Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Глазированные свиные ребрышки с бататом, тыквой и кукурузой

Глазированные свиные ребрышки с бататом, тыквой и кукурузой

Очень сочные и нежные ребрышки с отличным гарниром из запеченных овощей

Очень сочные и нежные ребрышки с отличным гарниром из запеченных овощей – попробуйте!

С лимона снимите цедру мелкой теркой, выдавите сок. Смешайте сок с оливковым маслом, взбейте вилкой, половину смеси перелейте в отдельную емкость и сохраните. К оставшейся части добавьте соевый соус, мед, горчицу, цедру, специи и измельченный чеснок, смешайте.

Ребрышки обсушите салфеткой и залейте маринадом, оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре.

Тыкву очистите от кожуры, батат вымойте (можно не чистить), нарежьте овощи небольшими кубиками. Отварную кукурузу нарежьте толстыми кружками, красный лук почистите и нарежьте крупными перьями. Духовку разогрейте до 180 градуов. На противень выложите батат и тыкву, полейте смесью масла и лимонного сока, посолите, перемешайте и поставьте запекаться.

Ребрышки заверните в фольгу и также поместите в духовку к овощам, запекайте 40 минут. К овощам добавьте лук и кукурузу, лопаткой перемешайте с бататом и тыквой, чтобы масло распределилось равномерно. Аккуратно разверните фольгу, чтобы ребрышки могли подрумяниться. Увеличьте температуру до 200 градусов и готовьте еще 15-20 минут. Готовые ребрышки аккуратно выложите на тарелку, подавайте с овощами. Приятного аппетита!

Шаг 1

Глазированные свиные ребрышки с бататом, тыквой и кукурузой — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Глазированные свиные ребрышки с бататом, тыквой и кукурузой — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Глазированные свиные ребрышки с бататом, тыквой и кукурузой — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Глазированные свиные ребрышки с бататом, тыквой и кукурузой — процесс приготовления, фото 4
Ингредиенты
свиные ребрышки
500-600 г
батат
500 г
кукуруза отварная
2 шт.
тыква
300 г
красный лук
1 шт.
Для глазури:
лимон
1 шт.
зерна горчицы
1 ст. ложка
соевый соус
2 ст. ложки
мед
2 ч. ложки
оливковое масло
2 ст. ложки
красный острый молотый перец
паприка
2 ч. ложки
по щепотке зиры и молотого кориандра
чеснок
2 зубчика
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0