Жюльен с курицей и грибами

7,45k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний

Очень удобно приготовить заранее побольше жюльена и разложить по кокотницам, хранить в холодильнике, а потом раз! 15 минут в духовке и горячая закуска под нежной сырной корочкой готова! Особенно хорошо это на следующий день после праздника.


Смотреть все рецепты категории Курица
Рецепт «Жюльен с курицей и грибами»
5
Рецепт «Жюльен с курицей и грибами»

Ингредиенты на 3-4 порции

Куриные окорочка или грудка
400 г
Ассорти грибное замороженное
300 г
Луковица
1 шт.
Сливочное масло
Сыр Малого
250 г
Соль
Перец-горошек
Молоко (для соуса бешамель)
500 мл
Сливочное масло (для соуса бешамель)
50 г
Мука (для соуса бешамель)
50 г
Мускатный орех
щепотка
Продукты для рецепта
Жюльен с курицей и грибами, шаг 1/5
Шаг 1/5
Грибы разморозьте и отварите в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг (если вы используете только белые — варить не нужно).
Жюльен с курицей и грибами, шаг 2/5
Шаг 2/5
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и быстро обжарьте в небольшом количестве сливочного масла, отложите.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Жюльен с курицей и грибами, шаг 3/5
Шаг 3/5
Лук порежьте мелко и обжарьте до золотистости, затем добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости.
Шаг 4/5
Приготовьте соус бешамель: обжарьте муку с маслом и щепоткой натертого муската до золотистости и легкого орехового аромата, влейте молоко, сначала понемногу, каждый раз тщательно размешивая соус венчиком, варите на небольшом огне 5 минут.
Жюльен с курицей и грибами, шаг 5/5
Шаг 5/5
Смешайте соус с курицей и грибами, разложите по кокотницам, посыпьте мелко-натертым сыром и запеките в разогретой до 190ºС духовке 15-20 минут до зарумянивания.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 84 человека

Ингредиенты на 3-4 порции

Куриные окорочка или грудка
400 г
Ассорти грибное замороженное
300 г
Луковица
1 шт.
Сливочное масло
Сыр Малого
250 г
Соль
Перец-горошек
Молоко (для соуса бешамель)
500 мл
Сливочное масло (для соуса бешамель)
50 г
Мука (для соуса бешамель)
50 г
Мускатный орех
щепотка

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
10 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
270 kcal
Белки
20 г
Жиры
17 г
Углеводы
9 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
15
4,22k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
401
44,28k
66
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,55k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,87k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,74k
18
Ингредиенты и продукты