Быстрый имбирный пудинг с изюмом

6,11k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий

Сладкий, пряный, тягучий пудинг в карамельном соусе – настоящее зимнее лакомство! По этому рецепту готовить его очень просто, соус образовывается прямо в форме, а есть можно сразу, не выдерживая месяц.

Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Быстрый имбирный пудинг с изюмом»
3
Рецепт «Быстрый имбирный пудинг с изюмом»
Продукты для рецепта
Быстрый имбирный пудинг с изюмом, шаг 1/4

Шаг 1/4

Духовку разогрейте до 220 градусов. Муку, специи, соль, разрыхлитель, яйцо, молоко, растительное масло и 50 г сахара размешайте до однородности, добавьте изюм и мелко натертый имбирь, перемешайте.

Шаг 2/4

Хорошо смажьте форму для выпечки (неразъемную) сливочным маслом, вылейте тесто.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Быстрый имбирный пудинг с изюмом, шаг 3/4

Шаг 3/4

Поверх теста рассыпьте ровным слоем оставшиеся 150 г сахара, сверху сливочное масло кусочками.
Быстрый имбирный пудинг с изюмом, шаг 4/4

Шаг 4/4

Вскипятите 500 мл воды и влейте в форму с тестом. Перенесите форму в духовку и выпекайте 35-40 минут. Вода выпарится, сахар и масло образуют тягучий карамельный соус, который пропитает тесто – можно пробовать!
Оцените рецепт Ваша оценка

Быстрый имбирный пудинг с изюмом

Ингредиенты

мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола
150 г
коричневый сахар
200 г
молоко
125 мл
растительное масло (оливковое, виноградное или кокосовое)
50 мл
сливочное масло
20 г
яйцо
изюм
горсть
разрыхлитель
½ ч. ложки
молотые корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, душистый перец
1-2ч.
ложки
имбирь свежий
морская соль
щепотка

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
26 г
Калории
269 kcal
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
45 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
12,12k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
40
5,53k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
43
12,52k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,19k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
70
12,84k
22