Давайте дружить
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдем вашу карту лояльности или создадим новую. Вы сможете:
  • назначать скидку 20% на Любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками по программе лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Жюльен с курицей и грибами

5706
  • Общее время: 1 час
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний

Очень удобно приготовить заранее побольше жюльена и разложить по кокотницам, хранить в холодильнике, а потом раз! 15 минут в духовке и горячая закуска под нежной сырной корочкой готова! Особенно хорошо это на следующий день после праздника.


Жюльен с курицей и грибами
5

Продукты для рецепта

Филе грудки цыпленка
~840 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
529 руб/кг
Сыр «Молога»
~380 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
981 руб/кг
Лук репчатый
~670 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
45 руб/кг
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
200 г
221 руб
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
77 руб
Мука пшеничная в/с
1 кг
75 руб
Мускатный орех молотый
10 г
68 руб

Очень удобно приготовить заранее побольше жюльена и разложить по кокотницам, хранить в холодильнике, а потом раз! 15 минут в духовке и горячая закуска под нежной сырной корочкой готова! Особенно хорошо это на следующий день после праздника.


Ингредиенты на 3-4 порции

  • Куриные окорочка или грудка
    400 г
  • Ассорти грибное замороженное
    300 г
  • Луковица
    1 шт.
  • Сливочное масло
  • Сыр Малого
    250 г
  • Соль
  • Перец-горошек
  • Молоко (для соуса бешамель)
    500 мл
  • Сливочное масло (для соуса бешамель)
    50 г
  • Мука (для соуса бешамель)
    50 г
  • Мускатный орех
    щепотка
270 kcal
20 г
17 г
9 г
  • Шаг 1/5

    Грибы разморозьте и отварите в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг (если вы используете только белые — варить не нужно).
  • Шаг 2/5

    Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и быстро обжарьте в небольшом количестве сливочного масла, отложите.
  • Получите книгу рецептов
    Для этого подпишитесь на email-рассылку
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Лук порежьте мелко и обжарьте до золотистости, затем добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости.
  • Шаг 4/5

    Приготовьте соус бешамель: обжарьте муку с маслом и щепоткой натертого муската до золотистости и легкого орехового аромата, влейте молоко, сначала понемногу, каждый раз тщательно размешивая соус венчиком, варите на небольшом огне 5 минут.
  • Шаг 5/5

    Смешайте соус с курицей и грибами, разложите по кокотницам, посыпьте мелко-натертым сыром и запеките в разогретой до 190ºС духовке 15-20 минут до зарумянивания.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
23 сентября 2020 06:49
Курица в сливочно-горчичном соусе
13151
55 минут
Готовить
10 июня 2013 19:47
Летний пирог с кабачками и курицей
8623
1 час 30 минут
2
Готовить
31 декабря 2012 00:19
Праздничная курица с овощным гарниром
6833
2 часа