Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Муку просейте в большую миску, смешайте с дрожжами. Молоко подогрейте до комнатной температуры и влейте в муку. Тщательно размешайте и оставьте в теплом месте на 2-3 часа, тесто должно увеличится в два раза.

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар и соль и тщательно разотрите вилкой, затем влейте растопленное сливочное масло. Влейте желтки с маслом в поднявшееся тесто, тщательно размешайте, тесто должно быть жидким, как кефир, если густовато, можно разбавить теплой водой. Взбейте белки до мягких пиков и введите в тесто. Жарьте блины на очень горячей сковороде, наливая не слишком много теста — будут тоненькие, переворачиваются легко. Растительное масло я не использую (у меня сковорода с антипригарным покрытием), зато готовый горячий блин уже на тарелке смазываю сливочным маслом.

По этому рецепту блины всегда выходят тоненькие, прочные, в мелкую дырочку. А вкус у них самый на мой взгляд правильный, блинный, не слишком сладкий, с легкой дрожжевой кислинкой. Такие блины одинаково хороши с солеными и сладкими начинками. Я обожаю со сметаной и абрикосовым вареньем.

Шаг 1

Дрожжевые блины — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Дрожжевые блины — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Дрожжевые блины — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Дрожжевые блины — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Дрожжевые блины — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Дрожжевые блины — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Дрожжевые блины — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Дрожжевые блины — процесс приготовления, фото 8

Шаг 9

Дрожжевые блины — процесс приготовления, фото 9
Ингредиенты
мука
600г
молоко
800мл
сухие дрожжи
11г
3 яйца
2 ст. ложки сахара
1ч. ложка соли
сливочное масло
50г