Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Жульен с мидиями

  • Время приготовления: 35 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
  • Разморозить мидии
18096

Нежный сливочный вкус и сырная корочка! Можно заранее подготовить жульен, разложить по формочкам и убрать в холодильник, а за 10-15 минут до подачи поставить в горячую духовку. Очень удобно в предпраздничной суете.


Жульен с мидиями
5

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Сыр «Российский», ~220 г
1 076 ₽ / кг  
236.72 ₽/шт
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
200 г
278 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Сливки 10%, 450 мл
450 мл
157 ₽
Лук порей, 300 г
300 г
215 ₽
Мидии мясо вареные 200/300 зам., 500 г
500 г
460 ₽

Нежный сливочный вкус и сырная корочка! Можно заранее подготовить жульен, разложить по формочкам и убрать в холодильник, а за 10-15 минут до подачи поставить в горячую духовку. Очень удобно в предпраздничной суете.


Ингредиенты на 2 порции

  • Мидии мясо варёно-мороженое
    500 г
  • Сливки 10%
    450 мл
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Лук-порей
    1,5 стебля
  • Сыр Манчестер
    50 г
  • Сливочное масло для смазывания формы
    15 г
  • Растительное масло
    5 мл
  • Мускатный орех
    щепотка
  • Мука пшеничная
    1 ст. ложка
  • Соль
    по вкусу
234 kcal
18 г
13 г
11 г
  • Шаг 1/4

    Заранее разморозьте мидии в холодильнике, промойте, откиньте на дуршлаг. Если спешите, положите мидии прямо в пачке в холодную воду, так они разморозятся примерно за полчаса.
  • Шаг 2/4

    Для соуса бешамель в сотейнике обжарьте муку (без масла) до золотистого цвета и появления лёгкого орехового запаха. Добавьте сливочное масло, перемешайте, влейте сливки. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и варите до загустения. Добавьте мускатный орех.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, чеснок мелко порубите (предварительно удалив сердцевину) и обжарьте на капельке растительного масла. Выключите нагрев, добавьте мидии, влейте бешамель и перемешайте.
  • Шаг 4/4

    Разложите смесь по кокотницам, посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10 минут — до расплавления сыра.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
29 сентября 2023 12:17
Пицца с мидиями, тунцом и баклажанами на творожном тесте
1268
50 минут
Готовить
1 марта 2018 18:42
Паста с мидиями и белой фасолью
10110
15 минут
3
Готовить
23 января 2018 01:51
Томатный суп с морепродуктами
21383
30 минут
9