Каталог
Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами

Ароматная, чуть островатая закуска в грузинском стиле — польза и вкус в одном блюде.
 
Баклажаны наколите вилкой в нескольких местах, заверните в фольгу и запеките в духовке при 180С до мягкости (15-20 минут)  
 
Приготовьте начинку: смолотые в блендере или мясорубки орехи разведите небольшим количеством бульона до густой пасты (можно использовать воду или овощной бульон, но с куриным — вкуснее), добавьте мелко порубленную зелень, измельченный чеснок, лимонный сок, посолите и поперчите по-вкусу. 
 
Остывшие баклажаны надрежьте вдоль, не прорезая до конца, в середину положите ореховую массу. Нафаршированные баклажаны уложите на блюдо, слегка придавите и оставьте в холодильнике на 2 часа. Готовые баклажаны нарежьте поперек и подавайте!

Шаг 1

Баклажаны с орехами — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Баклажаны с орехами — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Баклажаны с орехами — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Баклажаны с орехами — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Баклажаны с орехами — процесс приготовления, фото 5
Ингредиенты
4 средних баклажана
стакан молотых грецких орехов
2 зубчика чеснока
пучок базилика, кинзы и петрушки
1
2 веточки мяты
1ст ложка лимонного сока
50
100мл куриного бульона
соль, свежемолотый черный перец
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0