Говядина в ароматной панировке

Говядина в ароматной панировке

Стейки извлеките из вакуума, обсушите бумажными салфетками и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Каждый стейк слегка надрежьте по краям и хорошо отбейте. Смешайте муку с солью и перцем, яйцо разбейте в тарелку и слегка размешайте вилкой,  зиру разотрите в ладонях до появления запаха, смешайте с розмарином и тимьяном. Обваляйте каждый кусочек сначала в муке с солью и перцем, затем в яйце, затем в смеси специй. Растительное масло сильно разогрейте в сковороде и жарьте отбивные до зарумянивания с двух сторон, выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Такое мясо получается сочным внутри, а сверху ароматнейшая корочка, дразнящая аппетит — обязательно попробуйте!

Шаг 1

Говядина в ароматной панировке — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Говядина в ароматной панировке — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Говядина в ароматной панировке — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Говядина в ароматной панировке — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Говядина в ароматной панировке — процесс приготовления, фото 5
Ингредиенты
4 куска рамп
стейка
1 яйцо
2ст. ложки муки
3 ст. ложки панировочных сухарей
1,5 ч. ложки сухого тимьяна
1,5 ч. ложки сухого розмарина
1 ч. ложка зиры
по половине чайной ложки соли и перца