Бедро индейки с чесноком и травами

14,13k
Время приготовления :
2 часа 10 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Остудить

Индейка идеальна для запекания – она получается сочной и ароматной, готовить ее несложно.

Смотреть все рецепты категории Индейка
Рецепт «Бедро индейки с чесноком и травами»
5
Рецепт «Бедро индейки с чесноком и травами»
Продукты для рецепта
Бедро индейки с чесноком и травами, шаг 1/4

Шаг 1/4

Снимите теркой цедру с половинки лимона (старайтесь не задевать белую часть) и выдавите сок, смешайте с оливковым маслом, добавьте соль и перец. Получившимся маринадом натрите филе бедра со всех сторон и оставьте на 15-30 минут.
Бедро индейки с чесноком и травами, шаг 2/4

Шаг 2/4

Внутрь филе вложите порезанный ломтиками чеснок и травы.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Бедро индейки с чесноком и травами, шаг 3/4

Шаг 3/4

Сколите края филе зубочистками или перевяжите его веревочкой, положите в пакет для запекания. Запекайте при 180С 1,5 часа – индейка станет мягкой, а пакет на даст ей пересохнуть.
Бедро индейки с чесноком и травами, шаг 4/4

Шаг 4/4

Готовое бедро осторожно выньте из пакета, дайте отдохнуть 5 минут и подавайте!
Оцените рецепт Ваша оценка

Бедро индейки с чесноком и травами

Ингредиенты

Филе бедра индейки
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Цедра и сок половины лимона
Оливковое масло
1 ст. ложка
Небольшой пучок петрушки
Тимьяна
2 веточки
Свежемолотый черный и душистый перец
Соль

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
161 kcal
Белки
24 г
Жиры
5 г
Углеводы
1 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
11,83k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,35k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,36k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,11k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,66k
22