Жюльен с курицей и грибами
                         12 декабря 2014                    
                     7,68k
                             Время приготовления :
                                1 час 
                             Активное время :
                                 25 минут
                             Сложность:
                                Средний
                             Очень удобно приготовить заранее побольше жюльена и разложить по кокотницам, хранить в холодильнике, а потом раз! 15 минут в духовке и горячая закуска под нежной сырной корочкой готова! Особенно хорошо это на следующий день после праздника.
 
                                                               5                    
                                      Рецепт «Жюльен с курицей и грибами»                
             Ингредиенты на 3-4 порции
                                         Куриные окорочка или грудка                                    
                                                                                                                          400 г                                        
                                                                                                                  Ассорти грибное замороженное                                    
                                                                                                                          300 г                                        
                                                                                                                  Луковица                                     
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  Сливочное масло                                    
                                                                                                              Сыр Малого                                    
                                                                                                                          250 г                                        
                                                                                                                  Соль                                    
                                                                                                              Перец-горошек                                    
                                                                                                              Молоко (для соуса бешамель)                                    
                                                                                                                          500 мл                                        
                                                                                                                  Сливочное масло (для соуса бешамель)                                    
                                                                                                                          50 г                                        
                                                                                                                  Мука (для соуса бешамель)                                    
                                                                                                                          50 г                                        
                                                                                                                  Мускатный орех                                    
                                                                                                                          щепотка                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                                                                                                                                                             Шаг 1/5                                                 
                 Грибы разморозьте и отварите в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг (если вы используете только белые — варить не нужно). 
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/5                                                 
                 Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и быстро обжарьте в небольшом количестве сливочного масла, отложите.  
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/5                                                 
                 Лук порежьте мелко и обжарьте до золотистости, затем добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости. 
                                                                          Шаг 4/5                                                 
                 Приготовьте соус бешамель: обжарьте муку с маслом и щепоткой натертого муската до золотистости и легкого орехового аромата, влейте молоко, сначала понемногу, каждый раз тщательно размешивая соус венчиком, варите на небольшом огне 5 минут. 
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/5                                                 
                 Смешайте соус с курицей и грибами, разложите по кокотницам, посыпьте мелко-натертым сыром и запеките в разогретой до 190ºС духовке 15-20 минут до зарумянивания.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Молочные продукты, яйцо; Крупы, макароны, мука; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Мясо, птица; Сыры                        
                                                                Ингредиенты на 3-4 порции
                                             Куриные окорочка или грудка                                        
                                                                                                                                      400 г                                            
                                                                                                                              Ассорти грибное замороженное                                        
                                                                                                                                      300 г                                            
                                                                                                                              Луковица                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              Сливочное масло                                        
                                                                                                                          Сыр Малого                                        
                                                                                                                                      250 г                                            
                                                                                                                              Соль                                        
                                                                                                                          Перец-горошек                                        
                                                                                                                          Молоко (для соуса бешамель)                                        
                                                                                                                                      500 мл                                            
                                                                                                                              Сливочное масло (для соуса бешамель)                                        
                                                                                                                                      50 г                                            
                                                                                                                              Мука (для соуса бешамель)                                        
                                                                                                                                      50 г                                            
                                                                                                                              Мускатный орех                                        
                                                                                                                                      щепотка                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  270 kcal 
  Белки 
  20 г 
  Жиры 
  17 г 
  Углеводы 
  9 г 
  Насыщенные жиры 
  10 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                     