Жареный нут с беконом и специями
- Время приготовления: 25 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Легкий
10324
2
11 сентября 2016
Вкусная и необычная закуска, особенно хороша к пиву, готовится моментально, впрочем так же быстро и съедается!
5
Продукты для рецепта
Вкусная и необычная закуска, особенно хороша к пиву, готовится моментально, впрочем так же быстро и съедается!
Ингредиенты на 2 порции
- нут отварной200 г
- грудинка по-венгерски2-3 полоски
- паприка1 ч. ложка
- перец красный острый молотыйпо вкусу
- куркумана кончике ножа
- петрушка сушеная1 ч. ложка
- перец черный молотыйщепотка
- соль
-
Шаг 1/2
Грудинку нарежьте небольшими кусочками и выложите на сухую сковороду, готовьте на несильном огне под крышкой до вытапливания жира. -
Шаг 2/2
Нут без жидкости выложите в сковороду к грудинке, добавьте специи и соль, увеличьте нагрев. Готовьте, помешивая, 5-10 минут до мягкости нута. Подавайте теплым. Можно также приготовить вегетарианский вариант — вместо грудинки используйте оливковое масло.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты