Фаршированная тыква
Этот рецепт — настоящий конструктор! Добавьте обжаренное мясо, особенно уместна здесь баранина, и получится плов в тыкве, уберите лук и положите побольше сухофруктов (вяленую вишню, курагу, чернослив) — получится замечательный десерт!
Это средний вариант — без мяса, но и не сладкий, а очень даже сытный и вкусный!
Изюм промойте и замочите в теплой воде, орехи порубите ножом. У тыквы срежьте верхушку, аккуратно выньте серединку с косточками. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности, воду слейте. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на топленом масле вместе со специями, затем добавьте изюм, орехи рис, перемешайте, посолите по вкусу, начинка должна получиться достаточно влажной.
Положите начинку внутрь тыквы, закройте «крышечкой», оберните тыкву фольгой и запекайте при 190 градусах до мягкости час-полтора.
Готовую тыкву очень красиво подать на стол целиком, раскладывайте рис по тарелкам при помощи ложки, аккуратно зачерпывая тыквенную мякоть.
Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6
