Драники с тыквой
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
14761
6
12 ноября 2015
Если в рецепте классических драников часть картошки заменить на тыкву, блюдо станет и полезнее, и красивее!
5
Если в рецепте классических драников часть картошки заменить на тыкву, блюдо станет и полезнее, и красивее!
Ингредиенты на 2 порции
- картофель500 г
- мякоть тыквы500 г
- яйцо2 шт.
- мука2 ст. ложки
- куркумаполовина чайной ложки
- соль
- перец
- топленое маслодля жарки
- сметана или йогуртдля подачи
- чеснок1 зубчик
-
Шаг 1/3
Картофель и тыкву очистите, натрите на терке, половину на крупной, половину на мелкой, добавьте куркуму, черный молотый перец, муку и яйца, хорошо перемешайте. -
Шаг 2/3
Лучше жарить драники на топленом масле, т. к. растительное может гореть. Выкладывайте картофельно-тыквенную массу ложкой на сковороду, жарьте на сильном огне до зарумянивания, затем переверните драники, убавьте огонь и томите под крышкой до готовности. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Готовые драники выкладывайте на тарелку и солите. Смешайте сметану или греческий йогурт с чесноком, подавайте к горячим драникам, приятного аппетита!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты