Быстрый имбирный пудинг с изюмом

Быстрый имбирный пудинг с изюмом

Сладкий, пряный, тягучий пудинг в карамельном соусе – настоящее зимнее лакомство! По этому рецепту готовить его очень просто, соус образовывается прямо в форме, а есть можно сразу, не выдерживая месяц.

Духовку разогрейте до 220 градусов. Муку, специи, соль, разрыхлитель, яйцо, молоко, растительное масло и 50 г сахара размешайте до однородности, добавьте изюм и мелко натертый имбирь, перемешайте. Хорошо смажьте форму для выпечки (неразъемную) сливочным маслом, вылейте тесто. Поверх теста рассыпьте ровным слоем оставшиеся 150 г сахара, сверху сливочное масло кусочками. Вскипятите 500 мл воды и влейте в форму с тестом. Перенесите форму в духовку и выпекайте 35-40 минут. Вода выпарится, сахар и масло образуют тягучий карамельный соус, который пропитает тесто – можно пробовать!

Шаг 1

Быстрый имбирный пудинг с изюмом — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Быстрый имбирный пудинг с изюмом — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Быстрый имбирный пудинг с изюмом — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Быстрый имбирный пудинг с изюмом — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Быстрый имбирный пудинг с изюмом — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Быстрый имбирный пудинг с изюмом — процесс приготовления, фото 6
Ингредиенты
мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола
150 г
коричневый сахар
200 г
молоко
125 мл
растительное масло (оливковое, виноградное или кокосовое)
50 мл
сливочное масло
20 г
1 яйцо
горсть изюма
разрыхлитель
½ ч. ложки
молотые корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, душистый перец
1-2ч. ложки
имбирь свежий
1 см корня
морская соль
щепотка
Поделиться с друзьями