Жульен с мидиями

19,55k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Разморозить мидии

Нежный сливочный вкус и сырная корочка! Можно заранее подготовить жульен, разложить по формочкам и убрать в холодильник, а за 10-15 минут до подачи поставить в горячую духовку. Очень удобно в предпраздничной суете.


Смотреть все рецепты категории Мидии
Рецепт «Жульен с мидиями»
5
Рецепт «Жульен с мидиями»
Продукты для рецепта

Шаг 1/4

Заранее разморозьте мидии в холодильнике, промойте, откиньте на дуршлаг. Если спешите, положите мидии прямо в пачке в холодную воду, так они разморозятся примерно за полчаса.

Шаг 2/4

Для соуса бешамель в сотейнике обжарьте муку (без масла) до золотистого цвета и появления лёгкого орехового запаха. Добавьте сливочное масло, перемешайте, влейте сливки. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и варите до загустения. Добавьте мускатный орех.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Жульен с мидиями, шаг 3/4

Шаг 3/4

Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, чеснок мелко порубите (предварительно удалив сердцевину) и обжарьте на капельке растительного масла. Выключите нагрев, добавьте мидии, влейте бешамель и перемешайте.
Жульен с мидиями, шаг 4/4

Шаг 4/4

Разложите смесь по кокотницам, посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10 минут — до расплавления сыра.
Оцените рецепт Ваша оценка

Жульен с мидиями

Ингредиенты

Мидии мясо варёно-мороженое
500 г
Сливки 10%
450 мл
Чеснок
1 зубчик
Лук-порей
1,5 стебля
Сыр Манчестер
50 г
Сливочное масло для смазывания формы
15 г
Растительное масло
5 мл
Мускатный орех
щепотка
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
234 kcal
Белки
18 г
Жиры
13 г
Углеводы
11 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,69k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
65
17,28k
25
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
4
2,46k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
12,93k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,43k
18