Дрожжевые блины

7,16k
Время приготовления :
2 часа 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Оставить тесто в теплом месте на 2-3 часа

По этому рецепту блины всегда выходят тоненькие, прочные, в мелкую дырочку. А вкус у них самый правильный - блинный, не слишком сладкий, с легкой дрожжевой кислинкой. Такие блины одинаково хороши с солеными и сладкими начинками.


Смотреть все рецепты категории Блины
Рецепт «Дрожжевые блины»
5
Рецепт «Дрожжевые блины»

Ингредиенты на 20 блинчиков порций

Мука
600 г
Молоко
800 мл
Сухие дрожжи
11 г
Яйцо
3 шт.
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
50 г
Продукты для рецепта
Дрожжевые блины, шаг 1/6
Шаг 1/6
Муку просейте в большую миску, смешайте с дрожжами.
Дрожжевые блины, шаг 2/6
Шаг 2/6
Молоко подогрейте до комнатной температуры и влейте в муку. Тщательно размешайте и оставьте в теплом месте на 2-3 часа, тесто должно увеличится в два раза.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Дрожжевые блины, шаг 3/6
Шаг 3/6
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар и соль и тщательно разотрите вилкой, затем влейте растопленное сливочное масло.
Дрожжевые блины, шаг 4/6
Шаг 4/6
Влейте желтки с маслом в поднявшееся тесто, тщательно размешайте, тесто должно быть жидким, как кефир, если густовато, можно разбавить теплой водой.
Дрожжевые блины, шаг 5/6
Шаг 5/6
Взбейте белки до мягких пиков и введите в тесто.
Дрожжевые блины, шаг 6/6
Шаг 6/6
Жарьте блины на очень горячей сковороде, наливая не слишком много теста — будут тоненькие, переворачиваются легко.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Молочные продукты, яйцо; Крупы, макароны, мука
Сохранили 28 человек

Ингредиенты на 20 блинчиков порций

Мука
600 г
Молоко
800 мл
Сухие дрожжи
11 г
Яйцо
3 шт.
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
50 г

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
3 г
Калории
227 kcal
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
36 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
17
4,67k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,10k
70
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,01k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,07k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,04k
18
Ингредиенты и продукты