Блинный торт шоколадный

Блинный торт шоколадный

Настоящий блинный торт из шоколадных блинов!
Настоящий блинный торт из шоколадных блинов! Мандариновое варенье здорово оттеняет вкус шоколада, но начинку можно также сделать из свежих или замороженных красных ягод. Молоко слегка подогрейте. В миске смешайте муку, яйцо и сахар, добавьте около четверти стакана молока и хорошо размешайте. Растопите шоколад и вмешайте в тесто. Влейте оставшееся молоко в два-три приема, каждый раз хорошо размешивая, тесто получится гладким и однородным. Дайте тесту постоять с полчаса, а затем выпекайте блинчики на горячей сковороде, как обычно. Такие блины лучше печь на небольшой сковородке — 18-20 см диаметром, так и переворачиваются блины проще и тортик получается высоким. Готовые блинчики сложите стопкой и дайте остыть. Для крема взбейте миксером творог с маскарпоне, добавьте варенье и перемешайте. Не кладите сразу все варенье, пробуйте, чтобы не получилось слишком сладко. Получившимся кремом промажьте блинчики, соберите тортик и уберите в холодильник на пару часов. При подаче украсьте свежими ягодами.

Шаг 1

Блинный торт шоколадный — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Блинный торт шоколадный — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Блинный торт шоколадный — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Блинный торт шоколадный — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Блинный торт шоколадный — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Блинный торт шоколадный — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Блинный торт шоколадный — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Блинный торт шоколадный — процесс приготовления, фото 8

Шаг 9

Блинный торт шоколадный — процесс приготовления, фото 9

Шаг 10

Блинный торт шоколадный — процесс приготовления, фото 10
Ингредиенты
молоко
500 мл;
мука
150 г;
сахар тростниковый
1 ст. ложка;
темный шоколад
100 г;
яйцо куриное
2 шт;
варенье мандариновое
250 г;
маскарпоне
1 баночка (250г);
творог 5%
300 г;
Поделиться с друзьями