Жульен с мидиями
- Время приготовления: 35 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
- Разморозить мидии
18096
3
22 декабря 2014
Нежный сливочный вкус и сырная корочка! Можно заранее подготовить жульен, разложить по формочкам и убрать в холодильник, а за 10-15 минут до подачи поставить в горячую духовку. Очень удобно в предпраздничной суете.
5
Нежный сливочный вкус и сырная корочка! Можно заранее подготовить жульен, разложить по формочкам и убрать в холодильник, а за 10-15 минут до подачи поставить в горячую духовку. Очень удобно в предпраздничной суете.
Ингредиенты на 2 порции
- Мидии мясо варёно-мороженое500 г
- Сливки 10%450 мл
- Чеснок1 зубчик
- Лук-порей1,5 стебля
- Сыр Манчестер50 г
- Сливочное масло для смазывания формы15 г
- Растительное масло5 мл
- Мускатный орехщепотка
- Мука пшеничная1 ст. ложка
- Сольпо вкусу
-
Шаг 1/4
Заранее разморозьте мидии в холодильнике, промойте, откиньте на дуршлаг. Если спешите, положите мидии прямо в пачке в холодную воду, так они разморозятся примерно за полчаса. -
Шаг 2/4
Для соуса бешамель в сотейнике обжарьте муку (без масла) до золотистого цвета и появления лёгкого орехового запаха. Добавьте сливочное масло, перемешайте, влейте сливки. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и варите до загустения. Добавьте мускатный орех. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, чеснок мелко порубите (предварительно удалив сердцевину) и обжарьте на капельке растительного масла. Выключите нагрев, добавьте мидии, влейте бешамель и перемешайте. -
Шаг 4/4
Разложите смесь по кокотницам, посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10 минут — до расплавления сыра.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты