Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Жюльен с курицей и грибами

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
6808

Очень удобно приготовить заранее побольше жюльена и разложить по кокотницам, хранить в холодильнике, а потом раз! 15 минут в духовке и горячая закуска под нежной сырной корочкой готова! Особенно хорошо это на следующий день после праздника.


Жюльен с курицей и грибами
5

Продукты для рецепта

Филе грудки цыпленка-бройлера
590 ₽/кг
Сыр «Молога», ~380 г
1 034 ₽ / кг  
392.92 ₽/шт
Лук репчатый
65 ₽/кг
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
200 г
278 ₽
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
84 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Мускатный орех молотый
10 г
66 ₽

Очень удобно приготовить заранее побольше жюльена и разложить по кокотницам, хранить в холодильнике, а потом раз! 15 минут в духовке и горячая закуска под нежной сырной корочкой готова! Особенно хорошо это на следующий день после праздника.


Ингредиенты на 3-4 порции

  • Куриные окорочка или грудка
    400 г
  • Ассорти грибное замороженное
    300 г
  • Луковица
    1 шт.
  • Сливочное масло
  • Сыр Малого
    250 г
  • Соль
  • Перец-горошек
  • Молоко (для соуса бешамель)
    500 мл
  • Сливочное масло (для соуса бешамель)
    50 г
  • Мука (для соуса бешамель)
    50 г
  • Мускатный орех
    щепотка
270 kcal
20 г
17 г
9 г
  • Шаг 1/5

    Грибы разморозьте и отварите в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг (если вы используете только белые — варить не нужно).
  • Шаг 2/5

    Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и быстро обжарьте в небольшом количестве сливочного масла, отложите.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Лук порежьте мелко и обжарьте до золотистости, затем добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости.
  • Шаг 4/5

    Приготовьте соус бешамель: обжарьте муку с маслом и щепоткой натертого муската до золотистости и легкого орехового аромата, влейте молоко, сначала понемногу, каждый раз тщательно размешивая соус венчиком, варите на небольшом огне 5 минут.
  • Шаг 5/5

    Смешайте соус с курицей и грибами, разложите по кокотницам, посыпьте мелко-натертым сыром и запеките в разогретой до 190ºС духовке 15-20 минут до зарумянивания.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
29 сентября 2023 12:20
Сэндвич-ролл с манго и курицей
1928
15 минут
4
Готовить
17 февраля 2022 12:01
Салат с фунчозой, курицей и редькой
1721
20 минут
Готовить
10 июня 2013 20:48
Цыпленок табака (чкмерули)
11700
1 час
3