Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Отличное осеннее блюдо

Отличное осеннее блюдо — обязательно приготовьте! Также можно готовить не из целой курицы, а из окорочков.

Курицу разделайте на части, положите на горячую сухую сковороду и жарьте на сильном огне до золотистой корочки, масло добавлять не нужно. Выложите курицу на тарелку, а в оставшемся жире обжарьте порезанный кольцами лук. Убавьте огонь, верните курицу в сковороду к луку, добавьте порезанный кубиками болгарский перец и мелко порезанный острый перчик (или его часть), кориандр, уцхо-сунели и тушите на медленном огне 15-20 минут.

Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к курице, перемешайте, можно влить немного горячей воды, если сока из помидор не слишком много. Тушите еще около 15-ти минут, всыпьте порубленную зелень, снимите с огня и выдавите чеснок. Накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.

Шаг 1

Чахохбили из курицы — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Чахохбили из курицы — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Чахохбили из курицы — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Чахохбили из курицы — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Чахохбили из курицы — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Чахохбили из курицы — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Чахохбили из курицы — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Чахохбили из курицы — процесс приготовления, фото 8

Шаг 9

Чахохбили из курицы — процесс приготовления, фото 9
Ингредиенты
1 крупная курица
5 крупных спелых помидор (зимой можно заменить томатным продуктом)
3
4 крупных луковицы
1 болгарский перец
1 острый перчик
3 зубчика чеснока
большой пучок зелени (кинза, укроп, базилик)
½ ч. ложки кориандра (зерна)
½ ч. ложки уцхо
сунели
соль, свежемолотый черный перец