Жареный нут с беконом и специями

10,76k
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий

Вкусная и необычная закуска, особенно хороша к пиву, готовится моментально, впрочем так же быстро и съедается!

Смотреть все рецепты категории Нут
Рецепт «Жареный нут с беконом и специями»
5
Рецепт «Жареный нут с беконом и специями»

Ингредиенты на 2 порции

нут отварной
200 г
грудинка по-венгерски
2-3 полоски
паприка
1 ч. ложка
перец красный острый молотый
по вкусу
куркума
на кончике ножа
петрушка сушеная
1 ч. ложка
перец черный молотый
щепотка
соль
Продукты для рецепта
Жареный нут с беконом и специями, шаг 1/2
Шаг 1/2
Грудинку нарежьте небольшими кусочками и выложите на сухую сковороду, готовьте на несильном огне под крышкой до вытапливания жира.
Жареный нут с беконом и специями, шаг 2/2
Шаг 2/2
Нут без жидкости выложите в сковороду к грудинке, добавьте специи и соль, увеличьте нагрев. Готовьте, помешивая, 5-10 минут до мягкости нута. Подавайте теплым. Можно также приготовить вегетарианский вариант — вместо грудинки используйте оливковое масло.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Особое питание; Масла, соусы, специи, сахар и соль

Ингредиенты на 2 порции

нут отварной
200 г
грудинка по-венгерски
2-3 полоски
паприка
1 ч. ложка
перец красный острый молотый
по вкусу
куркума
на кончике ножа
петрушка сушеная
1 ч. ложка
перец черный молотый
щепотка
соль

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
7 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
214 kcal
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
25 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
13
3,01k
104
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,59k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,46k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
37
10,39k
14
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,31k
18
Ингредиенты и продукты