Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Говядина в горшочке с картофельным пюре

Говядина в горшочке с картофельным пюре

Не быстрое, отнюдь не диетическое, но очень вкусное блюдо! Мясо в горшочке долго томится, становится мягчайшим, вкусная подливка смешивается с картофельным пюре, а сверху образуется аппетитная корочка — вкуснятина! Можно готовить в чугунном или глиняном горшочке или в утятнице.

Лук очистите и нарежьте мелко (половинку одной луковицы пока оставьте), обжарьте на растительном масле. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке, излишки стряхните, обжаривайте мясо на топленом масле небольшими порциями до образования золотистой корочки. Мясо перемешайте с луком, добавьте нарезанный острый перец (по вкусу) и душистый перец горошком и выложите в горшочек. Влейте бульон, накройте крышкой и томите в разогретой до 130 С духовке полтора-два часа. Температура и время приблизительные, так как духовки и горшочки все разные. Бульон должен лишь слегка побулькивать, а мясо в конце стать совсем мягким.

Очистите и отварите картофель, приготовьте пюре при помощи толкушки. Оставшуюся половинку луковицы порежьте полукольцами и обжарьте до золотистости. В горшочек с мясом выложите пюре, сверху разложите поджаренный лук и полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку на 15 минут на 180 С.

Шаг 1

Говядина в горшочке с картофельным пюре — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Говядина в горшочке с картофельным пюре — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Говядина в горшочке с картофельным пюре — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Говядина в горшочке с картофельным пюре — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Говядина в горшочке с картофельным пюре — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Говядина в горшочке с картофельным пюре — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Говядина в горшочке с картофельным пюре — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Говядина в горшочке с картофельным пюре — процесс приготовления, фото 8
Ингредиенты
говядина для тушения
500 г
бульон овощной
250 мл
2 луковицы
мука 2 ст. ложки
1 острый перчик
несколько горошин душистого перца
соль
для пюре:
картофель
1 кг
50
70 г сливочного масла
100
150 мл молока
соль

Товары для рецепта

4.7
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
200 руб
4.7
Лук репчатый
~640 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
38 руб /кг
4.8
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
214 руб
4.8
Молоко 3,2%
1 л
60 руб
4.6
Перец острый, 100 г
100 г
93 руб
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0