Дрожжевые блины

7,13k
Время приготовления :
2 часа 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Оставить тесто в теплом месте на 2-3 часа

По этому рецепту блины всегда выходят тоненькие, прочные, в мелкую дырочку. А вкус у них самый правильный - блинный, не слишком сладкий, с легкой дрожжевой кислинкой. Такие блины одинаково хороши с солеными и сладкими начинками.


Смотреть все рецепты категории Блины
Рецепт «Дрожжевые блины»
5
Рецепт «Дрожжевые блины»
Продукты для рецепта
Дрожжевые блины, шаг 1/6

Шаг 1/6

Муку просейте в большую миску, смешайте с дрожжами.
Дрожжевые блины, шаг 2/6

Шаг 2/6

Молоко подогрейте до комнатной температуры и влейте в муку. Тщательно размешайте и оставьте в теплом месте на 2-3 часа, тесто должно увеличится в два раза.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Дрожжевые блины, шаг 3/6

Шаг 3/6

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар и соль и тщательно разотрите вилкой, затем влейте растопленное сливочное масло.
Дрожжевые блины, шаг 4/6

Шаг 4/6

Влейте желтки с маслом в поднявшееся тесто, тщательно размешайте, тесто должно быть жидким, как кефир, если густовато, можно разбавить теплой водой.
Дрожжевые блины, шаг 5/6

Шаг 5/6

Взбейте белки до мягких пиков и введите в тесто.
Дрожжевые блины, шаг 6/6

Шаг 6/6

Жарьте блины на очень горячей сковороде, наливая не слишком много теста — будут тоненькие, переворачиваются легко.
Оцените рецепт Ваша оценка

Дрожжевые блины

Ингредиенты

Мука
600 г
Молоко
800 мл
Сухие дрожжи
11 г
Яйцо
3 шт.
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
50 г

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
3 г
Калории
227 kcal
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
36 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
19
11,41k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,26k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,26k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,07k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,54k
22