Дрожжевые блины
                         2 декабря 2014                    
                     7,19k
                             Время приготовления :
                                2 часа 30 минут
                             Активное время :
                                 30 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                             Оставить тесто в теплом месте на 2-3 часа
                             По этому рецепту блины всегда выходят тоненькие, прочные, в мелкую дырочку. А вкус у них самый правильный - блинный, не слишком сладкий, с легкой дрожжевой кислинкой. Такие блины одинаково хороши с солеными и сладкими начинками.
                                                               5                    
                                      Рецепт «Дрожжевые блины»                
             Ингредиенты на 20 блинчиков порций
                                         Мука                                    
                                                                                                                          600 г                                        
                                                                                                                  Молоко                                    
                                                                                                                          800 мл                                        
                                                                                                                  Сухие дрожжи                                    
                                                                                                                          11 г                                        
                                                                                                                  Яйцо                                    
                                                                                                                          3 шт.                                        
                                                                                                                  Сахар                                    
                                                                                                                          2 ст. ложки                                        
                                                                                                                  Соль                                    
                                                                                                                          1 ч. ложка                                        
                                                                                                                  Сливочное масло                                    
                                                                                                                          50 г                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                 
                                                                                                                                                                             Шаг 1/6                                                 
                 Муку просейте в большую миску, смешайте с дрожжами. 
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 2/6                                                 
                 Молоко подогрейте до комнатной температуры и влейте в муку. Тщательно размешайте и оставьте в теплом месте на 2-3 часа, тесто должно увеличится в два раза.
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
             
                                                                                                                                                                             Шаг 3/6                                                 
                 Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар и соль и тщательно разотрите вилкой, затем влейте растопленное сливочное масло. 
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 4/6                                                 
                 Влейте желтки с маслом в поднявшееся тесто, тщательно размешайте, тесто должно быть жидким, как кефир, если густовато, можно разбавить теплой водой. 
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 5/6                                                 
                 Взбейте белки до мягких пиков и введите в тесто. 
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 6/6                                                 
                 Жарьте блины на очень горячей сковороде, наливая не слишком много теста — будут тоненькие, переворачиваются легко. 
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                         Ингредиенты на 20 блинчиков порций
                                             Мука                                        
                                                                                                                                      600 г                                            
                                                                                                                              Молоко                                        
                                                                                                                                      800 мл                                            
                                                                                                                              Сухие дрожжи                                        
                                                                                                                                      11 г                                            
                                                                                                                              Яйцо                                        
                                                                                                                                      3 шт.                                            
                                                                                                                              Сахар                                        
                                                                                                                                      2 ст. ложки                                            
                                                                                                                              Соль                                        
                                                                                                                                      1 ч. ложка                                            
                                                                                                                              Сливочное масло                                        
                                                                                                                                      50 г                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  227 kcal 
  Белки 
  8 г 
  Жиры 
  6 г 
  Углеводы 
  36 г 
  Насыщенные жиры 
  3 г 
  Пищевые волокна 
  2 г 
  Добавленный сахар 
  3 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                              Ингредиенты и продукты