу. -
Шаг 4/5
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и выкладывайте рыбу, стряхнув излишек муки, не кладите сразу всю рыбу, между тушками должно быть расстояние, чтобы рыба обжарилась, а не тушилась. Дождитесь появления аппетитной корочки, затем переверните рыбу и жарьте еще минуту на сильном огне, выложите на тарелку. Таким образом обжарьте всю рыбу (не до готовности). -
Шаг 5/5
Чеснок и петрушку мелко порубите и смешайте. В сковороду сложите всю обжаренную рыбу, между слоями рыбы положите чеснок с петрушкой и четвертинки апельсинов. Влейте в сковороду апельсиновый сок, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут на среднем огне. Рыбу подавайте горячей, с рисом или лавашом и зеленым салатом. Приятного аппетита!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты