Удобное приложение
и бесплатная доставка
Каталог
Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Этот рецепт — настоящий конструктор! Добавьте обжаренное мясо и получится плов в тыкве

Этот рецепт — настоящий конструктор! Добавьте обжаренное мясо, особенно уместна здесь баранина, и получится плов в тыкве, уберите лук и положите побольше сухофруктов (вяленую вишню, курагу, чернослив) — получится замечательный десерт!

Это средний вариант — без мяса, но и не сладкий, а очень даже сытный и вкусный!

Изюм промойте и замочите в теплой воде, орехи порубите ножом. У тыквы срежьте верхушку, аккуратно выньте серединку с косточками. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности, воду слейте. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на топленом масле вместе со специями, затем добавьте изюм, орехи рис, перемешайте, посолите по вкусу, начинка должна получиться достаточно влажной.
Положите начинку внутрь тыквы, закройте «крышечкой», оберните тыкву фольгой и запекайте при 190 градусах до мягкости час-полтора.

Готовую тыкву очень красиво подать на стол целиком, раскладывайте рис по тарелкам при помощи ложки, аккуратно зачерпывая тыквенную мякоть.

Шаг 1

Фаршированная тыква — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Фаршированная тыква — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Фаршированная тыква — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Фаршированная тыква — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Фаршированная тыква — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Фаршированная тыква — процесс приготовления, фото 6
Ингредиенты
тыква
1,5-1,8 кг
рис длиннозерный
100 г
изюм
50 г
грецкие орехи
50 г
1 луковица
зира
½ чайной ложки
острый перец молотый
щепотка
мускатный орех
щепотка
корица молотая
щепотка
куркума
½ чайной ложки
соль
топленое масло (или оливковое)
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0