Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем

Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем

Самый простой и популярный, но от этого не менее вкусный способ приготовить брюссельскую капусту

Самый простой и популярный, но от этого не менее вкусный способ приготовить брюссельскую капусту! Это блюдо далеко от диетического, зато отлично согреет и порадует в холодную погоду.

Капусту помойте, переберите, отрежьте кочерыжки. Грудинку порежьте небольшими квадратиками, выложите в сковороду и готовьте на небольшом огне до вытапливания жира. В конце добавьте порезанный колечками лук-порей и обжарьте до мягкости, выложите лук и бекон на тарелку, а жир оставьте в сковороде. В кастрюле или сотейнике вскипятите подсоленную воду и бланшируйте капусту 4-5 минут. Выложите капусту в дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости и обжарьте кочанчики в оставшемся от бекона жире до хрустящей корочки, добавьте лук и бекон, перемешайте, посолите, поперчите и подавайте!

Шаг 1

Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем — процесс приготовления, фото 5
Ингредиенты
брюссельская капуста
400 г
грудинка по-венгерски (или бекон)
100 г
лук-порей
белая часть
соль, свежемолотый черный перец