Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром

Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром

Блюдо в ближневосточном стиле с очень ярким и насыщенным вкусом

Такие баклажаны в ближневосточном стиле с очень ярким и насыщенным вкусом готовятся довольно просто. Не жалейте мяты, именно она дает тот самый восточный пряный вкус!

Булгур промойте и залейте холодной водой. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, не отрезая хвостики, смажьте оливковым маслом, положите на противень срезом вниз и запеките в духовке при температуре 180 градусов около получаса до мягкости.

Пока пекутся баклажаны, нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте зиру и обжарьте в оливковом масле до золотистости, всыпьте острый перец и куркуму, слейте воду с булгура и добавьте в сковороду к луку, обжаривайте две-три минуты. Разведите томатную пасту водой (около 150 мл) и влейте в сковороду, перемешайте, хорошо посолите, так чтобы соли было достаточно и для фарша, готовьте еще 10 минут, пока не выпарится вода.

Добавьте фарш, готовьте еще 5 минут, размешивая лопаткой, выключите нагрев. С лимона снимите цедру и выжмите около столовой ложки сока (или используйте соленый лимон, если есть, половинку целого порежьте кубиком).

Петрушку и листики мяты мелко порубите, чеснок пропустите через чеснокодавку. Добавьте лимон, зелень и чеснок к фаршу, перемешайте. Готовые баклажаны переверните срезом вверх, слегка разомните мякоть ложкой, стараясь не повредить кожицу, выложите фарш на баклажаны и запекайте еще около 20-ти минут. Готово! Подавайте, присыпав рубленой зеленью.

Шаг 1

Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром — процесс приготовления, фото 7
Ингредиенты
фарш из говядины
400-500 г
баклажаны
4-5 шт.
булгур
100 г
большая луковица
лимон
томатная паста
4-5 столовых ложек
мята
несколько веточек
петрушка
небольшой пучок
острый молотый перец
по вкусу
зира (кумин)
½ ч. ложки
куркума
щепотка
чеснок
2 зубчика
соль
оливковое масло

Товары для рецепта

4.8
Баклажаны тепличные Россия, 600 г
600 г
300 руб
4.9
Булгур
350 г
68 руб
4.8
Зира
15 г
45 руб
4.9
Куркума молотая, 10 г
10 г
24 руб
4.5
Мята, 30гр
30 г
60 руб
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0