Жюльен с курицей и грибами
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Средний
6808
2
12 декабря 2014
Очень удобно приготовить заранее побольше жюльена и разложить по кокотницам, хранить в холодильнике, а потом раз! 15 минут в духовке и горячая закуска под нежной сырной корочкой готова! Особенно хорошо это на следующий день после праздника.
5
Очень удобно приготовить заранее побольше жюльена и разложить по кокотницам, хранить в холодильнике, а потом раз! 15 минут в духовке и горячая закуска под нежной сырной корочкой готова! Особенно хорошо это на следующий день после праздника.
Ингредиенты на 3-4 порции
- Куриные окорочка или грудка400 г
- Ассорти грибное замороженное300 г
- Луковица1 шт.
- Сливочное масло
- Сыр Малого250 г
- Соль
- Перец-горошек
- Молоко (для соуса бешамель)500 мл
- Сливочное масло (для соуса бешамель)50 г
- Мука (для соуса бешамель)50 г
- Мускатный орехщепотка
-
Шаг 1/5
Грибы разморозьте и отварите в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг (если вы используете только белые — варить не нужно). -
Шаг 2/5
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и быстро обжарьте в небольшом количестве сливочного масла, отложите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Лук порежьте мелко и обжарьте до золотистости, затем добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости. -
Шаг 4/5
Приготовьте соус бешамель: обжарьте муку с маслом и щепоткой натертого муската до золотистости и легкого орехового аромата, влейте молоко, сначала понемногу, каждый раз тщательно размешивая соус венчиком, варите на небольшом огне 5 минут. -
Шаг 5/5
Смешайте соус с курицей и грибами, разложите по кокотницам, посыпьте мелко-натертым сыром и запеките в разогретой до 190ºС духовке 15-20 минут до зарумянивания.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты